Главная » 2015 » Октябрь » 6 » Как приготовить капонату
22:19

Как приготовить капонату

Как приготовить капонату

 

Капоната это итальянское блюдо из баклажанов, отличное для вечеринок и идеальное для закусок тапас. Оно так же идеально подходит в качестве гарнира к основному блюду, или как основное вегетарианское блюдо. Кисло-сладкая смесь очень привлекательная.

Ингредиенты

  • 4-6 маленьких или 4 средних баклажана/паслена
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 5 больших помидоров, очищенных от шкурки и нарезанных
  • 1 ст. ложка каперсов
  • 50 г зеленых оливок, очищенных от косточки и нарезанных
  • 3 стебля сельдерея, нарезать на кусочки размером в 3 см
  • 4 ст. ложки белого винного уксуса или бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложки сахара
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки петрушки, мелко нарубленной

Шаги

  1. 1 Помойте баклажаны. Оставьте кожуру, если баклажаны не сильно жесткие (старые, большие).
  2. 2 Нарежьте баклажаны.
  3. 3 Посыпьте солью нарезанные кусочки. Оставьте просаливаться в течение получаса в дуршлаге. Их баклажанов вытечет сок.
  4. 4 Смойте соль. Высушите баклажаны кухонными бумажными салфетками.
  5. 5 Жарьте баклажаны в раскаленном оливковом масле. Они должны готовиться, пока не станут золотистыми и мягкими. Подготовьте бумажные салфетки и выложите их, чтобы стекло масло.
  6. 6 Поджарьте лук. Используйте ту же сковороду с добавление еще больше масла. Зажаривайте, пока не станет золотой.
  7. 7 Добавьте помидоры и приправьте солью и перцем. Оставьте томиться на 15 минут.
  8. 8 Бланшируйте каперсы, оливки и сельдерей 1 минуту. Добавьте их к томящейся помидорной смеси.
  9. 9 Добавьте уксус и сахар. Смешивайте, пока сахар полностью не растворится. Оставьте томиться еще на 15 минут. В течение этого времени соус должен выпариться.
  10. 10 Уберите с плиты. Добавьте баклажаны и все тщательно перемешайте.
  11. 11 Пусть капоната постоит как минимум 30 минут. Чем дольше баклажаны промаринуются соусом, тем лучше, так как вкусы смешаются.
  12. 12 Подавайте на небольшом блюде. Посыпьте сверху мелко нарубленной петрушкой . Подавайте капонату с маленькими крекерами или кусочками хлеба.

Что вам понадобится

  • Сковорода с толстым дном/сотейник
  • Деревянная ложка
  • Нож и разделочная доска
  • Кухонные бумажные полотенца
  • Маленькое блюдо (лучше всего белого цвета, чтобы показать яркие краски капонаты)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 377 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0