Главная » 2015 » Август » 8 » Как приготовить Гулаб Джамун
01:06

Как приготовить Гулаб Джамун

Как приготовить Гулаб Джамун

2 части:Приготовление сиропа и тестаОбжаривание теста

Гулаб Джамун — это традиционный десерт, популярный в странах южной Азии, таких как Индия, Пакистан, а также в странах Карибского региона, таких как Тринидад и Ямайка. В индийской культуре Гулаб Джамун считается праздничным блюдом, которое готовят, например, на Дивали (главный индийский и индуистский праздник ) и Ганеша-чатуртхи («Фестиваль Ганеши»). Но эти сочные и сладкие шарики, похожие на пончики, можно приготовить по любому поводу. Если вы хотите узнать, как приготовить Гулаб Джамун, начните читать статью с Шага 1.

 

 

Ингредиенты

Тесто

  • 1 стакан (120 грамм) сухого молока
  • 1/2 (80 грамм) стакана смеси для выпечки Bisquick (можно заменить: 1/2 стакана (80 грамм) муки, 1/2 чайной ложки (6 грамм) питьевой соды)
  • 2 столовые ложки (10 грамм) растопленного сливочного масла
  • 1/4 стакана (60 мл) цельного молока
  • Растительное масло для обжарки

Сироп

  • 2 стакана(460 грамм) сахарного песка
  • 1 стакан (250 мл) воды
  • 4-5 стручков кардамона
  • 5 столовых ложек (100 мл) розовой воды
  • Щепотка шафрана

Украшение

  • Стружка из 5-10 фисташек

Шаги

Часть 1 из 2: Приготовление сиропа и теста

  1. 1 Нагревайте сахар, воду, кардамон, шафран и розовую воду в кастрюле в течение 5 минут. Помешивайте ингредиенты, чтобы они хорошо перемешались. Не перегревайте смесь, чтобы сироп не превратился в карамель. Если все же сироп начнет карамелизоваться, просто добавьте немного воды, перемешайте ингредиенты и нагрейте их снова.
  2. 2 Выключите огонь. Отставьте сироп в сторону, он вам понадобится для вымачивания в нем шариков. Вы также можете держать его подогретым на слабом огне.
  3. 3 Смешайте сухое молоко, смесь для выпечки Bisquick и сливочное масло. Перемешайте ингредиенты в миске до получения однородной массы. Масло необходимо предварительно растопить, чтобы оно легче соединилось с остальными ингредиентами. Благодаря этим продуктам вы получите вкусный десерт уникальной текстуры.
  4. 4 Добавляйте цельное молоко к сухим ингредиентам до тех пор, пока тесто не станет плотным. Продолжайте перемешивать массу до тех пор, пока она не станет достаточно густой и эластичной.
  5. 5 Разделите тесто на 20 частей. Точность здесь не обязательно, просто части должны быть одинаковыми. По крайней мере, постарайтесь разделить тесто на 20 одинаковых кусочков, которые вы потом скатаете в шарики. Шарики должны быть по размеру примерно с маленький лайм. При обжаривании тесто увеличится в объеме, вам же не нужны огромные шарики.
  6. 6 Скатайте каждый кусочек теста в шарик. Просто положите кусочек теста на ладонь и придайте ему круглую форму. Можно также катать шарик по разделочной доске. Постарайтесь сделать шарики как можно более гладкие, потому что если в шариках будут трещины, то при вымачивании в сиропе они просто развалятся. Чтобы шарики получились гладкими, попробуйте смазать ладони растительным или растопленным маслом. Когда шарики будут готовы, положите их на блюдо и приступайте к обжарке.

Часть 2 из 2: Обжаривание теста

  1. 1 Разогрейте растительное масло на сильном огне. Когда масло достаточно нагреется, уменьшите огонь до средне-слабого. Вы можете нагреть обычное растительное масло, а можете создать комбинацию 50/50 из растительного и топленого масла. Контролируйте силу огня. Чтобы масло не разбрызгивалось.
  2. 2 Аккуратно кладите шарики по одному в горячее масло по края кастрюли. Будьте осторожны при обращении с горячим маслом, стойте на таком расстоянии от кастрюли, чтобы брызги горячего масла на вас не попали. Используйте ложку с длинной ручкой или шумовку .чтобы опускать шарики в масло.
  3. 3 Пусть шарики опустятся на дно кастрюли. Не пытайтесь достать их со дна, это и есть часть процесса приготовления шарики, они должны подняться на поверхность сами.
  4. 4 Обжаривайте шарики из теста в течение нескольких минут. Переворачивайте их в процессе, чтобы они обжаривались равномерно со всех сторон. Не кадите в кастрюлю слишком много шариков за один раз, иначе температура масло слишком снизится, шарики будут не хрустящими, а размякшими. Шарики должны подрумяниться со всех сторон, затем их можно доставать из масла. Наиболее подходит для этих целей шумовка, она помогает избавиться от излишков масла.
  5. 5 Положите обжаренные шарики на бумажное полотенце. Излишки масла впитаются в полотенце, вы можете даже слегка промакнуть шарики.
  6. 6 Разогрейте сироп на слабом огне. Вы можете либо разогреть его, либо держать в подогретом состоянии на протяжении всего процесса приготовления.
  7. 7 Перелейте теплый сироп в миску. Вы можете взять глубокое блюдо, миску или поднос с высокими краями.
  8. 8 Опустите обжаренные шарики Гулаб Джамун в сироп и оставьте их там, по крайне мере, на 1-2 часа. Некоторые предпочитают оставлять шарики в сиропе всю ночь.
  9. 9 Подавайте. Когда шарики Гулаб Джамун достаточно пропитаются сиропом, они будут готовы к употреблению. Для украшения используйте стружку фисташек. Шарики можно есть просто так, а можно с ванильным мороженым или йогуртом. Наиболее вкусны теплые шарики, но и остывшие, они восхитительны. Шарики Гулаб Джамун можно хранить в холодильнике, в контейнере, закрытом пищевой пленкой, в течение недели.

 

Советы

  • Время приготовления: около часа и ночь на вымачивание в сиропе
  • Размер порции: два шарика на человека
  • Количество порций: 10

Предупреждения

  • Будьте осторожны при обжаривании шариков!

Дополнительные статьи

  • Как приготовить кхир
  • Как приготовить кокосовое ладду
  • Как сделать кулфи (индийское молочное мороженое)
  • Как приготовить каджу катри

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 466 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0