Главная » 2015 » Октябрь » 8 » Как приготовить карри кацу
22:38

Как приготовить карри кацу

Как приготовить карри кацу

 

Японский термин «кацу» происходит от английского «cutlet», и так японцы обычно называют жареного цыпленка или свиную котлету (по-японски «тонкацу»). Этот рецепт карри слегка мягче на вкус, чем большинство видов карри. Карри кацу подается с рисом или маринованной редькой дайкон.

Ингредиенты

  • 2 большие картофелины
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 столовая ложка имбиря
  • 2 столовых ложки чеснока
  • Растительное масло (для жарки)
  • 170 г говяжьего фарша
  • 1 щепотка соли и перца
  • 2 стакана (473 мл) куриного бульона
  • 1/2 упаковка смеси из соуса карри
  • 170 г филейной части свинины
  • 2 стакана (473 мл) сакэ (японское вино)
  • 1/2 стакана (113 г) муки
  • 1 среднее яйцо (взбитое)
  • 1 стакан (227 г) панко
  • 1 стакан риса
  • 2 столовых ложки маринованного красного редиса

Шаги

  1. 1 Нарежьте овощи. Возьмите картофель, морковь и лук и нарежьте их мелкими одинаковыми кусочками. Отложите кусочки овощей и мелко нарежьте имбирь и чеснок.
  2. 2 Приготовьте говяжий фарш. Добавьте растительное масло в сковороду и поджарьте имбирь и кусочки чеснока. Выложите говяжий фарш на сковороду и посыпьте перцем и солью. Готовьте говядину до готовности, чтобы фарш стал коричневым. Если вы не хотите, чтобы в блюде был говяжий сок, вылейте масло (процедите говядину) в банку или другую утварь перед тем, как переходить к следующему пункту.
  3. 3 Выложите овощи. Выложите лук, морковь и картофель на сковороду. Готовьте и помешивайте смесь пять минут.
  4. 4 Налейте куриный бульон. Аккуратно налейте его на сковороду и перемешайте.
  5. 5 Вылейте смесь в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средний огонь и продолжайте готовить и помешивать 20 минут. Вы увидите, что бульон загустел. Добавьте кубики карри, которые должны растаять в бульоне. Поставьте на слабый огонь и готовьте 10 минут. Выключите огонь и отставьте кастрюлю.
  6. 6 Приготовьте свинину. Обрежьте лишний жир со свинины. Одной стороной ножа разгладьте края филейной части. Положите свинину в миску и полейте ее сакэ. Маринуйте свинину в течение нескольких минут, затем высушите обе стороны свинины бумажными полотенцами. Приправьте свинину солью и перцем.
  7. 7 Обкатайте свинину в хлебной смеси. Покройте свинину мукой, обмакните в миску с взбитым яйцом, а затем обмакните каждую сторону свинины в хлопьях панко. Переложите филейную часть в другую сковороду с растительным маслом, нагретым до 175ºС. Масло должно закипеть. Поджарьте каждую сторону филе до золотистой корочки.
  8. 8 Подготовьте блюдо. Выложите рис и отрежьте кусок котлеты, чтобы положить рядом с рисом. Возьмите ложку и полейте котлету и рис карри. Наслаждайтесь этим вкусным блюдом.

Советы

  • Чтобы приготовление карри прошло успешно, выберите стакан горячей жидкости из кастрюли и растворите кубики карри, а затем смешайте смесь с блюдом в кастрюле.
  • Другие варианты гарнира: желтый дайкон, маринованные овощи или кимчи.

Что вам понадобится

  • 2 подноса
  • 1 большая сковорода
  • 1 большая кастрюля
  • 1 миска
  • 1 пароварка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 481 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0