Главная » 2015 » Октябрь » 10 » Как приготовить картофель в мундире
22:54

Как приготовить картофель в мундире

Как приготовить картофель в мундире

 

3 методика:В духовкеВ микроволновой печиВ медленноварке

Картофель в мундире или запеченный картофель, - это картофель, который употребляют прямо с кожурой. Он особенно вкусен с простым соусом из сливочного масла и соли, но вы также можете добавить к нему сыр, бекон и овощи, чтобы получить полноценное блюдо. Картофель в мундире можно приготовить в духовке, микроволновой печи или медленноварке.

Ингредиенты

  • Красный картофель (1 шт. на порцию)
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Дополнительные начинки: сливочное масло, сметана, тертый сыр, нарезанный зеленый лук, кусочки бекона, перец чили, различные овощи

Шаги

Метод 1 из 3: В духовке

  1. 1 Разогрейте духовку до 190ºC.
  2. 2 Очистите картофель. Используйте щетку для овощей, чтобы тщательно вымыть кожуру картофеля и удалить грязь. Так как картофель будет в мундире, этот шаг крайне важный.
  3. 3 Тщательно высушите картофель. Если хотите, чтобы на нем была хрустящая корочка, убедитесь, что он полностью высох, прежде чем готовить.
  4. 4 Проколите картофель вилкой. Сделайте на картофелине 8-12 отверстий. Это позволит влаге выходить в процессе готовки.
  5. 5 Приправьте кожуру. Натрите картофель оливковым маслом и посолите. Это выявит вкус кожуры. Вы можете пропустить этот шаг, если не любите есть кожуру.[1]
  6. 6 Запеките. Положите картофель ка среднюю стойку духовки и запекайте в течение 1 3/4-2 часов, в зависимости от размера. Картофель готов, если кожура хрустящая, а внутри он мягкий (проверьте это, проколов его вилкой).
    • Положите на нижнюю полку духовки противень, в который будет собираться капающая жидкость.
    • Если вам нравится мягкая кожура, заверните картофель в алюминиевую фольгу, сделайте в ней вилкой несколько отверстий, а затем положите в духовку.
  7. 7 Подавайте. Разрежьте каждую картофелину пополам продольно. Смешайте мякоть вилкой. Положите любимую начинку, например, сливочное масло, сметану и посыпьте зеленым луком. Сразу же подавайте.
    • Картофель в мундире превосходен в качестве гарнира или основного блюда. Чтобы сделать из него основное блюдо, положите сверху чили (мясное или вегетарианское) или обжаренные овощи.
    • Для дополнительного аромата попробуйте картофель в мундире с копченым лососем, сливочным сыром и каперсами.[2]

Метод 2 из 3: В микроволновой печи

  1. 1 Очистите картофель. Используйте щетку для овощей, чтобы тщательно вымыть кожуру картофеля и удалить грязь. Так как картофель будет в мундире, этот шаг крайне важный. Тщательно высушите картофель.
  2. 2 Проколите картофель вилкой. Сделайте на картофелине 8-12 отверстий. Это позволит влаге выходить в процессе готовки. Если вы пропустите этот шаг, картофель может взорваться в микроволновой печи.
  3. 3 Приправьте кожуру. Натрите картофель оливковым маслом и посолите. Это выявит вкус кожуры. Вы можете пропустить этот шаг, если не любите есть кожуру.
  4. 4 Положите картофель в тарелку для микроволновой печи. Выложите его одним слоем.
  5. 5 Готовьте в микроволновой печи в течение 5 минут. Верхняя часть картофеля в процессе готовки должна становиться мягкой.
  6. 6 Переверните картофель и готовьте еще 3 минуты. Через три минуты проткните его, чтобы проверить готовность. Если он все еще жесткий в середине, готовьте интервалами по 1 минуте, пока он не будет полностью мягкий.[3]
  7. 7 Подавайте. Разрежьте каждую картофелину пополам продольно. Смешайте мякоть вилкой. Положите сливочное масло, соль и перец, сыр и другие ингредиенты, которые хорошо сочетаются с картофелем.

Метод 3 из 3: В медленноварке

  1. 1 Очистите картофель. Используйте щетку для овощей, чтобы тщательно вымыть кожуру картофеля и удалить грязь. Так как картофель будет в мундире, этот шаг крайне важный. Тщательно высушите картофель.
  2. 2 Проколите картофель вилкой. Сделайте на картофелине 8-12 отверстий. Это позволит влаге выходить в процессе готовки.
  3. 3 Приправьте кожуру. Натрите картофель оливковым маслом и посолите. Это выявит вкус кожуры. Вы можете пропустить этот шаг, если не любите есть кожуру.
  4. 4 Заверните картофель в фольгу. Это защитит его от пригорания (Примечание: в следующий раз, когда отправитесь в поход, захватите с собой фольгу и приготовьте таким способом картофель на углях. Если угли будут достаточно горячие, у вас будет вкусный картофель в мундирах уже через 2-3 часа).
  5. 5 Готовьте картофель на самом низком уровне от 8 до 10 часов. Вы можете начать готовить перед работой и, вернувшись домой, насладиться полностью готовым картофелем в мундире.
  6. 6 Подавайте. Снимите фольгу и разрежьте каждую картофелину пополам продольно. Смешайте мякоть вилкой. Положите сливочное масло, соль и другие ингредиенты, которые вы любите.

Советы

  • Если вы передержите картофель, кожура не будет хрустящей.
  • Если хотите добавить в картофель плавленый сыр, достаньте из духовки готовый картофель и разрежьте его. Смешайте мякоть и добавьте немного сыра. Поставьте в духовку еще на несколько минут, а затем добавьте зеленый лук и сливочное масло.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 467 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0