Главная » 2015 » Ноябрь » 26 » Как приготовить гавайские манапуа
19:40

Как приготовить гавайские манапуа

Как приготовить гавайские манапуа

4 части:Приготовление тестаПриготовление начинкиДобавление начинки в тестоПриготовление на пару

Гавайские манапуа появились под сильным влиянием китайской версии bāozi и являются очень популярным угощением на Гавайях. Они готовятся с разными начинками, в основном из азиатских и гавайских ингредиентов, и их можно найти в ресторанах азиатской кухни и в морозилках полуфабрикатов азиатских супермаркетов. Манапуа можно готовить на пару или запекать и наслаждаться ими в горячем виде.

 

Получается 12 манапуа

Ингредиенты

Тесто манапуа

  • 1 пакет (2 ¼ чайной ложки) сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки теплой воды
  • 2 стакана горячей воды
  • 1 ½ столовые ложки кулинарного жира или шортенинга
  • 1/4 стакана сахара
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 6 стаканов просеянной муки
  • 1/2 столовой ложки кунжутного масла

Начинка манапуа

  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 450 г чар сиу, измельченного
  • Несколько капель красного пищевого красителя, по желанию

Шаги

Часть 1 из 4: Приготовление теста

  1. 1 Возьмите 3 столовые ложки теплой воды и посыпьте сверху дрожжи. Отставьте и позвольте смеси размякнуть.
  2. 2 В отдельной большой миске смешайте сахар, соль и кулинарный жир с 2 стаканами горячей воды. Позвольте смеси немного остыть перед добавлением дрожжей.
  3. 3 Начните месить тесто, добавив муку в большую миску с большей частью смеси из дрожжей.
  4. 4 Смешайте и месите ингредиенты, когда начнет формироваться тесто. Добавьте остальную жидкость и продолжайте месить. Вы узнаете что тесто уже готово, когда начнут появляться длинные пряди.
  5. 5 Поставьте тесто на столешницу. Тщательно промойте миску, которую вы использовали, и добавьте в нее кунжутное масло. Положите тесто обратно в миску и аккуратно проведите по тесту, чтобы покрыть его кунжутным маслом.
  6. 6 Плотно оберните миску пищевой пленкой. Оставьте миску в теплой комнате на час. Подождите, когда тесто удвоится в размере.
    • Вы можете сделать тесто вкуснее, поместив его в холодильник по крайней мере на 3-6 часов.
    • Сделайте его даже вкуснее, аккуратно подтолкнув его вниз и позволив ему снова подняться.

Часть 2 из 4: Приготовление начинки

  1. 1 Смешайте воду, сахар, кукурузный крахмал и соль в кастрюле.
  2. 2 Непрерывно помешивайте венчиком, пока ингредиенты полностью не растворятся в воде.
  3. 3 Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь. Добавьте чар сиу и пищевой краситель.

Часть 3 из 4: Добавление начинки в тесто

  1. 1 Подготовьте вощеную бумагу.Нарежьте на квадраты в 7.5 см, чтобы сделать 12 отдельных бумаг. Покройте тонким слоем кулинарного спрея с одной стороны.
  2. 2 С помощью кулака нажмите на тесто, чтобы оно опустилось. Разделите на 12 кусков и и сделайте шарики.
  3. 3 Раскатайте круги в 15 см из шариков теста на ладони. Убедитесь, что тесто достаточно тонкое, но держите центральную часть на ладони.
  4. 4 Добавьте начинку на тесто.
    • Слегка закройте ладонь, как будто вы удерживаете птенца.
    • Добавьте несколько столовых ложек начинки в центр лепешки теста.
    • Сделайте края, подобно пирожкам, зажимая края указательным и большим пальцами другой руки.
  5. 5 Сложите края, чтобы накрыть начинку тестом. Продолжайте зажимать и, одновременно, скручивать края.
  6. 6 Поставьте каждый начиненный пирожок на смазанную вощеную бумагу.
  7. 7 Позвольте каждой манапуа подняться в течение 10 минут.

Часть 4 из 4: Приготовление на пару

  1. 1 Поставьте манапуа в пароварку. Убедитесь, что вы оставили вощеную бумагу под ними. Разложите их таким образом, чтобы между манапуа было по крайней мере по 5 см.
  2. 2 Готовьте манапуа на пару в течение 15 минут на высокой мощности. Положите кухонное полотенце поверх манапуа под крышкой, если вы используете металлическую пароварку, чтобы оно впитывало пар сверху.
  3. 3 Снимите с огня и отставьте на несколько минут.
  4. 4 Готово.

Советы

  • Лучше всего подавать манапуа свежими и горячими. Вы можете есть их холодными, но тесто будет сложнее откусывать и жевать.
  • Есть бесконечное множество идей для начинки, которые вы можете использовать. Вы можете использовать измельченную свинину калуа, фасоль азуки, измельченную курицу или жареную свинину и т.д.
  • Если у вас нет пароварки, вы также можете использовать духовку. Используйте кулинарную кисточку с небольшим количеством рапсового масла, чтобы покрыть им манапуа. Запекайте при 190 градусах Цельсия в течение 20-25 минут.

Что вам понадобится

  • Большая миска
  • Маленькая миска
  • Пищевая пленка
  • Деревянная ложка
  • Венчик
  • Пароварка
  • Вощеная бумага

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 416 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0