Главная » 2015 » Октябрь » 8 » Как приготовить картофельное пюре с чесноком
22:41

Как приготовить картофельное пюре с чесноком

Как приготовить картофельное пюре с чесноком

3 методика:Простое картофельное пюре с чеснокомСливочное картофельное пюре с чеснокомКартофельное пюре с чесноком по-техасски

Если две ваши самые любимые вещи это картофельное пюре и чеснок, то их комбинация просто поразит ваши вкусовые рецепторы. Существует множество способов приготовить пюре с чесноком, и все они очень вкусные. Это блюдо можно подавать в качестве гарнира практически к любому виду мяса, рыбы или овощей. Если вы хотите научиться его готовить, читайте дальше.

Ингредиенты

Простое картофельное пюре с чесноком

  • 680 г картофеля
  • 6 целых очищенных зубчиков чеснока
  • 1 1/3 стакана теплого молока
  • Соль и перец по вкусу

Сливочное картофельное пюре с чесноком

  • 1,6 кг картофеля Рассет
  • 2 ст.л. соли
  • 2 стакана нежирных сливок
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 180 мл тертого сыра

Картофельное пюре с чесноком по-техасски

  • 1 головка чеснока
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 средняя нарезанная белая луковица
  • 4 средние картофелины, очищенные и разрезанные на 4 части
  • ¼ стакана размягченного сливочного масла
  • ¼ стакана сметаны
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • ¼ стакана 2% молока
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. перца

Шаги

Метод 1 из 3: Простое картофельное пюре с чесноком

  1. 1Очистите и нарежьте 680 г картофеля.
  2. 2 Нарежьте картофель. Нарежьте его крест-накрест на 0,6 см кусочки.
  3. 3Положите кусочки в глубокую кастрюлю.
  4. 4Положите в кастрюлю 6 целых очищенных зубчиков чеснока.
  5. 5Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть картофель.
  6. 6Нагрейте кастрюлю на сильном огне и доведите воду до кипения.
  7. 7 Варите картофель в течение 15 минут. Аромат чеснока начнет просачиваться в картофель в процессе готовки.
  8. 8 Слейте воду с картофеля и чеснока. После этого положите их обратно в кастрюлю.
  9. 9 Разомните картофель с чесноком. Разомните их тщательно толкушкой или большой ложкой или вилкой, чтобы картофель и чеснок смешались и превратились в пюре.
  10. 10 Добавьте в смесь 1 1/3 стакана подогретого молока. Смешайте молоко и картофель до однородной массы.
  11. 11Посолите и поперчите по вкусу.
  12. 12Украсьте пюре ½ стакана петрушки.
  13. 13 Подавайте. Наслаждайтесь этим простым пюре с чесноком в качестве гарнира к курице, говядине или лососю.

Метод 2 из 3: Сливочное картофельное пюре с чесноком

  1. 1 Очистите и нарежьте 1,6 кг картофеля Рассет. Нарежьте его примерно на одинаковые кубики.[1]
  2. 2 Положите в глубокую кастрюлю. Добавьте 2 ст.л. соли и покройте картофель водой.
  3. 3Доведите картофель до кипения на среднем огне.
  4. 4Уменьшите огонь до средне-низкого, чтобы поддерживать сильное кипение.
  5. 5 Варите картофель, пока он не будет разваливаться при протыкании вилкой. Это должно занять около 10-15 минут.
  6. 6 Нагрейте в средней кастрюле 2 стакана нежирных сливок и 6 измельченных зубчиков чеснока. Доведите эту смесь до кипения. Затем снимите с огня.
  7. 7 Снимите приготовленный картофель с огня. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю.
  8. 8 Разомните картофель с чесночно-сливочной смесью и пармезаном. Добавьте в картофель чесночно-сливочную смесь и 180 мл тертого сыра пармезана и разомните их толкушкой или большой ложкой или вилкой, чтобы ингредиенты полностью объединились.
  9. 9 Дайте картофелю постоять 5 минут. Это загустит смесь.
  10. 10 Подавайте. Подавайте это вкусное пюре в качестве гарнира к любому блюду.

Метод 3 из 3: Картофельное пюре с чесноком по-техасски

  1. 1 Снимите внешнюю оболочку с 1 головки чеснока. Не чистите чеснок и не отделяйте зубчики.[2]
  2. 2Отрежьте верхушку головки чеснока.
  3. 3Смажьте головку 1 ч. л. масла.
  4. 4Заверните ее в тяжелую фольгу.
  5. 5Запекайте головку при 220 ° С в течение 30-35 минут, пока она не смягчится.
  6. 6 Обжарьте 1 среднюю нарезанную белую луковицу в 1 ч. л. оливкового масла. Готовьте в течение 15-20 минут, периодически помешивая, пока она не станет золотисто-коричневого цвета.
  7. 7 Поместите лук в кухонный комбайн. Накройте комбайн и измельчите лук. Затем отложите его в сторону.
  8. 8Поместите картофель в большую кастрюлю и покройте водой.
  9. 9Доведите до кипения.
  10. 10 Уменьшите огонь. Варите картофель на средне-низком огне в течение примерно 15-20 минут, пока он не будет разваливаться при протыкании вилкой.
  11. 11Слейте с картофеля воду и положите его в большую миску.
  12. 12Выжмите размягченный чеснок в картофель.
  13. 13 Добавьте в картофель остальные ингредиенты. Смешайте с картофелем ¼ стакана размягченного сливочного масла, ¼ стакана сметаны, ¼ стакана тертого сыра пармезан, ¼ стакана 2% молока, ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. перца.
  14. 14 Разомните смесь, пока она не станет однородной. Разомните ее толкушкой или большой ложкой или вилкой, чтобы ингредиенты превратились в пюре.
  15. 15 Дайте картофелю постоять 5 минут. Это загустит смесь.
  16. 16 Подавайте. Подавайте это вкусное пюре в качестве гарнира к любому блюду.

Советы

  • У вас получится 4 порции

Что вам понадобится

  • Большая кастрюля
  • Толкушка для картофеля
  • Ложка для смешивания

Дополнительные статьи

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 416 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0