Главная » 2015 » Сентябрь » 22 » Как приготовить джело шот Космополитен
13:49

Как приготовить джело шот Космополитен

Как приготовить джело шот Космополитен

2 методика:Основной джело-шот КосмополитенДжело-шот Космополитен с черникой

Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.

Эти аппетитные джело-шоты на основе популярного коктейля Космополитен. Одна из причин популярности Космо, потому что он не слишком фруктовый или слишком сладкий, и потому, что эти два рецепта используют неприправленный желатин, вкус великого Космо остается неизменным.

Ингредиенты

Основной джело-шот Космополитен

Количество порций: 32

Подготовка: 20 минут
Общее время: 4 часа

  • 1 1/4 стакана (300 мл.) клюквенного сока
  • 2 1/2 упаковки простого желатина
  • 1/4 стакана (60 мл.) сока лайма
  • 1/4 стакана (60 мл.) ликера Grand Marnier
  • 3/4 стакана (180 мл.) водки с апельсиновым вкусом

Джело-шот Космополитен с черникой

Количество порций: 16

Подготовка: 20 минут
Общее время: 4 часа

  • 3/4 стакана (180 мл.) воды
  • 1 пакет простого желатина
  • 1/2 стакана (120 мл.) белого клюквенного сока
  • 1/2 стакана (120 мл.) черничной водки
  • 1/4 стакана (60 мл.) Трипл Cек
  • 16-32 штуки свежей черники

Шаги

Метод 1 из 2: Основной джело-шот Космополитен

  1. 1 Вылейте клюквенный и лаймовый соки в маленькую кастрюлю.
  2. 2 Высыпьте желатин в соки.
  3. 3 Пусть желатин впитывает соки в течение нескольких минут.
  4. 4 Нагрейте смесь при низкой температуре, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.
  5. 5 Дайте смеси немного остыть.
  6. 6 Аккуратно перемешайте с апельсиновой водкой.
  7. 7 Добавьте Grand Marnier. Перемешайте осторожно, пока ликеры полностью не смешаются.
  8. 8 Вылейте смесь в силиконовые лотки для кубиков льда, наполняйте почти до верхней части каждого отсека.
  9. 9 Охлаждайте формы не менее 4 часов, или пока желе не застынет.
  10. 10 Выньте джело-шоты на блюдо.
  11. 11 Обеспечьте гостей не большими ложками, для самообслуживания.

Метод 2 из 2: Джело-шот Космополитен с черникой

  1. 1 Доведите воду до кипения в маленькой кастрюле.
  2. 2 Вылейте желатин в кипящую воду, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится.
  3. 3 Снимите кастрюлю с огня и дайте ей полностью остыть, прежде чем добавить остальные ингредиенты.
  4. 4 Перемешайте с белым клюквенным соком, Трипл Секом и черничной водкой.
  5. 5 Вылейте смесь в формочки для джело-шотов или небольшие формочки.
  6. 6 Бросьте 1 или 2 свежие черники в каждую формочку.
  7. 7 Охлаждайте стаканчики или формы не менее 4 часов, или до тех пор, пока желе не застынет и выньте джело- шоты краем ложки или ножа.
  8. 8 Положите их на сервировочное блюдо.

Советы

  • Небольшие палочки для мороженого можно использовать, чтобы есть джело-шоты, вместо десертных ложек.
  • Если у вас нет силиконовых лотков, вы можете слегка сбрызнуть обычные лотки для кубиков льда разбрызгивателем без вкуса, прежде чем нальете желе. Таким образом, джело-шоты легче выйдут, как только они застынут.
  • Вы можете заменить 2 упаковки желе со вкусом клюквы на клюквенный сок.
  • Для более мягкого вкуса, используйте Трипл Сек вместо ликера Grand Marnier.
  • Вы можете подать отдельные джело-шоты в обертках для мини-кексов. Просто положите джело-шоты в обертки непосредственно перед подачей вашим гостям.

Предупреждения

  • Да, вы будете "есть" желе, но в него добавлен алкоголь, поэтому не злоупотребляйт.

Что вам понадобится

  • Кастрюл
  • Ложка для смешивания
  • Мерный стакан
  • Лоток для льда
  • Чашечки для джело-шотов
  • Маленькие формочки
  • Лоток или блюдо для подачи
  • Десертные ложки или палочки для мороженого
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 467 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0