Главная » 2015 » Май » 5 » Как приготовить ячменно–овощной суп
13:55

Как приготовить ячменно–овощной суп

Как приготовить ячменно–овощной суп

 

Вот рецепт восхитительного супа, который согревает и наполняет прохладный день. Ячмень очень питателен и часто используется как главной ингредиент в сытных первых блюдах. Этот суп можно скушать перед основным приемом пищи; его вкусовые качества на самом деле становятся лучше при настаивании, поэтому будет идеально, если вы сумеете приготовить суп за день до подачи на стол. Представленный рецепт подходит для вегетарианцев.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, грубо нарезать кубиками
  • 2 моркови, вымыть и нарезать кубиками
  • 4 палочки сельдерея, нарезать кубиками
  • 8 двуспоровых шампиньонов, нарезать ломтиками
  • 1/2 красного болгарского перца /стручкового перца, порезать соломкой
  • горсть зеленых бобов, порубить на маленькие кусочки
  • 1 стакан перловой крупы
  • 2 лавровых листа
  • щипок свежего тимьяна
  • морская соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец

Шаги

  1. 1 Налейте оливковое масло, положите лук, морковь, фасоль, грибы, красный перец и сельдерей в кастрюлю.
  2. 2 Варите на среднем огне в течение десяти минут. Просто потушите овощи; не позволяйте им покрыться корочкой.
  3. 3 Добавьте ячмень, тимьян и лавровый лист. Щедро залейте холодной водой.
  4. 4 Доведите до кипения. Выключите огонь и оставьте вариться на медленном огне в течение одного часа, пока ячмень не станет мягким.
  5. 5 Достаньте лавровый лист.
  6. 6 Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте на стол.
  7. 7 Готово.

Советы

  • Храните суп под крышкой в холодильнике сроком до четырех дней.
  • Ячмень следует хранить в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте.
  • Подбросьте при желании очищенный от кожуры помидор, что также поможет создать вкусную вариацию данного супа. Порежьте на небольшие кусочки, прежде чем добавлять.
  • Это хороший сытный суп, который можно воспринимать как самостоятельное блюдо. Для полноты картины подавайте его на стол с хрустящим хлебушком или булочкой.

Что вам понадобится

  • Разделочная доска и нож
  • Большая кастрюля для супа
  • Ложка для размешивания
  • Черпак для разлива порций
  • Миски для подачи на стол
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 504 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0