Главная » 2015 » Сентябрь » 29 » Как приготовить индийский суп из чечевицы
14:50

Как приготовить индийский суп из чечевицы

Как приготовить индийский суп из чечевицы

 

Сытный, вкусный суп из чечевицы, приготовленный с индийскими специями. По этому рецепту получается четыре порции.

Ингредиенты

  • 350 грамм чечевицы (маленького коричневого сорта)
  • 4 средних помидора
  • 100 мл. оливкового масла
  • 1 большой пучок петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока, очищенных
  • 1 десертная ложка семян тмина (или молотого тмина)
  • 1 десертная ложка сладкой паприки
  • 1 десертная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка острых хлопьев чили или порошка
  • Соль
  • 1 литр воды (приблизительно)

 

Шаги

  1. 1 Промойте и слейте чечевицу. Положите чечевицу в дуршлаг и промойте ее хорошо под холодной водой. Слейте воду и стряхните излишки воды.
  2. 2 Выньте сердцевину и нарежьте кубиками помидоры. Удалите сердцевину с помидоров, затем нарежьте их на 1 см. кубики.
  3. 3 Нарежьте чеснок. Мелко нарежьте чеснок.
  4. 4 Нагрейте масло. На среднем огне нагрейте масло в сковороде.
  5. 5 Приготовьте нарезанный чеснок. Когда масло станет горячим, добавьте измельченный чеснок и готовьте примерно одну минуты, постоянно помешивая, чтобы предотвратить горение.
  6. 6 Добавьте специи. Добавьте семена тмина, красный перец и хлопья чили, и перемешивайте еще минуту.
  7. 7 Тушите помидоры. Добавьте помидоры, уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 3-х минут.
  8. 8 Добавьте чечевицу. Добавьте процеженную чечевицу и хорошо перемешайте.
  9. 9 Добавьте воду. Налейте около литра воды в сковороду, доведите до кипения и накройте крышкой.
  10. 10 Готовьте. Когда варите, убавьте огонь до минимума и варите в течение примерно тридцати минут или пока чечевица не станет мягкой. Не добавляйте соль на данном этапе.
  11. 11 Подготовьте петрушку. Промойте петрушку под холодной водой и промокните насухо несколькими бумажными полотенцами. Разложите ее на разделочной доске и крупно нарежьте, отбрасывая крупные стебли. Кроме того, вы также можете использовать нарезанные листья кинзы.
  12. 12 Приправьте и добавьте петрушку. Через тридцать минут, добавьте соль, рубленую петрушку и больше воды, если это необходимо.
  13. 13 Подавайте суп из чечевицы. Разлейте суп из чечевицы в миски, и подавайте с теплым, хрустящим хлебом.

 

Советы

  • Этот суп хорошо хранится месяц или два в морозильнике, если у вас есть какие-то остатки.

Что вам понадобится

  • 1 средняя сковорода с крышкой
  • 1 разделочная доска
  • 1 большой нож
  • 1 маленький нож
  • 1 деревянная ложка
  • 1 дуршлаг
  • Кухонная бумага
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 426 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0