Главная » 2015 » Сентябрь » 20 » Как приготовить йогурт из миндального молока
13:33

Как приготовить йогурт из миндального молока

Как приготовить йогурт из миндального молока

Миндальное молоко является здоровой низкокалорийной альтернативой молоку животного происхождения. Кроме того, это молоко подходит людям, имеющим лактозную непереносимость, вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Миндальное молоко последнее время становится все более популярным, поэтому нет ничего удивительного в том, что появляются все новые и новые рецепты, требующие использования миндального молока. Многие рецепты похожи на те рецепты, где требуется животное молоко. В этой статье мы вам расскажем, как приготовить из миндального молока йогурт. Да, для приготовления йогурта в домашних условиях потребуется немало времени, зато, попробовав свой йогурт, вы поймете, что время было потрачено не зря.

Шаги

  1. 1 Приготовьте миндальное молоко. Для приготовления миндального молока вам потребуется миндаль и вода.
    • Смешайте в блендере 1 стакана миндаля и 600 мл воды.
    • Пропустите молоко через сито. Это необходимо сделать для того, чтобы очистить жидкость от шелухи и других загрязнителей. Если нет сита – можете использовать марлю.
  2. 2 Добавьте к молоку йогуртовую закваску. Поскольку все йогуртовые закваски разные, используйте инструкцию, напечатанную на упаковке. Чаще всего производители рекомендуют использовать миндальное молоко комнатной температуры. Если того требует инструкция, можете немного нагреть молоко на плите.
  3. 3 Приготовьте йогурт. Вне зависимости от того, используете вы для этого йогуртницу, или нет, но для приготовления йогурта потребуется время. В среднем на брожение уходит около 8 часов.
    • Если вы используете электрическую йогуртницу, таймер сообщит вам об окончании процесса.
    • Если у вас нет электрической йогуртницы, поставьте миндальную смесь в духовой шкаф на 4-6 часов или закройте в термосе на 8 часов.
  4. 4 По истечению этого времени поставьте миндальный йогурт в холодильник, чтобы замедлить процесс брожения. Также это придаст йогурту свежести.
  5. 5 Накройте банку марлей.
  6. 6 Отбросьте в марлю йогурт. Для получения консистенции как в магазине потребуется где-то час, если вам нужна более густая консистенция – подождите немного дольше.
  7. 7 Готово.

Советы

  • Чтобы не стоять над йогуртом, когда с него будет стекать лишняя жидкость, используете не обычную банку, а банку Мейсона. После того, как уйдет лишняя жидкость, просто накройте банку крышкой – перекладывать йогурт в банку необязательно.
  • Несладкий йогурт из миндального молока по вкусу напоминает сметану. Экспериментируйте с рецептом до тех пор, пока не подберете вкус и консистенцию, которые вас устраивают лучше всего. Можете попробовать добавить в йогурт фрукты или сахар – их нужно добавлять в уже готовый йогурт.

Что вам понадобится

  • Миндаль
  • Мед
  • Йогуртовая закваска
  • Сито
  • Марля
  • Банка (желательно банка Мейсона)

 

 

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 520 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0