Главная » 2015 » Октябрь » 4 » Как приготовить кале (кудрявую капусту)
22:09

Как приготовить кале (кудрявую капусту)

Как приготовить кале (кудрявую капусту)

Кале - это изумительная и очень вкусная зелень. Также эта капуста очень полезная и просто восхитительная. Это рецепт как приготовить кале с грецкими орехами.

Ингредиенты

  • 1 кг свежей капусты
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 1 крупно нарезанная небольшая луковица
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, по вкусу
  • 1 ст. ложка винного или бальзамического уксуса
  • 0.5 – 1 чашка измельченных грецких орехов
  • 1 щепотка трав ( базилик, орегано, розмарин, тимьян, майоран, кинза)

Шаги

  1. 1 Возьмите около килограмма свежей капусты, желательно органически выращенную. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/01/Prepare-Kale-Step-1-preview.jpg/550px-Prepare-Kale-Step-1-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/01/Prepare-Kale-Step-1-preview.jpg/300px-Prepare-Kale-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/be/Prepare Kale Step 1.360p.mp4
  2. 2 Промойте капусту холодной водой и подсушите ее немного. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c5/Prepare-Kale-Step-2-preview.jpg/550px-Prepare-Kale-Step-2-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c5/Prepare-Kale-Step-2-preview.jpg/300px-Prepare-Kale-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f5/Prepare Kale Step 2.360p.mp4
  3. 3 Сложите капусту в кучку и, удерживая ее одной рукой, нарежьте полосками, шириной примерно в 2,5 сантиметра. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/e3/Prepare-Kale-Step-3-preview.jpg/550px-Prepare-Kale-Step-3-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/e3/Prepare-Kale-Step-3-preview.jpg/300px-Prepare-Kale-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/dc/Prepare Kale Step 3.360p.mp4
  4. 4 Очистите и мелко нарежьте зубчик чеснока. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/b7/Prepare-Kale-Step-4-preview.jpg/550px-Prepare-Kale-Step-4-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/b7/Prepare-Kale-Step-4-preview.jpg/300px-Prepare-Kale-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/36/Prepare Kale Step 4.360p.mp4
  5. 5 Крупно нарежьте одну небольшую луковицу. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/eb/Prepare-Kale-Step-5-preview.jpg/550px-Prepare-Kale-Step-5-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/eb/Prepare-Kale-Step-5-preview.jpg/300px-Prepare-Kale-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c1/Prepare Kale Step 5.360p.mp4
  6. 6 Возьмите достаточно большую кастрюлю, чтобы туда влезла вся сырая капуста, и налейте примерно 1 столовую ложку оливкового масла и начните прогревать его на медленном огне. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/bf/Prepare-Kale-Step-6-preview.jpg/550px-Prepare-Kale-Step-6-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/bf/Prepare-Kale-Step-6-preview.jpg/300px-Prepare-Kale-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/59/Prepare Kale Step 6.360p.mp4
  7. 7 Добавьте нарезанный чеснок и лук в нагретое масло и помешивайте, пока лук не начнет золотиться. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/dc/Prepare-Kale-Step-7-preview.jpg/550px-Prepare-Kale-Step-7-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/dc/Prepare-Kale-Step-7-preview.jpg/300px-Prepare-Kale-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/fa/Prepare Kale Step 7.360p.mp4
  8. 8 Добавьте нарезанную зелень в кастрюлю и продолжайте помешивать смесь, поскольку она готовится на медленном огне, и посолите (не добавляйте больше, чем 1/2 чайной ложки соли сначала, пока вы не решите, сколько соли нужно положить). http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/10/Prepare-Kale-Step-8-preview.jpg/550px-Prepare-Kale-Step-8-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/10/Prepare-Kale-Step-8-preview.jpg/300px-Prepare-Kale-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/fe/Prepare Kale Step 8.360p.mp4
  9. 9 Налейте немного винного или бальзамического уксуса на смесь и продолжайте помешивать. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/af/Prepare-Kale-Step-9-preview.jpg/550px-Prepare-Kale-Step-9-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/af/Prepare-Kale-Step-9-preview.jpg/300px-Prepare-Kale-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/25/Prepare Kale Step 9.360p.mp4
  10. 10 Добавьте 0.5-1 стакан измельченных грецких орехов в смесь и перемешайте. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/e7/Prepare-Kale-Step-10-preview.jpg/550px-Prepare-Kale-Step-10-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/e7/Prepare-Kale-Step-10-preview.jpg/300px-Prepare-Kale-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c4/Prepare Kale Step 10.360p.mp4
  11. 11 Добавьте щепотку сухой смеси трав (базилик, орегано, розмарин, тимьян, майоран, кинза) и перемешайте. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/99/Prepare-Kale-Step-11-preview.jpg/550px-Prepare-Kale-Step-11-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/99/Prepare-Kale-Step-11-preview.jpg/300px-Prepare-Kale-Step-11-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/17/Prepare Kale Step 11.360p.mp4
    • Теперь мешайте всю смесь приблизительно 5 минут.
  12. 12 Накройте кастрюлю и кипятите на слабом огне 5 минут, но следите, чтобы она не подгорела. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/34/Prepare-Kale-Step-12-preview.jpg/550px-Prepare-Kale-Step-12-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/34/Prepare-Kale-Step-12-preview.jpg/300px-Prepare-Kale-Step-12-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f2/Prepare Kale Step 12.360p.mp4
  13. 13 Проверьте зелень на готовность и если все готово, тогда подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь! http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/24/Prepare-Kale-Step-13-preview.jpg/550px-Prepare-Kale-Step-13-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/24/Prepare-Kale-Step-13-preview.jpg/300px-Prepare-Kale-Step-13-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/53/Prepare Kale Step 13.360p.mp4
  14. 14 Готово. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/f5/Prepare-Kale-Step-14-preview.jpg/550px-Prepare-Kale-Step-14-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/f5/Prepare-Kale-Step-14-preview.jpg/300px-Prepare-Kale-Step-14-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/41/Prepare Kale Step 14.360p.mp4

 

Советы

  • Не пережарьте зелень, поэтому пробуйте ее во время готовки, пока она не приготовится.
  • По возможности используйте свежие, органические ингредиенты.
  • Вместо сушеных трав, вы можете использовать свежие. Добавьте их в небольших количествах, пока не найдете идеальное сочетание для вашего вкуса. Некоторые травы могут подавлять вкус других.
  • Нарежьте стебли более тонко, тогда они будут более нежные.

Предупреждения

  • Будьте осторожны с настройками конфорки. Некоторые газовые плиты, даже на слабом огне очень сильно жарят, поэтому будьте осторожны, чтобы еда не сгорела.
  • Если вы используете очень острый нож, тога будьте осторожны при нарезке ингредиентов.
  • Хорошо очистите все ингредиенты, чтобы предотвратить пищевое отравление.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 413 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0