Главная » 2015 » Октябрь » 6 » Как приготовить камбалу
22:23

Как приготовить камбалу

Как приготовить камбалу

4 методика:Жареная камбалаЗапеченная камбалаКамбала, приготовленная на грилеКамбала, жареная в жаровне

Включение морепродуктов в свой рацион на регулярной основе обеспечит множество преимуществ для здоровья. Камбала обеспечивает более 20 процентов ежедневно рекомендованного количества селена и витамина B12, и 10-20 процентов из ежедневно рекомендованного количества калия и витамина В6. Эти витамины и минералы помогают организму предотвратить вред от свободных радикалов и борются с болезнью сердца и инсульта. Камбала также содержит кислоты омега-3, которые помогают предотвратить болезни сердца. Вы можете приготовить камбалу различными способами, в зависимости от ваших предпочтений и вкуса.

Ингредиенты

  • Филе камбалы
  • 1 яичный белок
  • 2 столовые ложки (0.03 л.) обезжиренного молока
  • 1 столовая ложка (0.01 л.) чесночного порошка
  • 1 столовая ложка (0.01 л.) соевого соуса
  • 1/3 стакана (0.08 л.) купленных в магазине панировочных сухарей
  • 1/4 стакана (0.06 л.) сыра Пармезан
  • 1/2 стакана (0.12 л.) оливкового масла
  • 1/4 стакана (0.06 л.) лимонного сока
  • 1 чайная ложка (5 мл.) Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка (5 мл.) соли
  • Горчица
  • Сметана
  • Майонез
  • Вода
  • Перец
  • Соль

Шаги

Метод 1 из 4: Жареная камбала

  1. 1 Приготовьте маринад для филе камбалы.
    • Смешайте следующие ингредиенты в миске среднего размера: 1 яичный белок, 2 столовые ложки (0.03 л.) обезжиренного молока, 1 столовую ложку (0.01 л.) чесночного порошка и 1 столовую ложку (0.01 л.) соевого соуса.
    • Положите филе камбалы в миску и переверните, чтобы равномерно покрыть.
    • Поставьте миску в холодильник на 15 минут после накрытия фольгой или полиэтиленовой пленкой.
  2. 2 Приготовьте смесь для покрытия камбалы.
    • Соедините в четырехлитровом пластиковом пакете 1/3 стакана (0.08 л.) купленной в магазине панировки и 1/4 стакана (0.06 л.) сыра Пармезан. Свежие хлебные крошки не подойдут, потому что они не достаточно сухие. Вы можете использовать сухой или свежий натертый пармезан, в зависимости от вашего личного вкуса.
  3. 3 Переложите филе из миски в пакет. Закройте мешок так, чтобы вы могли легко встряхнуть его и покрыть камбалу смесью панировки.
  4. 4 Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
  5. 5 Жарьте одно филе за раз 4-5 минут с каждой стороны. Камбала должна быть золотисто-коричневого цвета.

Метод 2 из 4: Запеченная камбала

  1. 1 Разогрейте духовку до 180 ºC.
  2. 2 Помойте филе под прохладной проточной водой и высушите.
  3. 3 Посыпьте филе перцем, солью и чесночным порошком по вкусу.
  4. 4 Покройте противень антипригарным спреем и положите рыбу. Если не покрыть противень, филе пристанет и развалится при попытке вынуть его из противня.
  5. 5 Выпекайте филе в 7 минут или пока рыба не станет полностью белой.

Метод 3 из 4: Камбала, приготовленная на гриле

  1. 1 Подготовьте уголь за 25 - 30 минут до приготовления. Вы должны разложить белый уголь в один слой, прежде чем начать приготовление на гриле.
  2. 2Вымойте камбалу под прохладной проточной водой и просушите.
  3. 3 Соедините в небольшой миске 1/2 стакана (0.12 л.) оливкового масла, 1/4 стакана (0.06 л.) лимонного сока, 1 чайную ложку (5 мл.) Вустерширского соуса и 1 чайную ложку (5 мл.) соли. Вы примените эту смесь на филе, когда будете жарить ее на гриле.
  4. 4 Жарьте рыбу на гриле, по крайней мере, 6 минут с каждой стороны. Намазывайте рыбу смесью соуса в течение всего процесса приготовления на гриле.
  5. 5 Убедитесь, что филе готовы. Они должны быть мягкими, слоистыми и полностью белыми.

Метод 4 из 4: Камбала, жареная в жаровне

  1. 1 Разогрейте жаровню.
  2. 2 Вымойте рыбу под холодной проточной водой и просушите.
  3. 3 Положите филе на противень и посыпьте перцем.
  4. 4 Намажьте филе камбалы 1 столовой ложкой (0.01 л.) оливкового масла. Если хотите, можете слегка покрыть филе горчицей, сметаной или майонезом.
  5. 5 Поставьте противень на 8 см. ниже жаровни на, приблизительно, 2 минуты.
  6. 6 Проверьте филе на готовность. Оно должно быть полностью белым.

Советы

  • Вы можете заменить любые специи или травы для любого способа приготовления в соответствии с вашими индивидуальными предпочтениями.
  • Покройте решетку на гриле антипригарным спреем до размещения решетки над углями.

Что вам понадобится

  • Миска среднего размера
  • Фольга или полиэтиленовая пленка
  • Четырехлитровый пластиковый пакет
  • Масло
  • Сковорода
  • Противень
  • Антипригарный спрей
  • Гриль
  • Древесный уголь
  • Небольшая миска
  • Противень
  • Кондитерская кисточка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 355 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0