Главная » 2015 » Сентябрь » 23 » Как приготовить домашнее ванильное мороженое
13:57

Как приготовить домашнее ванильное мороженое

Как приготовить домашнее ванильное мороженое

2 методика:С использованием мороженицыБез использования мороженицы

Ничто не может сравниться с мягким, кремовым домашним ванильным мороженым, которое можно подавать как отдельно, так и со вкусным десертом. Независимо от того, есть ли у вас мороженица, вы должны иметь идеальный рецепт домашнего ванильного мороженого в своем поварском репертуаре. Все, что вам нужно - это самые качественные ингредиенты, которые вы сможете найти, и немного терпения. И вы уже никогда не сможете есть покупное ванильное мороженое!

Ингредиенты

  • 1 чашка цельного молока;
  • 3/4 ​​стакана сахара;
  • 1 стручок ванили, разрезанный продольно;
  • 2 стакана жирных сливок;
  • 5 больших яичных желтков;
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции;
  • 1 щепотка соли.

Шаги

Метод 1 из 2: С использованием мороженицы

  1. 1 В кастрюле средних размеров подогрейте молоко, сахар и соль. На разделочной доске используя нож для очистки овощей, тщательно соскребите зерна с ванильного стручка. Добавьте эти семена в молоко вместе с очищенным стручком. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и настаивайте получившуюся смесь, как минимум, час.
    • Вы можете определить качество стручка ванили, просто понюхав его. У вас должна быть возможность понюхать ваниль. Будьте аккуратны: налитость стручка ванили вовсе не означает, что стручок более ароматный. Это просто может значит, что в нем высокое содержание влаги.
    • Если стручок пахнет дымом — это значит, что стручок не был высушен правильно, скорее всего, он был быстро термически обработан на огне. В этом случае, скорее всего, ваниль не высокого качества.
  2. 2 Остудите сливки. Вам нужно охладить жирные сливки на ледяной бане. Вы можете сделать ледяную баню, если до половины наполните ледяной водой большую миску. Поместите миску меньшего размера в большую, а потом налейте в меньшую миску сливки. Оставьте сливки в миске до тех пор, пока они не охладятся.
  3. 3 Сделайте крем. В большой, чистой посуде взбейте яичные желтки до полного перемешивания. Возьмите настоянное на ванили молоко и разогрейте его опять. После того как оно нагреется, постепенно влейте молоко в миску с яичными желтками. Постоянно перемешивайте. Когда молоко полностью перемешается с желтками, вылейте смесь назад в кастрюлю.
    • Поместите кастрюлю на небольшой огонь и постоянно перемешивайте крем. Обязательно проводите по дну кастрюли ложкой или лопаткой, чтобы предотвратить прилипание смеси. Когда крем будет покрывать тонким слоем обратную сторону ложки или лопатки, он готов.
    • Если вы хотите приготовить крем гуще, то можете добавить еще яичных желтков. Максимум, вы можете добавить три желтка.
  4. 4 Смешайте крем с жирными сливками. Налейте кремовую смесь через ситечко в сливки на ледяной бане. Уберите ситечко и тщательно перемешайте смесь. Когда смесь полностью охладится, добавьте ванильную эссенцию, накройте миску и поставьте ее в холодильник. Оставьте на несколько часов или, по возможности, на всю ночь.
    • Существует три главных вида ванильной эссенции: бурбон, таитянская и мексиканская. У каждого типа эссенции запах немного отличается. Ванильная эссенция бурбон из Мадагаскара и у нее сильный, ярко выраженный аромат. Таитянская эссенция — растительная. В то же время у настоящей мексиканской эссенции кремовый вкус и сильный аромат.
    • Всегда используйте ванильную эссенцию на алкогольной основе. Алкоголь, даже если и выгорит во время приготовления, усиливает вкус ванильной эссенции.
    • Для более легкого крема вы можете заменить густые сливки на смесь молока и сливок. Только обратите внимание на то, что ваше мороженое в результате получится более мягким.
  5. 5 Заберите ледяной крем из холодильника. Удалите горошины ванили и переложите вашу смесь в мороженицу. С этого момента вы можете следовать инструкции производителя, чтобы выяснить, как заморозить получившееся мороженое именно при помощи вашего аппарата.
  6. 6 Подайте или сохраните ваше мороженое. Подайте домашнее ванильное мороженое прямо из мороженицы или сохраните его в герметичном контейнере в морозильнике, чтобы получилось более твердое мороженое.
    • Ванильное мороженое идеально сочетается с домашним фруктовым пирогом или теплым шоколадным тортом.
    • Его можно также отдельно подавать как вкусный десерт, полив его шоколадом, карамелью или посыпав измельченными орехами.

Метод 2 из 2: Без использования мороженицы

  1. 1 Приготовьте смесь для мороженого. В кастрюле среднего размера нагрейте молоко, сахар и соль. На разделочной доске, используя нож для очистки овощей, тщательно соскребите зерна с ванильного стручка. Добавьте эти семена в молоко вместе с очищенным стручком. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и настаивайте, как минимум, час.
    • Затем вам необходимо остудить сливки на ледяной бане. Вы можете сделать ледяную баню, наполнив большую миску ледяной водой до половины. Поместите миску меньшего размера в большую, а затем влейте в меньшую миску сливки. Оставьте сливки в миске до тех пор, пока они не охладятся.
    • В большой, чистой посуде взбейте яичные желтки до полного перемешивания. Возьмите настоянное на ванили молоко и разогрейте его опять. Когда оно разогреется, постепенно влейте молоко в миску с яичными желтками, добавляя понемногу молоко и постоянно перемешивая. Когда молоко полностью перемешается с желтками, вылейте смесь назад в кастрюлю.
    • Поместите кастрюлю на небольшой огонь и постоянно перемешивайте крем. Обязательно проводите по дну кастрюли ложкой или лопаткой, чтобы предотвратить прилипание смеси. Когда крем начнет покрывать тонким слоем обратную сторону ложки или лопатки, это будет значить, что он готов. Добавьте крем в сливки, а затем налейте туда ванильную эссенцию.
    • Поместите готовую смесь в герметичный контейнер и поставьте его в холодильник до полного охлаждения, идеально — на всю ночь.
  2. 2 Заберите смесь мороженого из холодильника. Энергично перемешайте смесь силиконовой лопаткой. Переложите мороженное в холодоустойчивую миску или контейнер (если оно еще не там). Плотно накройте полиэтиленовой пленкой или герметичной крышкой и поместите в морозильник.
  3. 3 После того как смесь пробудет в морозильнике 45 минут, проверьте ее. Когда бока смеси начнут замерзать, заберите смесь из морозильника и хорошо перемешайте миксером. Убедитесь, что вы разбили все ледяные кусочки, так как это придаст вашему мороженому нежность. Накройте и опять поместите в морозильник на два или три часа, перемешивая каждые 30 минут, пока смесь не замерзнет.
    • Вы также можете воспользоваться лопаткой, венчиком или ручным блендером для перемешивания мороженного. Однако использование этих приспособлений потребует от вас сильного физического напряжения. Использование миксера — лучшее решение для получения нежного и мягкого мороженого.
    • Если у вас нет мороженицы, то перемешивание мороженого во время замерзания критично для его правильного приготовления. Если вы просто оставите смесь мороженого в морозильнике до замерзания, то у вас получится твердый кусок замороженного комковатого молочного продукта, который будет трудно достать из посуды.
    • Перемешивание мороженого, пока оно замерзает, предотвращает появление ледяных кристаллов и в результате дает мягкое сливочное мороженное.
  4. 4 Через два часа выньте мороженое из морозильника и опять взбейте миксером. Смесь должна быть густой, но все еще слишком мягкой, чтобы сбиваться в комки. Она должны быть практически как мягкое мороженое.
    • Если мороженое не достаточно густое, поставьте его снова в морозильник для дополнительно замораживания перед тем как опять его перемешивать.
    • Если мороженое загустело достаточно, вы можете перемешать его и добавить на этой стадии дополнительные ингредиенты, такие как: кусочки шоколада или печенья.
  5. 5 Положите смесь в пластиковый, герметичный контейнер. Оставьте, как минимум, сантиметр свободного места под крышкой. Накройте пластиковой пленкой и положите в морозильник. Дайте мороженому замерзнуть до тех пор, пока оно не станет твердым.
    • Подайте ванильное мороженое как отдельное блюдо или с теплым фруктовым пирогом, или шоколадным тортом.

Советы

  • Помните чем выше процент жира в вашем мороженом, тем более оно будет кремовым, независимо от метода взбивания. Используйте жирные сливки вместо смеси сливок и молока для получения наиболее кремового мороженого.
  • Вы можете повторно использовать бобы ванили, вымыв и высушив их после использования. Затем положите их в банку с сахаром или джемом для придания им приятного, легкого аромата ванили.
  • Если вы планируете готовить домашнее мороженое регулярно, подумайте о покупке мороженицы. Она позволит вам сделать более нежное, кремовое мороженое, чем оно может получиться ручным способом. Кстати, мороженицы могут быть относительно недорогими.

Предупреждения

  • Если вы используете мексиканскую ванильную эссенцию, остерегайтесь самых дешевых вариантов, которые обычно могут содержать токсичный ингредиент, называемый кумарин. Этот ингредиент запрещен к использованию во многих странах. Используйте более дорогие мексиканские ванильные эссенции, которые гарантируют более высокое качество.

Что вам понадобится

  • Мороженица (по желанию)
  • Большая кастрюля
  • Нож для очистки овощей
  • Маленькая, средняя, большая миска
  • Лед
  • Силиконовая лопатка
  • Герметичный контейнер
  • Ручной миксер, венчик или ручной блендер
  • Безопасная форма для замораживания или контейнер
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 415 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0