Главная » 2015 » Сентябрь » 27 » Как приготовить изысканные покрытые шоколадом яблоки
14:33

Как приготовить изысканные покрытые шоколадом яблоки

Как приготовить изысканные покрытые шоколадом яблоки

2 методика:Подготовка ингредиентовПриготовление изысканных яблок

Покрытые шоколадом яблоки становятся популярными и модными. Целые магазины посвящены им! Но не тратьте непомерные деньги в магазинах, когда можете приготовить их в течение нескольких минут в домашних условиях. Вот как.

Ингредиенты

  • 6 средних полусладких яблок
  • 450 г полусладкого шоколада, измельченного
  • 1 стакан посыпки по желанию (печенье, кокосовая стружка, орехи, M&M’s и т.д)

Шаги

Метод 1 из 2: Подготовка ингредиентов

  1. 1 Подготовьте яблоки. Выбирайте такие сорта, как бребурн, фуджи или гала. Вам нужны яблоки небольшого размера и сладкие, но не слишком сладкие. Промойте яблоки и удалите стебли хвостик. Воткните палочку на место хвостика.
    • Яблоки будут лучше поддаваться покрытию, если они будут холодные. Положите их в холодильник, пока будете готовить все остальное.
  2. 2 Измельчите шоколад и дополнительные посыпки. Куски шоколада должны быть примерно 2.5 см, основной размер. Более чем приветствуется использование темного шоколада, если он соответствует вашим вкусовым предпочтениям.
    • Когда дело доходит до добавок, в принципе, подходит все. Что бы это ни было, только убедитесь, что оно в маленьких кусочках. Измельчите печенье или орехи и используйте ваши M&M's. Поместите ваши посыпки в отдельные миски с высокими бортами.
      • Дополнительные брызги шоколада прибавят вам очки в плане внешнего вида. Когда вы растопите полусладкий шоколад, также растопите немного белого шоколада, чтобы сделать им брызги сверху.
  3. 3 Возьмите вощеную бумагу. Положите ее на пергаментную бумагу. Нанесите кулинарный спрей, по желанию, чтобы предотвратить прилипание яблок.

Метод 2 из 2: Приготовление изысканных яблок

  1. 1 Сделайте водяную баню. Если у вас нет необходимого оборудования, можете попробовать поместить стеклянную или керамическую миску в воду, но так может быть немного сложнее работать. Шоколад медленно тает на водяной бане, которая предотвращает подгорание шоколада.
    • Добавляйте кусочки шоколад, постоянно помешивая. Если он слишком нагревается, уменьшите огонь. Как только шоколад полностью растает, снимите с огня, помешивая до однородной и теплой массы. Не горячей.
      • Всегда есть вариант иметь под рукой микроволновку. Разогрейте в течение 2 минут, размешав на половине. Примечание: с микроволновкой есть большой риск испортить шоколад.
  2. 2 Окунайте каждое яблоко в шоколад. Поднимите его и дайте лишнему шоколаду стечь обратно в миску. Покрутите, поворачивая палочку, позволяя всем частям яблока покрыться красивым равномерным покрытием.
    • Если части вокруг палочки немного сложнее достать, возьмите ложку и подмажьте все труднодоступные места. Слой шоколада должен быть равномерным со всех сторон.
  3. 3 Обваляйте яблоки в посыпке. Можете использовать руки для того, чтобы равномерно покрыть яблоки. Если посыпка падает под тяжестью, подправьте руками со всех сторон.
    • Если вы используете поливку, то поместите яблоки на вощеную бумагу, палочкой вверх. Затем просто возьмите ложку с поливкой и, держа ее на расстоянии примерно 15 см над яблоком, создавая линии разной толщины на яблоке.
  4. 4 Поместите яблоки на вощеную бумагу. Палочки должны смотреть вверх. Поместите в холодильник и охладите, пока шоколад не остынет.
  5. 5 Готово.

Советы

  • Вы всегда можете сперва использовать посыпку, а потом поливку (или просто добавить шоколада!) сверху!
  • Чем меньше кусочки шоколада, тем быстрее они растают.
  • Держите яблоко палочкой против себя для создания горизонтальных линий поливкой.

Предупреждения

  • Будьте осторожны с кипящей водой.

Что вам понадобится

  • 6 палочек
  • Пергаментная бумага
  • Вощеная бумага
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 355 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0