Главная » 2015 » Сентябрь » 29 » Как приготовить индийский карри с яйцом
14:48

Как приготовить индийский карри с яйцом

Как приготовить индийский карри с яйцом

1 методика:Рецепт 2

Это вкусное карри можно приготовить в один миг. Это также очень легко сделать, и оно может быть приготовлено на любой вкус. Чтобы приготовить это острое блюдо, приготовьте яйца в масле, добавьте помидоры и другие овощи и подавайте на дымящейся горячей горе риса басмати.

Ингредиенты

  • 1 стакан нарезанных помидоров
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 1 ч.л. имбирно-чесночной пасты
  • 4-5 мелко нарезанного зеленого чили
  • 1 ч.л. порошка сухого манго
  • 1-2 лаврового листа (по желанию)
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 ст. л. порошка зиры
  • 1 ч.л. гарам масала (по желанию)
  • Кориандр мелко нарезанный для украшения
  • 1 ч. л. порошка красного чили
  • 4 яйца свареных и очищенных
  • 3 ст. л. растительного масла (можно также использовать горчичное масло)
  • 1 ч.л. куркумы

 

Шаги

  1. 1 Натрите вареные яйца 1/2 чайной ложки куркумы так, чтобы кожа стала желтой (по желанию).
  2. 2 Вилкой проколите кожу яиц.
  3. 3 Налейте масло в вок. Пусть масло нагреется, но не парует.
  4. 4 Обжарьте яйца со всех сторон в этом масле. Масло будет разбрызгиваться, и яйца будут шипеть, поэтому будьте осторожны, делая это. После того как кожа станет золотисто-коричневого цвета, возьмите яйца и положите их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
  5. 5 Уменьшите огонь и добавьте зиру, лавровый лист и остатки куркумы. Как только зира начнет блестеть, добавьте имбирно-чесночную пасту. Жарьте в масле, а затем добавьте лук и зеленый чили.
  6. 6 Как только лук станет светлого золотисто-коричневого цвета, добавьте помидоры.
  7. 7 Добавьте соль, порошок манго, порошок зиры и жарьте в масле.
  8. 8 Когда помидоры начнут готовиться, положите жареные яйца. Накройте крышкой и готовьте в течение 5 минут, периодически помешивая.
  9. 9 После того, как помидоры, приготовились и масло собралось по бокам. Снимите с огня.
  10. 10 Положите на блюдо и украсьте кориандром. Подавайте с пылу с жару с рисом или роти (плоский круглый хлеб, приготовленный на сковороде).

Рецепт 2

  1. 1 Ингредиенты остаются теми же, однако, вместо, вареных яиц, мы используем сырые стерилизованные яйца. И уменьшаем количество масла до 1 ст.л.
  2. 2 Налейте масло в глубокую сковороду и разогрейте.
  3. 3 Следуйте шагами 5-7.
  4. 4 После того, как помидоры немного приготовились, добавьте 1/2 стакана воды. Размешайте это должным образом.
  5. 5 Разбивайте одно яйцо за другим, в разных частях сковороды, так, чтобы они не перекрывали друг друга и не стали одной большой массой.
  6. 6 Накройте крышкой и дайте им готовиться. Если вы чувствуете, что подлива становится слишком сухой или в ней не хватает воды, чтобы приготовить яйца, добавьте еще воды.
  7. 7 Пусть яйца готовятся. Им понадобится как минимум десять минут. Как только внешняя сторона станет твердой, просто аккуратно используйте черпак, чтобы расшевелить яйца и подливу. Не трогайте яйца все время.
  8. 8 Как только подлива загустеет, и яйца приготовились, снимите сковороду с огня и переложите карри с яйцом в блюдо. Украсьте листьями кориандра и подавайте с рисом или роти!

Советы

  • Если вы хотите уменьшить количество масло или вам не нравятся жареные яйца, вы можете положить вареные яйца, не жаря их. Только проколите кожу, чтобы ароматы могли проникнуть в яйцо.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 381 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0