Главная » 2015 » Сентябрь » 25 » Как приготовить домашний творог
14:12

Как приготовить домашний творог

Как приготовить домашний творог

Вы можете приготовить творог, используя ингредиенты и оборудование, которые есть на каждой кухне. Этот вид творога, сделанный из кипяченого молока и створоженный кислотой, называется в Северной Индии «панир», а в Нигерии «вара». Если его приготовить из молока буйволицы, то он будет назваться «кезонг пути». Другие виды сыров обычно требуют бактериального сбраживания, сычужной свертываемости и отжима.

Ингредиенты

  • 2 стакана молока
  • 4 чайные ложки уксуса/лимонного сока

Шаги

  1. 1 Вылейте два стакана молока в кастрюлю и постепенно доведите до кипения, постоянно помешивая. Очень важно мешать молоко, чтобы оно не пригорело. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/80/Make-Cheese-at-Home-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Cheese-at-Home-Step-1-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/80/Make-Cheese-at-Home-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Cheese-at-Home-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/dd/Make Cheese at Home Step 1.360p.mp4
  2. 2 Выключите огонь, когда молоко закипит, но оставьте кастрюлю на горелке. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/d9/Make-Cheese-at-Home-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Cheese-at-Home-Step-2-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/d9/Make-Cheese-at-Home-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Cheese-at-Home-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/91/Make Cheese at Home Step 2.360p.mp4
  3. 3 Добавьте четыре чайные ложки уксуса в молоко. После этого молоко разделится на хлопья и сыворотку — хлопья будут плотными, а сыворотка жидкой. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/b6/Make-Cheese-at-Home-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Cheese-at-Home-Step-3-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/b6/Make-Cheese-at-Home-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Cheese-at-Home-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/5e/Make Cheese at Home Step 3.360p.mp4
  4. 4 Размешайте ложкой и оставьте постоять на горелке пять-десять минут. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/a7/Make-Cheese-at-Home-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Cheese-at-Home-Step-4-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/a7/Make-Cheese-at-Home-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Cheese-at-Home-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/6c/Make Cheese at Home Step 4.360p.mp4
  5. 5 Процедите жидкость через марлю или носовой платок. Можно процедить с помощью широкой ложки с дырочками (в последнем случае вы потеряете часть хлопьев). Отжатые хлопья и есть творог. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/fb/Make-Cheese-at-Home-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Cheese-at-Home-Step-5-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/fb/Make-Cheese-at-Home-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Cheese-at-Home-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f9/Make Cheese at Home Step 5.360p.mp4
  6. 6 Процедите и отожмите марлю, чтобы удалить как можно больше жидкости. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/03/Make-Cheese-at-Home-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Cheese-at-Home-Step-6-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/03/Make-Cheese-at-Home-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Cheese-at-Home-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/04/Make Cheese at Home Step 6.360p.mp4
  7. 7 Откройте марлю и подсолите творог, если хотите. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/67/Make-Cheese-at-Home-Step-7-preview.jpg/550px-Make-Cheese-at-Home-Step-7-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/67/Make-Cheese-at-Home-Step-7-preview.jpg/300px-Make-Cheese-at-Home-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/ec/Make Cheese at Home Step 7.360p.mp4
  8. 8 Добавьте соли, перемешайте и снова отожмите творог. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/94/Make-Cheese-at-Home-Step-8-preview.jpg/550px-Make-Cheese-at-Home-Step-8-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/94/Make-Cheese-at-Home-Step-8-preview.jpg/300px-Make-Cheese-at-Home-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e2/Make Cheese at Home Step 8.360p.mp4
  9. 9 Выложите творог с формочку или оставьте в виде шарика. Оставьте его в виде шарика, если хотите использовать в свежих зеленых салатах, или выложите в формочку, чтобы потом нарезать. Если хотите положить творог в формочку, делайте это сразу после отжима, так он скорее примет форму. Потом он затвердеет и форму ему придать будет сложнее. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/b9/Make-Cheese-at-Home-Step-9-preview.jpg/550px-Make-Cheese-at-Home-Step-9-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/b9/Make-Cheese-at-Home-Step-9-preview.jpg/300px-Make-Cheese-at-Home-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/ef/Make Cheese at Home Step 9.360p.mp4
  10. 10 Храните в холодильнике. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/e1/Make-Cheese-at-Home-Step-10-preview.jpg/550px-Make-Cheese-at-Home-Step-10-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/e1/Make-Cheese-at-Home-Step-10-preview.jpg/300px-Make-Cheese-at-Home-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b0/Make Cheese at Home Step 10.360p.mp4
  11. 11<finished> http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/9c/Make-Cheese-at-Home-Step-11-preview.jpg/550px-Make-Cheese-at-Home-Step-11-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/9c/Make-Cheese-at-Home-Step-11-preview.jpg/300px-Make-Cheese-at-Home-Step-11-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/61/Make Cheese at Home Step 11.360p.mp4

Советы

  • Попробуйте придать творогу дополнительный вкус, добавляя травы и специи.
  • Попробуйте разные виды уксуса и молока.
  • Попробуйте покрасить творог одной каплей пищевого красителя.
  • Никогда не оставляйте творог на солнце, он испортится и приобретет ужасающий вкус. Лучше всего хранить его в холодильнике.
  • Убедитесь перед началом работы, что у вас есть все ингредиенты.
  • В результате у вас получится от 1/4 до 1/2 стакана творога.
  • Попробуйте лимонный сок вместо уксуса.
  • Попробуйте поджарить творог, предварительно подсолив, на непригорающей сковородке.

Предупреждения

  • Кипячение делает молоко опасно горячим. На этой стадии необходимо наблюдение компетентного взрослого, чтобы никто не ошпарился.
  • Перед началом убедитесь, что все стерильно.

Что вам понадобится

  • Кастрюля
  • Марля
  • Ложка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 409 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0