Главная » 2015 » Май » 5 » Как приготовить ячмень
13:56

Как приготовить ячмень

Как приготовить ячмень

4 методика:Основное приготовление ячменяЗапеченный ячменьЯчменный супСалат из ячменя

Ячмень – это зерновая культура с ореховым вкусом, богата на клейковину и другие важные минералы. Она хорошо идет в паре с пряными приправами и может быть обработана для производства алкоголя. В зависимости от способа ее приготовления, ячмень может иметь мягкую или жесткую текстуру. Попробуйте основные методы приготовления ячменя, описанные ниже, или поэкспериментируйте с приготовлением запеченного ячменя, ячменного супа или салата из ячменя.

Ингредиенты

Основное приготовление ячменя

  • 1 стакан ячменя
  • 2 - 3 стакана воды

Запеченный ячмень

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 стакан ячменя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана кипятка
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Ячменный суп

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 стебля нарезанного сельдерея
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, порубленные
  • Пол килограмма грибов, нарезанных
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 литра говяжьего или овощного бульона
  • 1 стакан ячменя
  • 2 чайные ложки соли

Салат из ячменя

  • 2 стакана сваренного ячменя
  • ½ миски нарезанных помидоров
  • ¼ миски нарезанного лука
  • 1 стакан измельченного сыра фета
  • 2 столовые ложки кранного винного уксуса
  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги

Метод 1 из 4: Основное приготовление ячменя

  1. 1 В большую кастрюлю налейте воды. Воду выливайте на ячмень.
  2. 2 Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения.
  3. 3 Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите в течение 30 минут.
  4. 4 Варите до тех пор, пока вся вода не впитается ячменем.
  5. 5 Выключите огонь. Не помешивая, дайте ячменю настояться в течение 15 минут.
  6. 6 Добавьте готовый ячмень в салат или суп или добавьте к нему различных приправ и растительного масла и подавайте как гарнир.

Метод 2 из 4: Запеченный ячмень

  1. 1 Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. 2 Вылейте в кастрюлю два стакана воды. Вскипятите воду.
  3. 3 Положите ячмень в стеклянную или керамическую форму для выпечки. Вылейте кипяток в форму. Помешайте.
  4. 4 Добавьте масло и соль, хорошо перемешайте.
  5. 5 Накройте форму крышкой или алюминиевой фольгой. Поместите форму в духовку и запекайте в течение часа.
  6. 6 Вытащите форму из духовки. Выложите на сервировочное блюдо и подавайте вместе с основным блюдом.

Метод 3 из 4: Ячменный суп

  1. 1 Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.
  2. 2 Добавьте лука, моркови и сельдерея. Готовьте, помешивая время от времени, пока лук не станет прозрачным. Это должно занять около пяти минут.
  3. 3 Добавьте чеснок. Готовьте в течение еще двух минут.
  4. 4 Добавьте грибов. Продолжайте готовить пока грибы не станут мягкими.
  5. 5 Посыпьте овощи мукой.
  6. 6 Вылейте в кастрюлю бульон. Готовьте на среднем огне и доведите суп до медленного кипения.
  7. 7 Добавьте в суп ячмень и соль.
  8. 8 Варите на медленном огне. Варите в течение часа, время от времени помешивая суп ложкой. Суп будет готов, когда ячмень станет нежным, а суп загустеет.

Метод 4 из 4: Салат из ячменя

  1. 1 Приготовьте один стакан ячменя согласно рецепту основного приготовления ячменя, описанному выше.
  2. 2 Выложите приготовленный ячмень в миску. Добавьте помидоров, лука и сыра фета.
  3. 3 В другой миске смешайте уксус из красного вина, оливковое масло, щепотку соли и перца. Возьмите веничек и перемешайте ингредиенты в течение минуты.
  4. 4 Вылейте соус на ячмень. Хорошенько перемешайте ложкой.
  5. 5 Готово.

Что вам понадобится

  • Большая кастрюля с крышкой
  • Миска для смешивания ингредиентов
  • Форма для выпечки
  • Острый нож
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 462 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0