Главная » 2015 » Май » 4 » Как приготовить японский жареный рис
13:51

Как приготовить японский жареный рис

Как приготовить японский жареный рис

Жареный рис готовится из приготовленного риса, который обжаривается при постоянном помешивании с яйцами, овощами и солью. Так как вы можете добавить много овощей и мяса, то у вас может получиться блюдо с остатком. Японский жареный рис отличается немного от китайского жареного риса тем, что для приготовления китайского риса рекомендуют использовать свинину, кунжутное масло и пять китайских специй. Кроме того, японский жареный рис часто готовят на hibachi, на плоской открытой поверхности для жарки, но вы можете приготовить его и на большой сковороде или на обычной сковороде для жарки. Выполните эти шаги, чтобы понять, как приготовить японский жареный рис.

Ингредиенты

  • 4 чашки коричневого или белого риса
  • Омлет из 2 яиц, порезанный на кубики
  • 1 чашка гороха
  • 2 ст. л. мелко порезанной моркови
  • 1/2 чашки порезанного на кубики лука
  • Другие овощи по желанию
  • 1 1/2 ст. л. масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Мясо или тофу по желанию
  • Соус Танкацу, если есть в наличие

Шаги

  1. 1 Сварите белый или коричневый рис так, как написано на упаковке, чтобы получилось 4 чашки. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/a4/Make-Japanese-Fried-Rice-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Japanese-Fried-Rice-Step-1-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/a4/Make-Japanese-Fried-Rice-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Japanese-Fried-Rice-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/15/Make Japanese Fried Rice Step 1.360p.mp4
    • Использование жасминного риса может добавить немного отличительного аромата и изменить внешний вид вашего домашнего японского жареного риса.
  2. 2 Выложите рис в большую миску и охладите его, пока он не станет холодным. Отставьте. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/36/Make-Japanese-Fried-Rice-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Japanese-Fried-Rice-Step-2-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/36/Make-Japanese-Fried-Rice-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Japanese-Fried-Rice-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/06/Make Japanese Fried Rice Step 2.360p.mp4
  3. 3 Сделайте омлет из двух взбитых яиц, в маленькой сковороде на медленном огне. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/ca/Make-Japanese-Fried-Rice-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Japanese-Fried-Rice-Step-3-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/ca/Make-Japanese-Fried-Rice-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Japanese-Fried-Rice-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f0/Make Japanese Fried Rice Step 3.360p.mp4
  4. 4 Порежьте готовый омлет на маленькие кусочки. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/1f/Make-Japanese-Fried-Rice-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Japanese-Fried-Rice-Step-4-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/1f/Make-Japanese-Fried-Rice-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Japanese-Fried-Rice-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/be/Make Japanese Fried Rice Step 4.360p.mp4
  5. 5 Смешайте омлет из яиц и 1 чашку (236 мл) гороха в миске с охлажденным рисом. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/77/Make-Japanese-Fried-Rice-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Japanese-Fried-Rice-Step-5-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/77/Make-Japanese-Fried-Rice-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Japanese-Fried-Rice-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/56/Make Japanese Fried Rice Step 5.360p.mp4
  6. 6 Добавьте 2 ст. л.(30 мл) мелко нарезанной моркови и 1/2 чашки (118 мл) порезанного на кубики лука. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/88/Make-Japanese-Fried-Rice-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Japanese-Fried-Rice-Step-6-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/88/Make-Japanese-Fried-Rice-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Japanese-Fried-Rice-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/30/Make Japanese Fried Rice Step 6.360p.mp4
    • Вы можете сделать это блюдо с практически любыми овощами. Можете добавить маленькие соцветия брокколи, грибы, кукурузу, перец или бобовые ростки, для более насыщенного аромата.
  7. 7 Тщательно перемешайте все ингредиенты. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/81/Make-Japanese-Fried-Rice-Step-7-preview.jpg/550px-Make-Japanese-Fried-Rice-Step-7-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/81/Make-Japanese-Fried-Rice-Step-7-preview.jpg/300px-Make-Japanese-Fried-Rice-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c6/Make Japanese Fried Rice Step 7.360p.mp4
  8. 8 Растопите 1 1/2 ст. л.(22,5 мл) масла в большой неглубокой сковороде или в hibachi. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c5/Make-Japanese-Fried-Rice-Step-8-preview.jpg/550px-Make-Japanese-Fried-Rice-Step-8-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/c5/Make-Japanese-Fried-Rice-Step-8-preview.jpg/300px-Make-Japanese-Fried-Rice-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/8b/Make Japanese Fried Rice Step 8.360p.mp4
  9. 9 Высыпьте рис, смешанный с овощами в растопленное масло. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/ef/Make-Japanese-Fried-Rice-Step-9-preview.jpg/550px-Make-Japanese-Fried-Rice-Step-9-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/ef/Make-Japanese-Fried-Rice-Step-9-preview.jpg/300px-Make-Japanese-Fried-Rice-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d6/Make Japanese Fried Rice Step 9.360p.mp4
  10. 10 Смешайте 2 ст. л.(30 мл) соевого соуса с солью и перцем по вкусу. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/43/Make-Japanese-Fried-Rice-Step-10-preview.jpg/550px-Make-Japanese-Fried-Rice-Step-10-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/43/Make-Japanese-Fried-Rice-Step-10-preview.jpg/300px-Make-Japanese-Fried-Rice-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e0/Make Japanese Fried Rice Step 10.360p.mp4
    • Вы можете добавить порезанного на небольшие кусочки цыпленка, стейк, свинину, креветки или тофу к своему жареному японскому рису. Только предварительно их нужно хорошо обжарить, а затем добавьте их в сковороду с рисом и овощами, чтобы довести до готовности. Увеличьте количество соевого соуса до 3 ст. л.(45 мл), из-за добавившихся ингредиентов.
    • Если у вас есть возможность приобрести танкацу, соус, который приготовлен из овощей и фруктов, которые можно найти на азиатских рынках или в некоторых специализированных магазинах, попробуйте добавить 2 ст. л.(30 мл), для превосходного аромата.
    • Две мелко порезанные дольки чеснока могут добавить немного остроты в ваш жареный рис.
  11. 11 Готовьте рис при средней температуре в течение 6-8 минут, часто помешивая. Подавайте теплым. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/69/Make-Japanese-Fried-Rice-Step-11-preview.jpg/550px-Make-Japanese-Fried-Rice-Step-11-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/69/Make-Japanese-Fried-Rice-Step-11-preview.jpg/300px-Make-Japanese-Fried-Rice-Step-11-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/72/Make Japanese Fried Rice Step 11.360p.mp4

Советы

  • Гомоку меши - это разновидность японского жареного риса, который готовится с добавлением порезанного на кубики цыпленка, моркови, жареного тофу, грибов и лопуха, готовится такой рис с соевым соусом, саке и сахаром.
  • Чахан - это китайский жареный рис, чей рецепт был слегка изменен, чтобы больше походить на японский рис по вкусу; иногда добавляют katsuobushi, это засушенный и забродивший копченый тунец, для отличительного аромата.

Что вам понадобится

  • 4 чашки (946 мл) готового белого, коричневого или жасминового риса
  • Большая миска
  • 2 взбитых яйца
  • Небольшая сковорода
  • 1 чашка (236 мл) гороха
  • 2 ст. л. (30 мл) мелко нарезанной моркови
  • 1/2 чашки (118 мл) порезанного на кубики лука или других овощей
  • 1 1/2 ст. л. (22,5 мл) обычного или чесночного масла
  • Большая неглубокая сковорода или hibachi
  • 2 ст. л. (30 мл) соевого соуса
  • Соль и перец по вкусу
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 446 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0