Главная » 2015 » Октябрь » 6 » Как приготовить капучино
22:22

Как приготовить капучино

Как приготовить капучино

3 методика:Приготовление эспрессоВзбивание молокаВозьмите готовый эспрессо и приготовьте капучино

Хорошо приготовленный капучино, сваренный опытным баристой — восхитительное произведение искусства. Однако, вы можете научиться готовить капучино самостоятельно, просто следуя данным инструкциям.

Ингредиенты

  • Молотые кофейные зерна на одну порцию
  • 120 мл молока

Шаги

Метод 1 из 3: Приготовление эспрессо

  1. 1 Смелите кофейные зерна на 1 порцию эспрессо (30 мл).
    • Проверьте помол кофе, зажав щепотку кофе между большим и указательным пальцем. Кофе должно слегка комковаться, но на нем не должны оставаться отпечатки от ваших пальцев.
    • Если вы можете увидеть видимые отпечатки на кофе или кофе совсем не комкуется — настройте вашу кофемолку в соответствие с инструкцией производителя.
  2. 2 Насыпьте кофе в портафильтр кофеварки. Мизинцем аккуратно распределите молотый кофе по всей поверхности портафильтра.
  3. 3 Утрамбуйте кофе в портафильтре, используя темпер кофеварки.
    • Аккуратно прижмите кофе и затем закройте портафильтр, чтобы ослабить внутри него давление кофе.
    • Сильно вдавливайте кофе, что бы вместить его в портафильтр .
  4. 4 Поместите портафильтр в вашу кофеварку. Капучино еще не готов, вам еще нужно вспенить молоко.

Метод 2 из 3: Взбивание молока

  1. 1 Нажмите кнопку «Пар». Когда на вашей кофеварке загорится лампочка индикатора (или погаснет, в зависимости от вида вашей кофеварки) — ваша кофеварка готова производить пар. Быстро опустите наконечник для взбивания молока, чтобы избавить его от остаточной влаги.
  2. 2 Налейте 120 мл молока в охлажденную кружку. Обезжиренное молоко даст больше пенки, цельное молоко даст более кремовый напиток.
  3. 3 Положите термометр в кружку. После завершения процесса взбивания, идеальная температура молока должна быть 65 - 68 C.
  4. 4 Опустите наконечник для вспенивания молока в кружку. Затем, начните опускать кружку пока наконечник не откажется чуть-чуть ниже поверхности молока.
    • Прислушайтесь к звуку взбиваемого молока. Если наконечник будет в правильной позиции, вы будете слышать постоянный звук ш-ш-ш.
    • Если вы услышите звук похожий на вой и увидите большие пузырьки — ваш наконечник для вспенивания молока находится слишком высоко. Опустите его немного.
  5. 5 Когда температура молока достигнет 38 C, погрузите наконечник для вспенивания молока глубже в молоко. Медленно вращайте кружкой, чтобы создать водоворот молока.
  6. 6 Выключите наконечник для вспенивания молока, когда пенка достигнет необходимой температуры. Отставьте молоко в сторону.

Метод 3 из 3: Возьмите готовый эспрессо и приготовьте капучино

  1. 1 Поместите чашку для капучино под диспенсер кофеварки и начните готовить кофе.
  2. 2 Проверьте качество напитка. Верх напитка должен быть темным, с густой, золотистой пенкой.
  3. 3 Время для эспрессо. Эспрессо должен наливаться 20-30 секунд для получения наилучшего результата.
  4. 4 Оставьте кофе, если он налился правильно. В противном случае, вылейте его, перемелите и утрамбуйте больше кофе и сделайте еще попытку.
  5. 5 Налейте взбитое молоко на приготовленный эспрессо. Пропорция капучино должна быть следующая: примерно 1/3 эспрессо, 1/3 вспененное молоко и 1/3 молочная пенка.
  6. 6 Выпейте ваш капучино. По желанию, вы можете посыпать его корицей для дополнительного вкуса.

Советы

  • Поэкспериментируйте с мокрым и сухим капучино, чтобы подобрать капучино на ваш вкус. У мокрого капучино больше вспененного молока, а у сухого капучино меньше вспененного молока, а больше пенки.

Предупреждения

  • Смешивайте молоко с эспрессо в течение 30 секунд. Иначе качество напитка ухудшится.

Что вам понадобится

  • Кофеварка с наконечником для вспенивания молока
  • Кофемолка
  • Темпер
  • Металлический кувшин
  • Термометр
  • Чашки для капучино
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 431 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0