Главная » 2015 » Август » 8 » Как приготовить Галетте дес Роис
01:05

Как приготовить Галетте дес Роис

Как приготовить Галетте дес Роис

Галетте-дес-Роис или "Королевский торт" на английском языке - традиционно изготавливается для празднования праздника Крещения Господня. Особо популярный во Франции во время рождественского сезона, им также наслаждаются в других местах, в том числе в городе Новый Орлеан, куда он был представлен французскими и испанскими колонистами. Галетте-дес-Роис подается несколько дней до и после Крещения. На основе слоеного теста с начинкой из миндаля, как правило, небольшая фигурка или брелок помещается внутрь торта, хотя традиционным предметом был боб. Человеку, который получает кусочек, содержащий безделушку или боб часто даются особые привилегии и обязанности, будучи названым королем или королевой в течение дня.

Ингредиенты

  • 2 листа слоеного теста (купить его предварительно - проще всего, но вы также можете сделать собственное)

Миндальный крем::

  • 3 яйца
  • 125 грамм порошкового миндаля
  • 125 грамм сахара
  • 125 грамм размягченного сливочного масла (комнатной температуры, не растопленного)
  • 2 капли горького миндального экстракта
  • 2 столовые ложки апельсиновой воды или спирта на выбор

Для украшения::

  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 керамическая фигурка / брелок или немного бобов (боб более традиционный)

Шаги

  1. 1 Взбейте масло вилкой, пока не станет кремовой консистенции. Добавьте порошковый миндаль и сахар и перемешайте, пока полностью не смешается.
  2. 2 Добавьте слегка взбитые яйца, горький экстракт миндаля и апельсиновую воду. Хорошо перемешайте венчиком. Храните в холодильнике, пока крем не станет достаточно густым, чтобы он хорошо размазывался и не стекал.
  3. 3 Нагрейте духовку до 200 °С.
  4. 4 Смешайте яичный желток с молоком.
  5. 5 Выложите размер слоеного теста на противень с антипригарным покрытием. Смажьте его яично-молочной смесью до 2-х сантиметров от краев.
  6. 6 Распределите миндальный крем, оставив край кондитерского листа без крема. Небрежно положите боб или статуэтку в смесь крема.
  7. 7 Положите второй лист слоеного теста на первый. Пригладьте его руками, чтобы удалить воздух. Прилепите к первому листу, применяя легкое давление пальцами по краям, где нет никакого крема.
  8. 8 Сделайте небольшое отверстие в середине галетте таким образом, чтобы торт слишком не разбухал во время приготовления. Сделайте небольшие отверстия по краям пирога кончиком ножа.
  9. 9 Нарисуйте узор на поверхности торта тупой стороной ножа.
  10. 10 Смажьте всю поверхность яично-молочной смесью, проходя по ней два раза. Поставьте его в холодильник примерно на 30 минут.
  11. 11 Положите пирог в духовку и готовьте около 25 минут. Торт должен быть красивым золотистым, перед тем как его вынуть. Дайте остыть на решетке для охлаждения. Следуйте традиции ниже, если хотите сделать нечто дополнительное!
  12. 12 Готово.

Советы

  • Мало кто добавляет фасоль в галетте в эти дни; сегодня, небольшая керамическая статуэтка более распространенная, которая может иметь религиозный оттенок (при желании), или может быть что-то с тем, что привлекает детей , например, герои Диснея.
  • Убедитесь, что брелок, добавленный в торт одновременно безопасный для пищи и тепла. Чисто белые фарфоровые статуэтки, как правило, подойдут. Согласуйте с вашим местным пекарем или специалистом-кондитером для идей.
  • Традиция гласит, что младший ребенок прячется под столом, когда режется торт и называет, какой человек получает кусочек. Человек, который получает боб / статуэтку, носит корону в течение дня - и становится королем или королевой. Король или королева также выбирает себе королевскую супругу/супруга.

Предупреждения

  • Предупредите людей, что фигурка или боб - спрятана в торт!
  • Соблюдайте особую осторожность с молодыми и пожилыми людьми, которые могут случайно проглотить или укусить твердую безделушку, если не предупреждены. Лучше всего не подавать детям, не способных понять это, по крайней мере, пока побрякушки не были обнаружены.

Что вам понадобится

  • Миска для смешивания
  • Посуда для смешивания
  • Венчик
  • Антипригарный противень
  • Кондитерские кисти
  • Нож для масла
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 457 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0