Главная » 2015 » Октябрь » 5 » Как приготовить кальмаров
22:10

Как приготовить кальмаров

Как приготовить кальмаров

Кальмары могут стать на вашем столе таким же частым блюдом, как и, например, свинина. Несмотря на то, что этот морепродукт кажется деликатесом, он легкодоступен. Кальмары обычно недорогие, не слишком сложные в приготовлении и продаются подготовленными к кулинарной обработке. У вас появится намного больше вкусных блюд, если освоите тонкости обработки кальмаров и несколько самых удачных способов их приготовления, а в глазах окружающих вы будете выглядеть просто профессиональным поваром. Если ваши воспоминания о кальмарах − это какие-то длинные куски, которые едва удалось прожевать и проглотить, стоит дать этому морепродукту еще один шанс. Вам просто попалось плохо приготовленное блюдо.

Шаги

  1. 1 Спланируйте заранее, какое количество еды вы будете готовить. Для закуски берите около 100 грамм кальмаров на человека, для основного блюда – около 200. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/e7/Cook-Squid-Step-1-preview.jpg/550px-Cook-Squid-Step-1-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/e7/Cook-Squid-Step-1-preview.jpg/300px-Cook-Squid-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d0/Cook Squid Step 1.360p.mp4
  2. 2 Отбейте мясо. Перед тем, как приступить к приготовлению кальмаров, аккуратно отбейте их кулинарным молотком по несколько раз с обеих сторон. Это сделает мясо более нежным. Не бейте по нему сильно, оно не должно разрываться. Если есть возможность, сделайте это с целыми тушками кальмаров. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/20/Cook-Squid-Step-2-preview.jpg/550px-Cook-Squid-Step-2-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/20/Cook-Squid-Step-2-preview.jpg/300px-Cook-Squid-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/75/Cook Squid Step 2.360p.mp4
  3. 3 Нарежьте мясо кальмаров. Порежьте кальмаров кольцами поперек тушки. Полую часть можно нарезать также полосками. Для этого разрежьте ее вначале вдоль, чтобы мясо лежало плоско. Если вы хотите разделать кальмаров этим способом, то рекомендуется сделать с одной стороны небольшие надрезы, чтобы было легче их отбивать, а уже потом, после обработки молотком, разрезать на небольшие полосы. Щупальца лучше всего готовить целыми. Самые крупные из них можно разрезать вдоль на две части. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/3d/Cook-Squid-Step-3-preview.jpg/550px-Cook-Squid-Step-3-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/3d/Cook-Squid-Step-3-preview.jpg/300px-Cook-Squid-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/3e/Cook Squid Step 3.360p.mp4
  4. 4 Не готовьте кальмаров дольше положенного. Если готовить их мясо слишком долго, то оно становится жестким. Ему достаточно от 30 секунд до двух минут обработки высокой температурой для полной готовности. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/80/Cook-Squid-Step-4-preview.jpg/550px-Cook-Squid-Step-4-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/80/Cook-Squid-Step-4-preview.jpg/300px-Cook-Squid-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/ba/Cook Squid Step 4.360p.mp4
    • Приготовьте кальмаров на медленном огне. Один из вариантов получить нежное мясо – готовить его на маленьком огне в течение получаса или более. Отличный результат получается при жарке. Помимо того, чтобы нарезать мясо традиционными кольцами или полосками, можно набить целые тушки начинкой.
    • Готовьте кальмаров на сильном огне лишь пару минут. Хорошими способами будет жарка с непрерывным помешиванием, приготовление во фритюре или на гриле.
    • Замаринуйте кусочки кальмаров в лимонном соке. Маринад из кислого сока поможет сделать мясо еще более нежным.
  5. 5 Положите кусочки кальмаров под пресс. Мясо кальмаров естественным образом сворачивается при тепловой обработке. Если вы хотите получить прямые полоски, положите на них пресс во время приготовления. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/a0/Cook-Squid-Step-5-preview.jpg/550px-Cook-Squid-Step-5-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/a0/Cook-Squid-Step-5-preview.jpg/300px-Cook-Squid-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/a9/Cook Squid Step 5.360p.mp4
  6. 6 Соберите чернила кальмаров. Не пугайтесь этой черной защитной жидкости, хотя на такой эффект она и рассчитана при жизни кальмара. Чернила придают цвет и чудесный вкус тушеным и запечённым блюдам. Мешочек с этой жидкостью находится в лабиринте кишечника. Сделайте аккуратный надрез на мешочке, чтобы изъять чернила. Старайтесь не делать случайных проколов и не разливать драгоценное содержимое на внутренности. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/67/Cook-Squid-Step-6-preview.jpg/550px-Cook-Squid-Step-6-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/67/Cook-Squid-Step-6-preview.jpg/300px-Cook-Squid-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/30/Cook Squid Step 6.360p.mp4
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 418 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0