Главная » 2015 » Август » 9 » Как приготовить Кабса (арабская кухня)
01:14

Как приготовить Кабса (арабская кухня)

Как приготовить Кабса (арабская кухня)

3 методика:РисКурица:Соединение курицы и риса:

Кабса (Kabsa ) – это традиционное среднеазиатское блюдо, состоящее из специй, риса, мяса и овощей. Обычное его готовят с курицей, бараниной или говядиной, но иногда используются и другие виды мяса. Если вы купите готовую смесь приправ для кабса, это сэкономит вам время. Вот простой рецепт приготовления этого блюда.

 

Порций 4-5. Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • 4 измельченные большие желтые луковицы
  • 2 стакана вареного риса
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 4 больших красных помидора
  • 2 столовых лодки приправы для кабса
  • 3 лавровых листа
  • 1 столовая ложка смеси из 7 специй
  • 907 грамм филе куриных грудок, нарезанные полосками 1.27 см
  • 1 банка (411грамм) томатной пасты, смешанной с 1 стаканом (250 мл) воды
  • 2 стакана (500 мл) воды
  • Фисташки, кедровые орехи, миндаль для украшения
  • 2 стакана натурального йогурта
  • Соль по вкусу

Шаги

Метод 1 из 3: Рис

  1. 1 Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в кастрюле, добавьте туда измельченный лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета.
  2. 2 Натрите на терке помидоры и добавьте их и специи в кастрюлю с луком. Тушите, помешивая, в течение 5-10 минут.
  3. 3 Понемногу добавляйте вареный рис, хорошо перемешайте, рис должен стать желтоватым. Отставьте в сторону.

Метод 2 из 3: Курица:

  1. 1 В другую кастрюлю налейте 2 стакана (500 мл) воды, куриные полоски и 2 столовые ложки оливкового масла, доведите до кипения и варите 15 минут.
  2. 2 Пока курица варится, смешайте 1 банку томатной пасты, 1 стакан (250 мл) воды и смесь из 7 специй в миске.
  3. 3 После того, как курица поварится 15 минут, слейте воду и переложите курицу в миску с томатной пастой. Хорошо перемешайте.

Метод 3 из 3: Соединение курицы и риса:

  1. 1 Положите орехи на противень и обжаривайте их в духовке при 135°C в течение 10-15 минут.
  2. 2 Соедините курицу и рис, добавьте соль по вкусу.
  3. 3 Посыпьте сверх у орехами для украшения блюда.
  4. 4 Подавайте горячим с холодным натуральным йогуртом.

 

Советы

  • Смесь из 7 специй и специи для кабса можно найти в магазине специй или на рынке. Если вы не можете найти специи для кабса, попробуйте смешать черный перец, гвоздику, карри, кардамон, шафран, корицу, и мускатный орех.
  • Для приготовления 1 столовой ложки смеси из 7 специй, возьмите по 1-2 чайной ложки молотого черного перца, корицы, душистого перца, кардамона, мускатного ореха, кориандра и 2 дольки чеснока.
  • Так же вы можете приготовить 1 столовую ложку специй для кабса, смешав по ½ чайной ложки молотого черного перца, куркумы, кориандра, фенхеля, душистого перца и кардамона.
  • Вы можете купить уже обжаренные орехи, которые продаются в магазине. Это сэкономит ваше время.

Предупреждения

  • Будьте осторожны при обращении с ножом и теркой.
  • Не оставляйте плиту без присмотра во время приготовления блюда.
  • Используйте прихватки или кухонные рукавицы, когда трогаете горячую кастрюлю или противень, не обожгитесь.
  • Сливайте курицу медленно, чтобы избежать контакта с горячей водой.
  • Обработав сырую курицу, не забудьте тщательно помыть горячей мыльной водой все поверхности и инструменты, которые соприкасались с сырым мясом. Чтобы избежать заражения сальмонеллой и другими неприятностями.

Что вам понадобится

  • 5 литровая кастрюля
  • 1 большая миска для курицы
  • 2 лопаточки; 1 ложка
  • 1 терка
  • 1 противень для обжаривания орехов
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 441 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0