Главная » 2015 » Сентябрь » 30 » Как приготовить имбирные цукаты
14:57

Как приготовить имбирные цукаты

Как приготовить имбирные цукаты

 

Имбирные цукаты (или засахаренный имбирь) — это нарезанный на ломтики имбирь, который сварили, обваляли в сахаре и высушили. Это влажные, вязкие кусочки со сладко-острым вкусом. Преимущества имбиря для здоровья включают облегчение тошноты, укачивания и зубной боли. считается также, что имбирь облегчает приливы, а также симптомы простуды и избавляет от кашля. Эти цукаты можно есть как самостоятельное блюдо, либо с фруктовыми чипсами, мармеладом или имбирным печеньем. Процесс их приготовления очень прост, хотя требует иметь время в запасе на сушку конфет. Следуйте этому рецепту, чтобы узнать, как готовить засахаренный имбирь.

Шаги

  1. 1 Распылите кулинарный спрей или растительное масло на металлическую решетку. Если желаете, подложите под решетку пергаментную бумагу, чтобы не запачкать стол.
  2. 2 Почистите 450 граммов свежего корня имбиря и порежьте его на ломтики толщиной в 3 мм.
  3. 3 Поместите имбирные ломтики в кастрюлю среднего размера и добавьте достаточно холодной воды, чтобы имбирь был полностью покрыт ею.
  4. 4 Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту на средний огонь примерно на 35 минут (имбирь должен размягчиться).
  5. 5 Просушите имбирь с помощью дуршлага и поместите обратно в кастрюлю.
  6. 6 Добавьте в кастрюлю с имбирем 4 стакана сахара и 4 стакана воды. Добавьте щепотку соли.
  7. 7 Готовьте имбирь на среднем огне, пока его ломтики не нагреются до 106 градусов (измеряйте температуру кулинарным термометром).
  8. 8 Выньте ломтики имбиря из сиропа.
  9. 9 Обваляйте ломтики в сахаре и положите на подготовленную решетку.
  10. 10 Оставьте дольки засахаренного имбиря сушиться на ночь.
  11. 11 Храните их в герметичном контейнере до 2-х недель.

Советы

  • Имбирные цукаты можно хранить в сиропе, в котором они готовились. Для этого, пропустив шаг обваливания ломтиков в сахаре, поместите их в герметичный контейнер. Влейте сверху сироп. Накройте и храните в холодильнике до 1 года.
  • Для более пикантного вкуса можно предварительно добавить в сахар для обсыпки чайную ложку корицы или мускатного ореха.
  • Для большей сладости окуните охлажденные засахаренные кусочки имбиря в белый или темный шоколад, или в ванильную глазурь. Для этого разогревайте шоколад или глазурь в микроволновке с 30-секундными интервалами, периодически помешивая. Нагревайте, пока ингредиенты не размягчатся равномерно. Окунайте ломтики имбиря в полученную смесь, выложите для сушки на вощеную бумагу.

Что вам понадобится

  • Решетка
  • Кулинарный спрей или растительное масло
  • Пергаментная бумага (опционально)
  • 450 граммов свежего корня имбиря
  • Холодная вода
  • Кастрюля средних размеров
  • Дуршлаг
  • 4 стакана (946 мл) сахара, дополнительный сахар для посыпки
  • 4 стакана (946 мл) воды
  • Кулинарный термометр
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 408 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0