Главная » 2015 » Май » 2 » Как приготовить яичницу глазунью
13:38

Как приготовить яичницу глазунью

Как приготовить яичницу глазунью

2 методика:Традиционная глазуньяЯичница-глазунья без переворачивания

Любимое блюдо холостяков и студентов, самый популярный рецепт для завтрака, получается даже у неопытной хозяйки – это яичница-глазунья. При приготовлении глазуньи яйца жарят на сковороде, потом быстро их переворачивают, чтобы верхний слой желтка зажарился, но внутри оставался жидким и нежным. Перевернуть яичницу легко и просто, если у вас есть широкая плоская лопатка. Однако если вы боитесь сломать желтки, яичницу можно и не переворачивать. Какой бы способ вы не выбрали, результат все равно получится восхитительным.

Шаги

Метод 1 из 2: Традиционная глазунья

  1. 1 Разогрейте небольшое количество растительного масла или жира на сковороде с антипригарным покрытием. Бекон или утиный жир, рапсовое или оливковое масло, сливочное масло или маргарин – выбирайте на свой вкус. Разогревайте масло на среднем, но не на сильном огне. Капните каплю воды на сковороду, если вода зашипит, значит, сковорода нагрелась.
  2. 2 Осторожно разбейте яйца на сковороду. Яйцо можно разбить о край столешницы, миски или сковороды. Трещина в скорлупе должна быть достаточно большой. Если трещина будет маленькой, вы не сможете открыть яйцо, и желток не сможет вытечь на сковороду. Если трещина будет слишком большой, осколки скорлупы могут попасть в яичницу. Если у вас не достаточно опыта, разбейте яйца в миску и зажарьте только те яйца, у которых желток цел. Не кладите слишком много яиц в сковороду.
  3. 3 Следите за краями белков, они должны слегка затвердеть. В зависимости от сковороды и/или от степени нагрева, это может занять от 45 секунд до 2 минут.
  4. 4 Переверните яйца. Когда белок вокруг желтков все еще прозрачный, а края уже затвердели, возьмите широкую плоскую жаропрочную лопаточку и подведите ее под яичницу. Приподнимите ее и переверните очень аккуратно, чтобы не сломать желтки. Если края яичницы при этом немного завернутся, ничего страшного, на конечный результат это не повлияет.
  5. 5 Снова переверните яичницу. Досчитайте до 10, подведите лопаточку под яичницу и переверните ее снова, но уже на тарелку. Немного практики, и вы будете виртуозно готовить яичницу-глазунью в мгновение ока.
  6. 6 Готово.

Метод 2 из 2: Яичница-глазунья без переворачивания

  1. 1 Разогрейте небольшое количество растительного масла или жира на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Используйте спрей из рапсового или оливкового масла для менее жирной яичницы.
  2. 2 Осторожно разбейте яйца на сковороду. Некоторые предпочитают разбивать яйца на плоской поверхности (чтобы не сломать желтки)перед тем, как положить яйца на сковороду. Делайте, как вам удобнее.
  3. 3 Посолите и поперчите яйца.
  4. 4 Добавьте воду и накройте крышкой. Налейте совсем немного воды в край сковороды и накройте ее крышкой. Возьмите 1 столовую ложку воды на каждое яйцо. Пар от воды поможет характерной пленочке образоваться на желтках.
  5. 5 Жарьте яйца под крышкой, пока полупрозрачная пленка не образуется на поверхности желтков, это может занять 1-2 минуты.
  6. 6 Снимите яичницу со сковороды и приятного аппетита!

 

Советы

  • Надевайте фартук, горячий жир может брызнуть, не допускайте попадания горячего жира на кожу.
  • Сковорода должна хорошо прогреться перед тем, как вы будете разбивать в нее яйца, иначе белки станут резиновыми.
  • Поджарьте несколько кусочков бекона, подсушите их на бумажном полотенце, затем жарьте яичницу на горячем жире от бекона.
  • Подавайте с апельсиновым соком, нарезанными помидорами и тостом с маслом.

Предупреждения

  • Мойте руки как можно чаще
  • Никогда не ешьте сырые яйца
  • Жарьте бекон до готовности и снимите его со сковороды до того, как начнете жарить яйца.

Что вам понадобится

  • Сковорода с антипригарным покрытием диаметром 25-30 см
  • Лопатка из жаропрочного силикона

Дополнительные статьи

  • Как приготовить яйца
  • Как приготовить яйца в корзинке
  • Как разбить яйцо
  • Как сделать бутерброд с яичницей болтуньей
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 511 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0