Главная » 2015 » Сентябрь » 7 » Как приготовить еду для диабетика
05:35

Как приготовить еду для диабетика

Как приготовить еду для диабетика

Вопреки распространенному мнению, нет такого понятия, как диабетическая диета. Таким образом то, что вы готовите для человека больного диабетом, вы должны готовить для всей вашей семьи. Хорошо сбалансированная диета с низким содержанием жира, сахара и натрия является здоровым выбором для всех, и снизит шансы развития диабета и других заболеваний у каждого.

 

 

Шаги

  1. 1 Приготовьте много свежих овощей и пусть их будет 50 процентов от всей порции. Наполните половину тарелки овощами, приготовленными без жиров или масел. Другая половина порции должна составлять 25 процентов белка и 25 процентов углеводов.
  2. 2 Чаще выбирайте нежирные сорта мяса, например, куриные грудки и рыбу. Используйте говядину и свинину экономно, выбрав постное мясо и обрезав весь видимый жир. Снимите кожу с птицы.
  3. 3 Выпекайте, готовьте на гриле, варите или жарьте в духовке мясо вместо жарки в жире.
  4. 4 Выберите из цельного зерна сложные углеводы вместо простых углеводов. Хлеб цельнозерновой, макароны и коричневый рис - хороший выбор углеводов.
  5. 5 Используйте обезжиренный, с низким содержанием натрия бульон для придания аромата овощам и гарнирам.
  6. 6 Придайте пикантность вашей пище, используя лимонный сок, травы и специи вместо соли и жира.
  7. 7 Купите обезжиренные или со сниженным жиром заправки для салатов, приправы, молоко, сыр, сметану и йогурт.
  8. 8 Уменьшите количество жира, например, масла и маргарина, предусмотренного в рецепте с 1/4 до 1/2. Экспериментируйте с вашими любимыми рецептами, чтобы посмотреть, насколько вы можете уменьшить жир, не затрагивая вкус.
  9. 9 Уменьшите количество сахара в рецепте с 1/4 до 1/3 или замените искусственными подсластителями сахар в рецептах. Многие рецепты торта и печенья получатся точно такими же, при использовании меньшего количества сахара, чем требует рецепт. Искусственные подсластители могут быть заменены в рецептах, которые не полагаются на сахар для текстуры или влажности.
  10. 10 Подавайте свежие фрукты на десерт. Обезжиренный, без сахара желе или пудинг, или десерты, приготовленные с искусственными подсластителями, также хороший выбор.

Советы

  • Контроль порции - большая часть здоровой диеты для диабетиков и других. Используйте мерные ложки и стаканы, когда подаете, пока не почувствуете соответствующий размер порции. Также хорошая идея всегда подавать еду на тарелке одного размера, чтобы дать вам наглядное сравнение того, как порция выглядит на тарелке.
  • Готовьте пищу в антипригарных сковородках с использованием антипригарного растительного спрея, а не сливочного масла, растительного масла или маргарина. Используйте нежирный мягкий или жидкий маргарин, когда это необходимо.
  • Чтобы найти рецепты с уменьшенным количеством сахара или заменителей сахара, используйте хорошую диабетическую или низкоуглеводную поваренную книгу.

Предупреждения

  • Люди с диабетом должны находиться под наблюдением врача. Следуйте любым ограничениям в питании, предложенным доктором для диабетика.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 408 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0