Главная » 2015 » Май » 3 » Как приготовить яичный салат
13:47

Как приготовить яичный салат

Как приготовить яичный салат

2 методика:

Яичный салат это классическое обеденное блюдо. Несколько поколений он является популярной начинкой для сэндвичей и его легко сделать из общедоступных ингредиентов, включая хлеб и полдесятка яиц. Узнайте, как сделать яичный салат.

Ингредиенты

Способ 1:

  • Яйца
  • Хлеб
  • Майонез/йогурт
  • Соль
  • Перец
  • Листья салата
  • Лук/зубок чеснока
  • Овощная приправа
  • Лук/луковая соль
  • Сельдерей
  • Горчица
  • Укроп
  • Лимонный сок

Способ 2:

  • Яйца
  • Горчица, 5 капель на яйцо
  • Овощная приправа
  • Майонез
  • 1/2 салатного лука
  • Щепотка перца
  • Свежевыжатый лимонный сок
  • Листья салата или хлеб для сервировки

Шаги

Метод 1 из 2

Варим яйца

  1. 1 Положите 6 яиц в сотейник или другую кастрюльку.
  2. 2 Залейте яйца холодной водой. Убедитесь что вода на полтора-два сантиметра выше яиц.
    • Добавьте щепотку соли в воду.
  3. 3 Накройте кастрюлю крышкой. Доведите до очень легкого кипения на средней мощности или выше средней мощности, в зависимости от того как быстро разогревается ваша горелка.
  4. 4 Выключите плиту. Оставьте яйца на 7 минут лежать под крышкой.
  5. 5 Налейте в миску ледяной воды, достаточно, чтобы поместились все яйца.
  6. 6 Слейте горячую воду. Положите горячие яйца в ледяную воду на 3-5 минут.

Смешиваем салат

  1. 1 Разбейте каждое сваренное вкрутую яйцо. Осторожно почистите их, чтобы скорлупа не попала в салат.
  2. 2 Положите их в миску среднего размера.
  3. 3 Добавьте 2 столовые ложки (30 мл) майонеза.
    • Если вы предпочитаете более здоровый выбор, добавьте греческий йогурт вместо майонеза. Можно также смешать по одной столовой ложке (15 мл) йогурта и майонеза.
  4. 4 Помните яйца вилкой и смешайте их с майонезом. Можете размять их очень мелко или оставить крупные куски, чтобы получить разную текстуру.
  5. 5 Добавьте салатную заправку. Выберите любую из множества заправок для яичных салатов. Большой ложкой хорошо все смешайте.
    • Добавьте перец по вкусу. Если вы не хотите добавлять вкусовые добавки в салат, возможно вы захотите добавить щепотку соли.
    • Для более сладкого вкуса добавьте чайную ложку (5 мл) сладкой овощной приправы. Увеличьте ее количество по вашему вкусу.
    • Добавьте 2 порезанных стебля сельдерея, чтобы салат получился хрустящим.
    • Добавьте 1 чайную ложку укропа или половину чайной ложки (3 г) луковой соли.
    • Добавьте половину чашки (44 г) порубленного лука или порубленного чеснока. Еще можно добавить горчицу или лимонный сок.

Сервировка яичного салата

  1. 1 Решите, хотите вы подавать салат сам по себе или в сэндвиче.
    • Помойте, высушите листья салата и сложите из них подстилку, если вы хотите подавать яичный салат без хлеба. Выложите салат ложкой на листья. Из перечисленных ингредиентов получается 4 порции салата.
    • Поджарьте 2 куска хлеба. Если вам нравится, то намажьте их маслом. Положите 2 листа салата на хлеб. Ложкой выложите яичный салат на нижний кусок хлеба. Разрежьте сэндвич напополам и подавайте.

Метод 2 из 2

  1. 1 Сварите и почистите яйца.
  2. 2 Порежьте яйца кубиками и положите их в миску.
  3. 3 Добавьте по 5 капель горчицы на каждое яйцо.
  4. 4 Добавьте по большой ложке овощной приправы на каждое яйцо.
  5. 5 Добавьте по средней ложке майонеза на каждое яйцо.
  6. 6 Порежьте кубиками 1/12 часть головки лука.
  7. 7 Добавьте ее в смесь.
  8. 8 Хорошо все перемешайте ложкой.
  9. 9 Добавьте пару щепоток перца.
  10. 10 Выдавите немного лимонного сока (максимум от двух нажатий на лимон).
  11. 11 Опять хорошо перемешайте.
  12. 12 Охлаждайте 30 минут.
  13. 13 Подавайте с листьями салат или хлебом.

Что вам понадобится

  • Вода
  • Кастрюля
  • Миска
  • Лед
  • Вилка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 417 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0