Главная » 2015 » Сентябрь » 22 » Как приготовить джело шот Тыквенный пирог
13:50

Как приготовить джело шот Тыквенный пирог

Как приготовить джело шот Тыквенный пирог

3 методика:Приготовьте белый слойПриготовьте тыквенный слойДобавьте крошки печенья

Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.Вы любите тыквенный пирог? Добавьте пряный ром и получите тыквенный пирог по-взрослому!

Ингредиенты

Порций: примерно 10

Белый слой

  • 1 пакетик неароматизированного желатина
  • 180 мл кокосового молока (можно заменить нежирными сливками 10-15% или молоком)
  • 60 мл воды
  • 50 грамм сахара

Тыквенный слой

  • 300 мл холодной воды, отдельно
  • 1 пакетик не ароматизированного желатина
  • 80 грамм консервированной тыквы со специями (можно заменить самодельным тыквенным пюре)
  • 50 грамм сахара
  • 120 мл пряного рома
  • 120 мл жирных сливок, охлажденных

Посыпка

  • 2 листа печенья –основы для чизкейков, покрошенного (можно заменить любым сухим печеньем)
  • 1 столовая ложка (15 грамм) сливочного масла, растопленного

Шаги

Метод 1 из 3: Приготовьте белый слой

Не позволяйте белому слою застывать слишком долго перед тем, как добавить тыквенный слой. Если вы будете ждать слишком долго, слои не соединятся.

  1. 1 Насыпьте желатин в кокосовое молоко с водой в маленькую кастрюльку. Дайте желатину набухнуть в течение 1-2 минут.
  2. 2 Поставьте кастрюльку на медленный огонь и нагревайте, постоянно помешивая венчиком. Нагревайте в течение 5 минут, пока желатин не растворится полностью.
  3. 3 Всыпьте сахар и продолжайте помешивать, пока сахар не растворится.
  4. 4 Поставьте 10 стопок на противень. Заполните каждую стопку на 1/3 белым желатином.
  5. 5 Поставьте стопки в холодильник на 30 минут, чтобы желатин застыл.

Метод 2 из 3: Приготовьте тыквенный слой

Пряный ром должен иметь аромат ванили, корицы и мускатного ореха, чтобы ароматизаровать тыквенное пюре в желатине.

  1. 1 Налейте 250 мл воды в кастрюлю и насыпьте туда 1 пакетик желатина. Дайте желатину набухнуть 1-2 минуты.
  2. 2 Включите средний огонь. Добавьте тыквенное пюре, сахар и постоянно помешивайте венчиком до тех пор, пока ингредиенты не перемешаются.
  3. 3 Снимите кастрюлю с огня, дайте смеси немного остыть.
  4. 4 Смешайте ром, оставшуюся воду (60 мл) и жирные сливки в миске.
  5. 5 Налейте смесь из рома, воды и сливок в сковородку с тыквой, перемешивайте венчиком.
  6. 6 Разлейте тыквенный желатин сверху на застывший белый желатин в стопках. Стопка должна быть наполнена на 2/3.
  7. 7 Поставьте в холодильник на 4 часа или на всю ночь.

Метод 3 из 3: Добавьте крошки печенья

Крошеное печенье должно быть добавлено непосредственно перед подачей. Убедитесь, что тыквенный слой застыл, и там нет жидкости, иначе крошка размокнет.

  1. 1 Смешайте крошеное печенье с растопленным сливочным маслом в миске с помощью плоской пластиковой лопаточки. Ингредиенты должны хорошо перемешаться, чтобы каждая крошка была покрыта маслом.
  2. 2 Вытащите стопки из холодильника перед подачей, положите по 1 чайной ложке смеси печенья и масла в каждую стопку.
  3. 3 Подавайте стопки с десертными ложками, если вы не использовали бумажные формочки.
  4. 4<finished>

Советы

  • Для другого оформления этого желе, сделайте только тыквенный желатин, разлейте его в тарталетки, потом нарежьте на миниатюрные кусочки, похожие на куски тыквенного пирога.

Что вам понадобится

  • Кастрюля
  • Венчик
  • 10 пластиковых стопок
  • Противень
  • Большая миска
  • Миска
  • Плоская пластиковая лопаточка
  • Десертные ложки
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 493 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0