Главная » 2015 » Август » 6 » Как приготовить «Фунтовый пирог»
00:45

Как приготовить «Фунтовый пирог»

Как приготовить «Фунтовый пирог»

2 методика:Для традиционного «Фунтового пирога»Для кекса

«Фунтовый пирог» - это традиционный американский кекс, в рецептуре которого все ингредиенты берутся по одному фунту (450 грамм). В состав кекса обычно входит мука, сахар, сливочное масло и яйца.[1] В этой статье вы найдете традиционный рецепт «Фунтового пирога», а также вариант для кекса из того же теста.

Ингредиенты

Для традиционного «Фунтового пирога»

  • 455 грамм сливочного масла
  • 450 грамм сахара
  • 455 грамм муки
  • 10 яиц
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 2 ст.л. бренди

Для кекса

  • 230 грамм сливочного масла комнатной температуры
  • 250 грамм муки
  • 225 грамм сахара
  • 4 больших яйца
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • цедра от одного лимона или апельсина на ваш вкус
  • любые другие добавки

Шаги

Метод 1 из 2: Для традиционного «Фунтового пирога»

  1. 1 Нагрейте духовку до 150⁰С. Смажьте форму или формы сливочным маслом, чтобы пирог не прилип. Можно так же посыпать форму мукой (на масло) или застелить ее пергаментом.
  2. 2 Отмерьте все сухие ингредиенты заранее. Это ускорит процесс приготовления пирога.
  3. 3 Выбейте яйца в отдельную чашку. Проверьте все яйца: в них не должно быть кровяных прожилок. Удалите скорлупу, если она случайно попала в яичную массу.
  4. 4 Разотрите масло в большой чаше. Деревянной ложкой разминайте масло, пока оно не станет кремообразной консистенции. Затем постепенно подмешайте сахар и продолжайте тщательно вымешивать до однородной кремовой структуры.
    • Процесс пойдет быстрее, если масло заранее вынуть из холодильника. Но не подогревайте его, а просто дайте ему стать комнатной температуры.
  5. 5 Добавьте взбитые до лимонного цвета желтки, муку, мускатный орех и бренди. Бренди можно заменить на ваниль или любую другую вкусовую добавку.
    • Муку подмешивайте медленно. Если вы высыпите всю муку за раз, вам придется очень долго размешивать все тесто до однородной консистенции.
    • Интенсивно взбивайте пять минут. Однако это приблизительное время, если вам покажется, что тесто нужной консистенции, перестаньте взбивать. Самое главное, выбрать правильный момент, когда остановиться. Если момент выбран неверно: вы перевзбивали или недовзбивали тесто - пирог может не подняться, как следует.
  6. 6 При использовании миксера поставьте его в режим медленного взбивания. Тесто должно хорошо «надышаться» воздухом.
    • Выложите тесто в форму и поставьте в духовку. Готовьте 75 минут, периодически проверяя на готовность. Если ваша духовка готовит слишком быстро или неравномерно распределяет температуру, внимательно следите за пирогом.
  7. 7 Тесто можно использовать для выпечки печенья, в этом случае вылейте тесто на противень и выпекайте 30-35 минут.
    • Готовность проверьте зубочисткой: если она сухая, пирог готов. Достаньте пирог из духовки и переверните его на решетку остывать.
    • Украсьте по вашему вкусу. Вы можете посыпать пирог пудрой или полить ягодным сиропом. Подойдет практически любой не слишком сладкий наполнитель.
  8. 8 «Фунтовый пирог» станет прекрасным дополнением к утреннему кофе, а также отлично подойдет на роль десерта, если его подать с мороженным и шоколадным сиропом.

Метод 2 из 2: Для кекса

  1. 1
    • Нагрейте духовку до 175⁰С. Возьмите форму для кекса и смажьте дно и бока формы сливочным маслом. Затем посыпьте их мукой. Благодаря этому кекс можно будет вытащить из формы с легкостью.
  2. 2 Либо выстелите форму пергаментом, вырезав его по размеру формы.
    • Разотрите сливочное масло и сахар. Лучше, если масло будет комнатной температуры, в противном случае вам придется долго растирать его с сахаром. Важно, чтобы масса стала кремообразной консистенции, а именно маслянистой и в то же время пышной.
  3. 3 Электрический миксер может отлично справиться с этой ролью.
    • Добавьте яйца по одному, а так же ваниль и соль в масло. Тщательно вымешивайте массу после каждого яйца (около 15 секунд). В самом конце добавьте ваниль и соль.
  4. 4 Вы также можете добавить лимонную или апельсиновую цедру, сухофрукты, орехи, шоколадную крошку, однако и без добавок этот кекс очень вкусен.
    • Постепенно подмешайте муку. Не вываливайте всю муку сразу, ее будет очень сложно размешать до однородной консистенции.
  5. 5 Некоторые повара любят просеивать муку перед готовкой. Если вы располагаете временем, просейте муку.
    • Не взбивайте тесто слишком долго, иначе оно может не подняться в духовке.
    • Выпекайте в течение часа или пока кекс не приготовиться. Проверьте готовность при помощи зубочистки: если на ней нет кусочков теста, кекс готов. Достаньте кекс из духовки, дайте ему постоять в форме минут 15.
  6. 6 Если во время приготовления кекс слишком рано начал темнеть, накройте его фольгой.
    • Выложите кекс на решетку и дайте ему остыть. Украсьте кекс перед подачей на стол: добавьте взбитые сливки, фрукты и все, на что у вас упал глаз. Однако и кусочек простого кекса станет приятным дополнением к чашечке кофе.
  7. 7 Обычно такие кексы покрывают сахарной пудрой. Классика всегда в цене.
    • Готово.
  8. 8<finished>

Советы

  • Если все ингредиент приготовлены заранее, замес теста пройдет очень быстро.
  • Если сливочное масло слишком твердое, дайте ему постоять в комнате какое-то время. Масло комнатной температуры проще отмерять и взбивать. Если вы ограничены временем, поставьте масло в микроволновку всего на 10 секунд и ни секундой больше!
  • Чтобы пирог не прилип, форму необходимо тщательно смазывать сливочным маслом.
  • Различные виды муки способны загустевать по-разному. [2] Поэтому, если вы открыли новый пакет муки, опробуйте свойства муки на маленьком кексе. Ведь количество муки, данное в рецепте, может оказаться недостаточным или избыточным именно для вашей муки. В зимнее время требуется обычно меньше муки, чем в летний период.

 

Предупреждения

  • Не используйте сахар крупного помола. Он не раствориться в тесте до конца и будет хрустеть.
  • Не оставляйте пирог без присмотра на время готовки. Убедитесь, что духовка работает правильно и равномерно.
  • Не перемешивайте пирог после последнего взбивания.

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 556 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0