Главная » 2015 » Ноябрь » 22 » Как приготовить глазурь из взбитых сливок
19:03

Как приготовить глазурь из взбитых сливок

Как приготовить глазурь из взбитых сливок

4 методика:Взбивание сливокНанесение глазуриХранениеДругие вкусовые добавки

Глазурь из взбитых сливок - это великолепный способ завершить торт. Это очень мягкая глазурь, и одного слоя достаточно, чтобы скрыть любые недостатки и сделать торт фантастически вкусным.

Ингредиенты

  • Жирные сливки, по крайней мере, 30 процентов жирности или выше (используйте жирность, указанную в рецепте, или см. раздел Советы ниже)

По желанию:

  • Мелкий сахар-песок (примерно 5 столовых ложек сахара на каждые 3 стакана жирных сливок)
  • Экстракт ванили

Шаги

Метод 1 из 4: Взбивание сливок

  1. 1 Охладите миску и насадку для взбивания. Поместите их в холодильник на 20 минут перед использованием.
  2. 2 Взбейте сливки. Налейте их в охлажденную миску. Взбейте на средневысокой скорости, пока не увидите, что они начали сгущаться.
  3. 3 Уменьшите скорость до средней. Если вы решили использовать сахар, добавьте его на этом этапе и взбейте.
  4. 4 Проверьте текстуру взбитых сливок. Консистенция сливок играет очень важную роль в определении того, можно ли их использовать в качестве глазури или нет.
    • Сливки необходимо взбивать до формирования мягких пиков.
    • Если вы приподнимете взбитые сливки лопаткой, они должны оставаться на ней и не падать.
    • Если вы будете взбивать слишком долго, сливки будут жесткими, и вы не сможете их нанести равномерно. Прекратите, как только заметите мягкие пики.
  5. 5 Если вы хотите добавить несколько капель ванильного экстракта для аромата, сделайте это вручную. Добавьте экстракт после того, как достигнете консистенции, описанной в предыдущем шаге, и смешайте вручную.
    • Если вы хотите другие вкусовые добавки, смотрите ниже.

Метод 2 из 4: Нанесение глазури

  1. 1 Используйте вращающуюся подставку для целого торта. Так как у этой глазури мягкая текстура, ее легче всего наносить, если торт вращается. Это уменьшит беспорядок и обеспечит равномерное распространение.
  2. 2Выложите или вылейте глазурь в центр торта.
  3. 3 Начиная сверху, разглаживайте сливки по направлению к краям и бокам торта. Поворачивайте торт, чтобы равномерно обработать все участки.
  4. 4 Разгладьте бока и верх. Используя гибкую лопатку для глазури или круглое лезвие ножа, быстро распространите глазурь по всей поверхности торта, оставляя в некоторых местах небольшие пики.
  5. 5 Для кексов:
    • Всегда держите кекс в одной руке, когда покрываете его глазурью.
    • Положите сверху ложку глазури.
    • Распределите глазурь по вершине кекса круглой стороной ножа. Постарайтесь сделать это одним движением. Поворачивая, направляйте ножом глазурь к краям кекса.
    • Оставьте остроконечный центр и округлые края.

Метод 3 из 4: Хранение

Глазурь из взбитых сливок не слишком хорошо хранится в жаркую погоду. Поэтому, если вы готовите ее в жаркий день:

  1. 1 Храните торты с глазурью из взбитых сливок в холодильнике до подачи или украшения.
    • Если вы украшаете торт желе, предварительно охладите его, чтобы поверхность была более твердой.
  2. 2 Не оставляйте торт с глазурью из взбитых сливок вне холодильника дольше, чем на час. Если это для вас проблема, поставьте остатки торта, как только его разрежут, в холодильник, и выносите по мере надобности.

Метод 4 из 4: Другие вкусовые добавки

Нет необходимости делать глазурь только из сливок или ванильную. Вы можете использовать множество других ароматизаторов, чтобы усилить интенсивность аромата. Добавьте любой из этих ароматизаторов на стадии, когда добавляете сахар.

  1. 1 Добавьте свежее ягодное пюре. Приготовьте пюре из ягод или клубники. Добавьте около 2 1/4 стаканов пюре на каждые 3 стакана сливок.
  2. 2 Добавьте свежее фруктовое пюре. Используйте такое же количество, как и в случае с ягодным. Убедитесь, что аромат фруктов не подавляет аромат торта.
    • Можно также использовать фруктовый сок. Например, добавьте в сливки 1/2 стакана апельсинового или лимонного сока, желательно свежевыжатого.
  3. 3 Добавьте шоколад. Добавьте 1/4 стакана качественного какао-порошка и 6 столовых ложек сахара, чтобы оттенить горечь шоколада. Эту смесь необходимо подержать в холодильнике в течение, по крайней мере, часа, чтобы какао правильно растворилось.

Советы

  • Для торта средних размеров понадобится примерно 3 стакана сливок.
  • Можно использовать и сахарную пудру. Именно это предпочитают некоторые повара, так как она легко растворяется. Тем не менее, другие повара считают, что кукурузный крахмал в сахарной пудре влияет на вкус неблагоприятным образом. Вы можете попробовать и то, и другое, и выбрать то, что вам больше по душе.
  • При непереносимости лактозы можно купить в магазине готовую взбитую глазурь, изготовленную на немолочной основе. Не забудьте проверить состав, так как обработанные продукты могут вызвать у некоторых людей проблемы с пищеварением.

Предупреждения

  • Если сливки взбивать слишком долго, они станут жесткими, и вы не сможете их нанести равномерно. Вы все еще можете попробовать использовать их в качестве глазури, но лучшее применение будет в качестве начинки или украшения.

Что вам понадобится

  • Лопатка для глазури - это особый, гибкий тип лопатки, которая облегчает процесс распространения глазури; можно также использовать нож с круглым лезвием
  • Вращающаяся подставка для торта (вы можете ее купить в специализированных магазинах для выпечки или кухонных принадлежностей; если у вас вращающийся стол, это тоже подойдет. Можно также попросить друга-столяра изготовить такую подставку.)

Дополнительные статьи

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 392 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0