Главная » 2015 » Май » 2 » Как приготовить яичницу в луковых кольцах
13:39

Как приготовить яичницу в луковых кольцах

Как приготовить яичницу в луковых кольцах

Совершим прогулку к дикой природе и приготовим сегодня утром яйца немного по-другому. Для любителей лука, таких как вы (или ваш супруг), приготовим яйца в кружочках лука, которые раздразнят ваш аппетит и разбудят ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты

  • Одна большая луковица Vidalia (сладкий сорт лука)
  • Целые яйца
  • Немного соли и молотого перца по вкусу
  • Сковорода (антипригарная или чугунная)
  • 2 столовые ложки масла Canola или другого подсолнечного масла

Шаги

  1. 1 Очистить лук перед нарезкой. Удалите кожуру лука, пока не дойдете до белой части.
  2. 2 Нарежьте лук на кольца толщиной в 1 см.
    • Пользуйтесь острым ножом, чтобы делать аккуратные срезы и быть уверенным, что лук не расслаивается при нарезании.
    • Отберите большие кольца по размеру, для получения “формочки” для яйца. Обычно, они расположены ближе к середине луковицы. Остальной лук уберите в холодильник, до следующей надобности.
  3. 3 Посолите и поперчите каждый кружочек с двух сторон. Всего лишь легкая приправка солью и перцем и весь фокус. Не пересолите, соль можно добавить и после того как яйца испекутся.
  4. 4 Разбейте одно яйцо в миску. Разбивая яйца в миске, можно удалять остатки скорлупы или избежать попадания на “формочки” из лука испорченного яйца.
  5. 5 Налейте 2 ст. ложки подсолнечного масла на сковороду. Поставьте ее на средний огонь и дайте маслу нагреться, прежде чем опустить в него овощи.
  6. 6 Поместите кружочки лука на середину сковороды. Пассеруйте лук с двух сторон до прозрачности, прежде чем добавить яйца.
    • Лук может начать темнеть. Добавьте яйца, прежде чем лук начнет темнеть (так как лук может подгореть, пока яйца готовятся, если добавить их поздно).
  7. 7 Добавьте по одному яйцу в середину каждого колечка. Аккуратно вылейте яйцо из миски на середину лукового кольца.
  8. 8 Продолжайте готовить на медленном огне, до тех пор, пока желток не схватится, а белок уплотнится (или перестанет быть просвечивающим).
    • Обрызгайте сковороду чайной ложкой теплой воды, закройте крышкой и оставьте яйца и лук томиться на огне.
  9. 9 Обрызгайте край лопатки антипригарным спрейем. Осторожно извлеките одно яйцо с луком.
    • Аккуратно переместите его со сковороды на свою тарелку.
  10. 10 Приправьте солью и перцем.
  11. 11 Конец.

Советы

  • Можно избежать слез при нарезке лука, если дышать ртом, а не носом (или не дышать носом). Есть множество различных способов избежать слез от лука, но их пригодность зависит от степени вашей чувствительности.
  • Для большей мягкости, пассеруйте луковые кольца дольше, прежде чем добавить в них яйца. For extra decadence, deep fry the onion rings before baking the egg in the middle.
  • Вы можете также попробовать кольца зеленого или красного перца (стручковый перец).

Что вам понадобится

  • 2 маленькие миски
  • Металлическая лопаточка
  • Острый нож и разделочная доска.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 444 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0