Главная » 2015 » Август » 6 » Как приготовить «дип» соус из нектара агавы
00:46

Как приготовить «дип» соус из нектара агавы

Как приготовить «дип» соус из нектара агавы

Дип соус (от англ. Dip- окунать, погружать) — соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него продуктов. Агава в данном рецепте является естественным подсластителем, она имеет низкий гликемический индекс, что очень важно для диабетиков и тех, кто следит за своим весом. Попробуйте приготовить дип соус по данному рецепту!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка нектара агавы
    • Ароматизированные нектары продаются в магазинах или отделах здорового питания. Ваниль, кленовый сироп и корица продаются в обычных магазинах.
  • 1 столовая ложка сухой горчицы, добавляйте по вкусу
  • Специи для барбекю, также подойдет соус для барбекю, только следите за содержанием сахара
  • Другие специи и приправы могут быть добавлены

Шаги

  1. 1 Смешайте сухую горчицу с водой или молоком. Сухое молоко можно также добавить в соус, это придаст ему густоту и добавит белок.
  2. 2 Смешайте приправы для барбекю. Есть много способов для приготовления приправ для барбекю. Список ингредиентов практически бесконечен, от дорогих приправ до бюджетного варианта! Можно смешать смесь для барбекю с водой до консистенции пасты.
  3. 3 Смешайте горчицу и соус для барбекю вместе.
  4. 4 Добавьте нектар агавы.
    • Используйте чистый нектар, или смесь ванили, кленового сиропа и корицы.
  5. 5 Подавайте. Этот соус может быть использован с любыми продуктами, которые вы любите макать.
    • Этот метод может быть использован для приготовления кисло-сладкого соуса, соуса к утке, «дип»-соусов, соусов к жареным овощам.

Советы

  • Если соус слишком жидкий, добавьте немного муки или крахмала. Осторожно нагревайте соус, пока не добьетесь нужной консистенции.
  • Травы и специи могут быть добавлены для более выраженного вкуса. Только будьте осторожны с сахаром и добавлением в соус «пустых» калорий.

Предупреждения

  • Нектар агавы может заменить мед в любом рецепте. Учитывайте содержание сахара и углеводов, если это для вас важно.
  • Натрий может быть так же опасен, как и сахар. Изучайте этикетки готовых продуктов.
  • Агава содержит много фруктозы. Если вы на диете, имейте это в виду и используйте умеренное количество нектара.

Что вам понадобится

  • Миски для смешивания
  • Прибор для смешивания
  • Сервировочная мисочка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 413 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0