Главная » 2015 » Май » 4 » Как приготовить японские пельмени гедза
13:50

Как приготовить японские пельмени гедза

Как приготовить японские пельмени гедза

Гедза (gyoza) - японские жареные пельмени. Этот деликатес произошел от китайских пельменей "jiaozi". Это блюдо похоже на пельмени из тонко раскатанного пшеничного теста с начинкой из мяса и овощей и с красивыми «гофрированными» краями в характерной форме полумесяца. Наиболее ярким отличием японских пельменей от китайского стиля приготовления является насыщенный аромат чеснока, который менее заметен в китайском блюде. Также японские гедза более нежные, тесто значительно тоньше, чем для китайских пельменей. Японские пельмени лишь слегка приправляют солью и соевым соусом. Пельмени Гедза широко популярны в Китае, в Японии, в Тайване, в Гонконге, а также в Канаде. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить это вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • 140 г свинины
  • 3 большие креветки
  • 1/8 головки капусты напа
  • 1/4 пучка китайского зеленого лука
  • Тесто для гедза – 20 шт.
  • 1 чайная ложка (5 мл) имбиря
  • 1 чайная ложка (5 мл) чеснока
  • 1 чайная ложка (5 мл) соли
  • 1 чайная ложка (5 мл) белого перца
  • 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) кунжутного масла

Шаги

  1. 1 Подготовьте ингредиенты. Порежьте лук и капусту, почистите креветки и натрите имбирь и чеснок.
  2. 2 Смешайте в большой миске мясо, креветки, капусту, имбирь, чеснок, соль, белый перец, и масла.
  3. 3 Руками перемешайте все ингредиенты до получения массы однородной консистенции. Поместите миску с фаршем в холодильник на десять минут.
  4. 4 Возьмите тесто для гедза и поместите маленькую ложку фарша посередине. Смажьте край одной стороны теста водой и сверните пополам, чтобы получился полукруг. Затем защипните край, сформировав складки по одной стороне, как следует, прижимая их к другой. Повторите этот шаг для приготовления всех пельменей. У вас должны получиться пельмени с гофрированными краями.
  5. 5 В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Положите пельмени на сковороду, чтобы они не касались друг друга.
  6. 6 Обжаривайте пельмени около двух минут, а затем уменьшите огонь.
  7. 7 Добавьте около половины стакана воды в сковороду и закройте ее крышкой. Продолжайте готовить, пока вся вода испарится. Снимите сковороду с огня.
  8. 8 Выложите пельмени на тарелку и подавайте с соусом для макания или с соевым соусом. Данное блюдо в основном подается с соевым соусом, который можно приправить рисовым уксусом. Подавайте японские пельмени в горячем виде.

Советы

  • Свинину можно заменить на креветок, говяжий фарш, курицу, или рыбу. Японские пельмени обычно состоят из свиного фарша, чеснока, капусты, китайского зеленого лука и кунжутного масла. Но вы можете создать свой собственный рецепт.
  • Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить 20 пельменей. Рецепт рассчитан на 2 - 3 человека.
  • Красивая подача блюда поможет заработать вам бонусные баллы – и сделать ваш кулинарный шедевр еще более аппетитным! Японцы любят красивую презентацию блюд. Поэтому подойдите к этому вопросу творчески, подберите соответствующую посуду, и сделайте свою неповторимую презентацию.

Предупреждения

  • Будьте осторожны, чтобы не обжечься.

Что вам понадобится

  • Большая миска
  • Острый нож
  • Разделочная доска
  • Большая сковорода
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 490 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0