Главная » 2015 » Август » 11 » Как приготовить Фо
01:36

Как приготовить Фо

Как приготовить Фо

Фо - вьетнамское национальное блюдо. Оно может быть съедено в любое время в любой день. Если к вам пришли вьетнамские гости или, может быть, даже вьетнамские родственники, вы можете попытаться приготовить это, чтобы они удивились вашим навыкам приготовления пищи.

Ингредиенты

  • 2.25 кг. говяжьей голяшки, с мясом
  • 900 гр. говяжьих бычьих хвостов
  • 1 белый редис (дайкон), нарезанный
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 680 гр. сушеной плоской рисовой лапши
  • 225 гр. замороженной говяжьей вырезки
  • острый соус из перца Срирача
  • соус Хойсин
  • тонко нарезанный лук
  • нарезанный свежий кориандр
  • ростки фасоли (фасоль маш)
  • сладкий тайский базилик
  • тонко нарезанный зеленый лук
  • лаймы, порезанные на четвертинки
  • 60 гр. целых стручков аниса звездчатого
  • 1/2 палочки корицы
  • 2 целых гвоздики
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 ломтик свежего корня имбиря
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка рыбного соуса

Шаги

  1. 1 Положите говяжью голяшку в очень большую (9 литровую или более) кастрюлю. Приправите солью и налейте в кастрюлю 8 литров воды. Доведите до кипения и варите около 2 часов.
  2. 2 Снимите жир с поверхности супа и добавьте бычьи хвосты, редис и лук. Свяжите стручки аниса, палочку корицы, гвоздику, перец и имбирь в марлю или положите в мешочек для специй; добавьте в суп. Перемешайте сахар, соль и рыбный соус. Варите на медленном огне в течение, по крайней мере, еще 4-х часов (чем дольше, тем лучше). В конце приготовления пищи попробуйте на вкус и добавьте соль по мере необходимости. Процедите бульон и верните в кастрюлю, чтобы держать его на медленном огне. Выньте специи и кости. Отложите говяжью вырезку для других целей, если это необходимо.
  3. 3 В большой кастрюле доведите до кипения слегка подсоленную воду. Замочите рисовую лапшу в воде, приблизительно, на 20 минут, затем варите в кипящей воде до мягкости, но, чтобы она не разварилась, около 5-ти минут. Нарежьте тонко замороженные говяжьи листы. Мясо должно быть достаточно тонким, чтобы приготовиться мгновенно.
  4. 4 Положите немного лапши в каждую миску, а сверху несколько ломтиков недоваренной говядины. Разлейте кипящий бульон на говядину и лапшу в миску. Подавайте с соусом Хойсин и соусом Срирача (налейте соус рядом). Выложите лук, кинзу, ростки фасоли, базилик, зеленый лук и лайм на столе для людей, чтобы они добавили начинку по своему вкусу.
  5. 5 Готово.

Советы

  • Убедитесь, что у вас есть надлежащее количество времени, чтобы приготовить Фо.
  • Фо произносится как "фу"? (знак вопроса означает, что ваш голос должен подняться, говоря звук A).
  • Саоб Сачко является региональным вариантом Фо, который следует инструкциям выше, за исключением того, что используется три килограмма мяса и большое количество ростков фасоли сверху - легко приготовить, поскольку говядину следует оставить недоваренной.
  • Вьетнамский Фо не готовят с рыбой или птицей.

Предупреждения

  • Не позволяйте детям готовить без присмотра взрослых.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 445 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0