Главная » 2015 » Октябрь » 7 » Как приготовить карне асада
22:33

Как приготовить карне асада

Как приготовить карне асада

5 методика:Маринование стейкаПодготовка гриляОбжаривание стейка на грилеПодача блюдаАльтернативные способы приготовления

Карне асада это нарезанный полосками стейк, который подают в тортильях, но который также можно подавать в качестве первого блюда. Как правило, его маринуют и готовят на гриле, но вы можете мясо обжарить или приготовить в кастрюле медленного приготовления. Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить эту блюдо в домашних условиях.

Ингредиенты

Количество порций: 4-6

  • 900 г стейка из боковины или нижней части
  • 4 измельченные зубчика чеснока
  • 1 очищенный и без семян халапеньо
  • 1 чайная ложка (5 мл) молотых семян тмина
  • 1/2 стакана (125 мл) нарезанной свежей кинзы
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана (60 мл) сока лайма
  • 2 столовые ложки (30 мл) белого уксуса
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) сахара
  • 1/2 стакана (125 мл) оливкового масла

Шаги

Метод 1 из 5: Маринование стейка

  1. 1 Смешайте ингредиенты для маринада. В большой миске взбейте вместе все ингредиенты для стейка, кроме самого мяса.[1]
    • Убедитесь, что используете миску или форму для запекания из нереакционного материала, например, стекла. Кислота в уксусе и соке лайма может реагировать с металлами, например, алюминием, поэтому не стоит их использовать.
    • Если вы не можете найти свежий перец халапеньо, используйте чили серрано, который примерно такой же острый, как и халапеньо. Вы также можете использовать консервированный халапеньо или 1 ч. л. (5 мл) молотого красного перца.
    • Если у вас нет свежего измельченного чеснока, замените его 1/2 ч. л. (2,5 мл) чесночного порошка.
    • Если у вас только сушеная кинза, используйте примерно 8 ч. л. (40 мл) вместо 1/2 стакана (125 мл) свежей кинзы.
  2. 2 Покройте стейк. Положите мясо в маринад и переверните несколько раз, чтобы тщательно покрыть со всех сторон.
    • Для этого блюда чаще всего используется стейк из боковины, но вы также можете использовать нижнюю часть вырезки.
  3. 3 Маринуйте в течение 1-4 часов. Накройте миску или форму для запекания полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике.
    • Как правило, чем дольше вы будете мариновать стейк, тем нежнее и ароматнее будет мясо. Тем не менее, если вы будете держать стейк в маринаде слишком долго, он может стать жестким.
    • Старайтесь не мариновать мясо дольше 4 часов. После этого срока вы не почувствуете значительную разницу в аромате мяса. Не оставляйте мясо в маринаде более 24 часов, иначе оно испортится.
    • Не маринуйте стейк на кухонном столе. Это создает благоприятную среду для бактерий. Маринуйте мясо только в холодильнике.

Метод 2 из 5: Подготовка гриля

  1. 1 Очистите решетку для гриля. Удалите все остатки предыдущей готовки с решетки гриля с помощью проволочной щетки.
    • Даже если вы очищали гриль после использования, его стоит очистить, особенно если он не использовался длительное время. Очистка решетки способствует удалению другого мусора, который мог собраться, пока решетка ожидала своего часа.
  2. 2 Покройте решетку гриля рапсовым маслом. Налейте небольшое количество масла на чистое бумажное полотенце и протрите бумажным полотенцем решетку.
    • Масло создаст антипригарное покрытие, что предотвратит прилипание стейка в процессе готовки.
    • Если у вас нет масла, используйте алюминиевую фольгу. Накройте решетку фольгой и проткните вилкой отверстия по всей поверхности. Отверстия необходимы для обеспечения циркуляции тепла.
  3. 3 Разожгите мангал. Сделайте это за 20 минут до приготовления пищи и подготовьте два участка - с низкой и высокой температурой.
    • На время поставьте решетку для гриля в сторону.
    • Используйте горючую жидкость для розжига древесного угля. Уголь должен гореть, пока не покроется слоем белой золы.
    • Выложите уголь в нижнюю часть мангала, разделив ее на три части. Равномерно выложите уголь с помощью щипцов. У вас должно получиться два-три слоя в одной части мангала, один-два слоя в другой, а третью часть оставьте без углей.
    • Положите на гриль решетку.
  4. 4 Вы также можете использовать газовый гриль. Как и в случае с мангалом, разожгите гриль за 20 минут до приготовления пищи. Включите все нагревательные элементы в самом высоком режиме.
  5. 5 Проверьте гриль перед началом. Гриль должен быть очень горячим, прежде чем вы положите стейк.
    • Для проверки мангала подержите над ним руку примерно в 10 см от самого высокого пламени. Вы должны досчитать до 1, прежде чем уберете руку. Если вы можете стерпеть жар дольше, гриль не достаточно разогрелся.
    • У газового гриля датчик температуры должен достигать 260 градусов по Цельсию.

Метод 3 из 5: Обжаривание стейка на гриле[2]

  1. 1 Положите стейк на гриль. Достаньте стейк из маринада щипцами и положите на самую жаркую часть гриля.
    • Подержите стейк над миской с маринадом, чтобы стекли излишки. Выбросьте маринад.
    • Вы можете накрыть гриль после того, как положите на него стейк, но это не обязательно.
  2. 2 Готовьте в течение 8 минут, перевернув, по крайней мере, один раз. По истечении 4 минут, когда нижняя часть подрумянится, переверните стейк на другую сторону щипцами. Готовьте еще 4 минуты, чтобы получить стейк средней прожарки.
    • Влаги из маринада должно быть достаточно, чтобы предотвратить образование корки на нижней части стейка в процессе готовки.
    • Если вы хотите, чтобы на мясе был клетчатый рисунок, поверните мясо на 90 градусов после приготовления в течение 2 минут. Повторите эту процедуру на другой стороне.
    • Если вы хотите хорошо прожаренный стейк, готовьте его на несколько минут дольше с каждой стороны.
  3. 3 Проверьте готовность. Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть стейка. Термометр должен показывать, как минимум, 60 градусов по Цельсию.
    • Кроме того, вы можете разрезать стейк и проверить цвет. Если стейк с кровью, середина будет темно-розовой, у полуготового стейка она будет начинать становиться коричневой, у среднепрожаренного середина в основном коричневая с небольшим участком розового, а у хорошо прожаренного полностью коричневая.

Метод 4 из 5: Подача блюда

  1. 1 Дайте стейку постоять. Переложите готовый стейк на разделочную доску и дайте постоять в течение 3-5 минут.
    • Это позволит сокам проникнуть во все волокна мяса. В конечном итоге, у вас получится очень сочный стейк.
  2. 2 Нарежьте стейк на ломтики толщиной 6 мм. Придерживайте мясо вилкой в одной руке и нарезайте ножом в другой.
    • Используйте разделочный нож с тонким лезвием.
    • Поверните стейк длинным концом к себе. Мышечные волокна должны быть в горизонтальном положении.
    • Держите нож под углом 45 градусов и нарезайте стейк против направления волокон. Если вы нарежете мясо по направлению волокон, оно будет резиновым и жестким.
  3. 3 Подавайте сразу же. Карне асада лучше всего подавать в горячем виде.

Метод 5 из 5: Альтернативные способы приготовления

  1. 1 Приготовьте карне асада на сковороде.[3] Обжаривайте стейк на сковороде в течение примерно 8 минут, в процессе один раз перевернув.
    • Налейте 1-2 столовые ложки (15-30 мл) рапсового масла в сковороду и нагрейте на среднем огне. Нагревайте масло в течение 1-2 минут, чтобы оно было достаточно горячим.
    • Положите стейк в сковороду. Готовьте его в течение 4 минут с одной стороны, а затем переверните на другую щипцами. Готовьте еще 4 минуты.
    • У вас получится стейк средней прожарки. Если вы хотите мясо другой степени прожарки, добавьте по 1-2 минуты для каждой последующей степени.
  2. 2 Приготовьте стейк в кастрюле медленного приготовления. Готовьте его в течение 10-12 часов при низкой температуре.[4]
    • Положите в кастрюлю медленной варки маринованный стейк и остатки маринада.
    • Приготовленный таким образом стейк будет очень нежный, и вы сможете легко разделить его волокна вилкой.

Советы

  • При желании вы также можете подать стейк с теплыми тортильями и пико де галло. Кроме того, вы можете подать карне асада на испанском рисе.

Что вам понадобится

  • Большая миска из нереактивного материала
  • Венчик
  • Проволочная щетка для гриля
  • Бумажные полотенца
  • Гриль
  • Холодильник
  • Плита
  • Большая сковорода
  • Кастрюля медленного приготовления
  • Щипцы с длинной ручкой
  • Разделочный нож с тонким лезвием
  • Разделочная доска
  • Термометр для мяса
  • Тарелки для подачи
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 442 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0