Главная » 2015 » Октябрь » 5 » Как приготовить канноли
22:15

Как приготовить канноли

Как приготовить канноли

3 методика:Заготовки для каннолиКремовая начинкаПоследние штрихи

Желаете чего-нибудь сладкого и в то же время соленого? Канноли – идеальный вариант. Канноли – это традиционная сицилийская выпечка, которая заслужила место среди самых популярных итальянских десертов.

 

Приготовление канноли – простой, но длительный процесс. Из нижеприведенных ингредиентов можно сделать примерно 20 канноли (в зависимости от размера ). Вы можете изменять количество ингредиентов в зависимости от того, сколько вы хотите сделать канноли. Смотрите ниже советы о том, как ускорить процесс приготовления, изменить рецепт и многое другое

Ингредиенты

Заготовки для канноли:

  • 4 стакана муки
  • 1/2 стакана маргарина (или масла)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 стакана уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 2 яйца
  • Кукурузное масло для жарки

Кремовая начинка:

  • 946 миллилитров смеси молока со сливками (один к одному)
  • 1/2 стакана и 2 столовых ложки сахара с горочкой
  • 1/2 стакана и 2 столовых ложки кукурузного крахмала с горочкой
  • 1 палочка корицы (по желанию)
  • 1/2 стакана шоколадной стружки (по желанию)

Для украшения (по желанию):

  • Сахарная пудра
  • Миндальная крошка
  • Коктейльные вишни

 

Шаги

Метод 1 из 3: Заготовки для канноли

  1. 1 Смешайте муку, сахар, корицу, соль и маргарин в большой миске. Примечание: перед тем как смешивать ингредиенты, разрежьте кусок маргарина на несколько мелких частей – так будет легче перемешивать.
  2. 2 Медленно добавляйте в тесто яйца и воду.
  3. 3 Оставьте тесто на поверхности, посыпанной мукой, на 5 минут.
  4. 4 Накройте тесто и поставьте в холодильник на 30 минут. Оно должно быть холодным.
  5. 5 Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Раскатывайте его до толщины 3 миллиметра.
  6. 6 Разрежьте тесто на круги по 12,5 сантиметров. Примечания: в разделе «Примечания» вы узнаете, как делать так, чтобы канноли получались каждый раз просто отменные.
  7. 7 Оберните кусочками теста трубочки для канноли так, чтобы один край слегка перекрывал другой.
    • Сожмите 2 конца теста, предварительно смазав их каплей воды, убедитесь, что они не расклеятся во время жарки.
  8. 8 Нагрейте масло во фритюре до 182ºC. Положите в него трубочки с канноли и жарьте до появления золотистой корочки.
  9. 9 Выньте трубочки c фритюра. Положите их на бумажные полотенца, чтобы дать им остыть.
    • Отделите канноли от трубочек, когда те чуть-чуть остынут. Чтобы канноли не раскрошились, не ждите, пока они полностью остынут.
  10. 10Повторите эту процедуру до тех пор, пока не используете все тесто.

Метод 2 из 3: Кремовая начинка

  1. 1Смешайте кукурузный крахмал и сахар в мисочке среднего размера.
  2. 2 Нагрейте смесь молока со сливками над пароваркой, постепенно домешивая туда сахар и кукурузную муку.
    • Поместите над кипящей водой в пароварке, добавьте палочку корицы (по желанию), готовьте до тех пор, пока масса не загустеет.
  3. 3 Снимите с огня. Для охлаждения поместите в холодильник. .
  4. 4 По желанию добавьте шоколадные капли в уже остывший крем, перемешайте.
  5. 5 Накройте тарелку с кремовой начинкой полиэтиленовой пленкой, поставьте в холодильник. Когда начинка понадобится, выньте палочку корицы и перемешайте.
  6. 6 Наполните канноли начинкой, используя кондитерский мешок. Для лучших результатов, заполняйте канноли по очереди с двух сторон. Заполняйте кремом до тех пор, пока он не переполнит края.

Метод 3 из 3: Последние штрихи

  1. 1Сверху посыпьте канноли сахарной пудрой.
  2. 2 Украсьте внешние края шоколадными каплями, дроблеными орехами или десертными вишнями. Будьте креативны – ваши возможности безграничны!

Советы

  • Недостаточно времени на приготовление? Купите заготовки – это сократит время приготовления в два раза.
  • Недостаточно времени на приготовление, но вы хотите сделать канноли сами? Формочки остаются свежими в течение нескольких дней. Сделайте сразу много заготовок и поместите их в герметичный контейнер с бумажными полотенцами, чтобы сохранить их хрустящими на 3-5 дней.
  • Экспериментируйте с рецептом формочек:
    • Попробуйте заменить корицу на какао порошок.
    • Вместо уксуса добавьте свой любимый ликер или вино.
  • Экспериментируйте с рецептом начинки:
    • Наполните канноли рикоттой.
    • Попробуйте вариант для детей – наполните канноли ванильным мороженым.
  • Используйте ободок стакана или кружки, чтобы разрезать тесто на круглые кусочки.
  • Для смешивания и нагревания кремовой начинки используйте медную посудину, в отличии от металлической, она не даст привкуса.
  • Удвойте или поделите количество ингредиентов надвое, если хотите увеличить или уменьшить порцию.
  • Возможные альтернативы:
    • У вас нет пароварки? Читайте, как достичь эффекта пароварки с помощью подручных средств.
    • Используйте пакет для продуктов питания на застежке (вместимостью 3,7 литров), вместо кондитерского мешка. Наполните пакет начинкой, застегните так, чтобы оставалась маленькая дырочка в углу, выдавливайте крем из нее прямо в формочку канноли.
  • Уменьшайте рецепт на половину, чтобы приготовить меньшее количество или вдвойне увеличивайте, чтобы приготовить больше!

Предупреждения

  • Избегайте попадания воды во фритюру, оно начнет стрелять, что может привести к серьезным ожогам.
  • Наденьте защиту во время готовки во фритюре, к примеру, подойдут удлиненные рукава.
  • Избегайте прикосновения к горячим продуктам.
  • Осторожно с аллергенными продуктами питания, такими как глютен, яйца и орехи.

Что вам понадобится

  • Мерная чашка для сухих ингредиентов
  • Мерная чашка для жидких ингредиентов
  • Мерные ложки
  • Большая посудина для смешивания ингредиентов
  • Посудина для смешивания ингредиентов среднего размера
  • Скалка
  • Трубочки для канноли
  • Фритюр
  • Пароварка
  • Бумажные полотенца
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 433 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0