Главная » 2015 » Сентябрь » 25 » Как приготовить домашний соус альфредо
14:11

Как приготовить домашний соус альфредо

Как приготовить домашний соус альфредо

3 методика:Соберите ингредиентыПриготовьте соусПодача соуса альфредо

Соус альфредо пришел к нам из Рима. Это бархатистая смесь сливочного масла, сыра пармезан и жирных сливок. Вы можете купить готовый соус альфредо в магазине, но можете и приготовить его в домашних условиях. Вам потребуется несколько ингредиентов и немного времени. Соберите необходимые ингредиенты, приготовьте соус и подайте его со своими любимыми блюдами.

Шаги

Метод 1 из 3: Соберите ингредиенты

  1. 1 Отмерьте 2 ст.л. (29,57 мл) сливочного масла. Вы можете использовать соленое или несоленое масло, в зависимости от вашего предпочтения. Не используйте маргарин или заменитель сливочного масла. Использование настоящего сливочного масла крайне важно для соуса альфредо.
  2. 2 Налейте в миску или мерный стакан 1 стакан жирных сливок для взбивания.
  3. 3 Натрите 1/2 стакана сыра пармезан. Вы можете натереть немного больше, чтобы посыпать макароны или то блюдо, которое вы хотите подать с соусом альфредо.
    • Постарайтесь использовать свежий сыр пармезан. Это очень удобно купить уже натертый и упакованный сыр, но вкус значительно улучшится, если вы натрете свежий сыр сами.
  4. 4 Держите соль и перец под рукой. Количество, которое вы добавите, целиком зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Метод 2 из 3: Приготовьте соус

  1. 1 Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
    • Не допускайте, чтобы масло подгорело или стало коричневого цвета. Соус альфредо белый, поэтому тщательно следите за процессом.
  2. 2 Медленно добавьте в сковороду сливки, постоянно помешивая деревянной ложкой.
  3. 3 Слегка посолите и поперчите соус.
  4. 4 Доведите смесь до кипения. Как только она начнет кипеть, уменьшите огонь, чтобы соус лишь слегка кипел.
  5. 5 Помешивайте деревянной ложкой соус в течение 5 минут, пока он не загустеет.
  6. 6 Снимите кастрюлю с огня. Это важно сделать, прежде чем вы добавите сыр, так как если вы оставите смесь на огне, сыр может образовать комки или стать тягучим.
  7. 7 Добавьте в смесь пармезан и продолжайте помешивать ее ложкой. Полностью смешайте сыр с соусом.
  8. 8 Попробуйте соус альфредо на вкус и при необходимости добавьте еще соли или перца.

Метод 3 из 3: Подача соуса альфредо

  1. 1 Смешайте теплый соус с макаронами. Самое популярное блюдо с этим соусом это феттучини альфредо. Тем не менее, вы можете использовать любой тип макарон, который вам нравится.
  2. 2 Используйте соус для пиццы и создайте белую пиццу. Вы можете добавить любые начинки по вашему желанию.
  3. 3 Покройте соусом альфредо курицу, креветки или фрикадельки. Вы можете добавить их к макаронам или подать отдельно в качестве закуски.
  4. 4 Полейте соусом альфредо овощи, например, цветную капусту, брокколи или картофель.

Советы

  • Храните остатки соуса альфредо в закрытой посуде не более 2 часов после приготовления. Соус может оставаться свежим в холодильнике в течение 3 или 4 дней, или вы можете заморозить его на срок до 4-6 месяцев.

Что вам понадобится

  • Сливочное масло
  • Жирные сливки для взбивания
  • Сыр пармезан
  • Соль и перец
  • Кастрюля
  • Деревянная ложка

Дополнительные статьи

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 432 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0