Главная » 2015 » Сентябрь » 29 » Как приготовить индийский вид риса басмати
14:49

Как приготовить индийский вид риса басмати

Как приготовить индийский вид риса басмати

В индийской кулинарии есть куча стилей приготовления риса. Если вы начинаете с основного вареного риса, вы заметите, что индийский стиль вареного риса мало чем отличается от обычного метода варки. В чем секрет? Здесь секрет открывается.

Ингредиенты

  • Вода
  • Рис басмати
  • Соль

Шаги

  1. 1 Замочите рис на 20 минут в теплой воде. Вы увидите, что крахмал выходит из риса и делает воду молочного цвета. Промойте рис, по крайней мере, 5-8 раз под холодной проточной водой (поэтому рисовые зерна не будут прилипать друг к другу).
  2. 2 Вскипятите много воды. Количество воды должно быть в два раза больше риса.
  3. 3 Добавьте соль (необязательно).
  4. 4 Добавьте столовую ложку растительного масла.
  5. 5 Добавьте промытый рис, и пусть варится 10-15 минут. Перемешайте один или два раза.
  6. 6 Проверьте рис на готовность, сжимая зерно между указательным и большим пальцами. Рис должен развалиться на 5 или более частей.
  7. 7 Добавьте чайную ложку уксуса.
  8. 8 Процедите воду в дуршлаг.
  9. 9 Готово.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 349 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0