Главная » 2015 » Ноябрь » 22 » Как приготовить глазированные пончики
19:00

Как приготовить глазированные пончики

Как приготовить глазированные пончики

3 методика:ПончикиСливочная глазурьШоколадная глазурь

Наверное, все любят глазированные пончики, но не всегда их можно купить свежими и по хорошей цене. Да и зачем тратить деньги, если их можно приготовить самому?!

Ингредиенты

Тесто для пончиков

  • 2 упаковки сухих дрожжей
  • 1/4 чашки теплой воды (40-45⁰С)
  • 1,5 чашки теплого молока (вскипятить и остудить)
  • 1/2 чашки сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 1/3 чашки маргарина
  • 5 чашек муки
  • Растительное масло

Сливочная глазурь

  • 1/3 чашка сливочного масла
  • 2 чашки сахарной пудры
  • 1,5 ч.л. ванили
  • 2-4 ч.л. горячей воды

Шаги

Метод 1 из 3: Пончики

  1. 1 Смешайте теплую воду и дрожжи. Дайте дрожжам разойтись в воде.
  2. 2 Добавьте соль, маргарин, молоко, сахар, яйца и 2 чашки муки. Тщательно и быстро перемешайте все ингредиенты в течение 30 секунд. Не забывайте переворачивать тесто и снимать его со стенок чаши.
  3. 3 Мешайте тесто еще две минуты не медленно, не быстро. Продолжайте его переворачивать и отскребать от стенок чаши. Добавьте оставшуюся муку и размешайте тесто до однородной консистенции.
  4. 4 Накройте тесто и дайте ему подняться в течение 50-60 минут. Поставьте его в теплое место. Тесто считается готовым, если вы дотронулись до него пальцем, а выемка от этого не исчезла, т.е не вернулась в исходное положение.
  5. 5 Присыпьте поверхность мукой. Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой. Покатайте тесто по муке, чтобы оно покрылось ей со всех сторон. Раскатайте тесто в лепешку, толщиной 1,3 сантиметра, используя скалку. Не забудьте присыпать скалку мукой, чтобы тесто не прилипло к ней. Вырежьте кольца для пончиков.
  6. 6 Накройте кольца и дайте им подняться в течение 30-40 минут.
  7. 7 Налейте в сковородку с высокими бортами растительное масло и разогрейте его до 180ºC. Аккуратно погрузите кольца в масло при помощи лопатки. Жарьте тесто, пока оно не станет золотисто-коричневого цвета (примерно 1 минуты с каждой стороны).
  8. 8 Аккуратно выньте пончики и положите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Не проткните поверхность пончика!
  9. 9 Обмакните пончики в сливочную глазурь и дайте им остыть. Затем обмокните в шоколадную глазурь.

Метод 2 из 3: Сливочная глазурь

  1. 1 В небольшой кастрюле или сковороде подогрейте сливочное масло. Дождитесь момента, когда оно начнет таять и уберите кастрюлю с огня.
  2. 2 Добавьте ваниль и сахарную пудру. Смешайте до однородной консистенции.
  3. 3 Влейте воду и перемешайте. Добавляйте воду постепенно: по одной столовой ложки пока глазурь не станет нужной консистенции.

Метод 3 из 3: Шоколадная глазурь

  1. 1 Растопите шоколад и масло в кастрюле на медленном огне.
  2. 2 Снимите с огня, добавьте сахарной пудры и ванили. Перемешайте до однородной консистенции.
  3. 3 Влейте воду и перемешайте. Добавляйте воду постепенно: по одной столовой ложки пока глазурь не станет нужной консистенции.
  4. 4 Все!

Советы

  • Используйте присыпки или другие наполнители, чтобы покрыть поверхность пончиков.
  • Используйте кисточку для выпечки, чтобы нанести глазурь. В этом случае глазурь ляжет ровно.
  • Данный рецепт рассчитан на 24-36 пончиков.

Что вам понадобится

  • Чаша средних размеров
  • Ложка или венчик
  • Чистое полотенце
  • Скалка
  • Формы для резки пончиков
  • Сковорода с высокими бортиками
  • Широкая лопатка
  • 2 небольшие кастрюльки или сковороды

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 371 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0