Главная » 2015 » Октябрь » 8 » Как приготовить картофельную тортилью
22:43

Как приготовить картофельную тортилью

Как приготовить картофельную тортилью

Картофельная тортилья - это " картофельная лепешка ", типичное испанское блюдо, похожее на фритату.

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины
  • 1 лук (по желанию)
  • 3 яйца
  • масло (оливковое, рапсовое, подсолнечное масло – на ваш выбор)
  • соль

Количество порций – 4.

Шаги

  1. 1 Почистите лук и картофель.
  2. 2 Порежьте лук небольшими кусочками. Налейте масло на сковороду, и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. 3 Порежьте картофель кубиками, пока обжаривается лук. Добавьте картофель в сковороду с луком. Используйте специи.
  4. 4 Обжаривайте все ингредиенты на среднем огне, помешивая, пока картофель не станет золотистого цвета.
  5. 5 Снимите сковороду с огня и слейте масло.
  6. 6 Взбейте яйца в большой миске и добавьте картофель и лук.
  7. 7 Налейте масло в сковороду и выложите полученную смесь. Готовьте сначала на сильном огне, а затем уменьшите огонь.
  8. 8 Переверните лепешку. Ваша лепешка должна быть красивого коричневого цвета с каждой стороны. Вы можете подавать ее в горячем или холодном виде.
  9. 9 Блюдо готово.

Советы

  • Каждая тортилья имеет свой неповторимый вкус, и хотя каждый повар использует одни и те же ингредиенты, блюдо получается совершенно разным на вкус у каждого повара. Очень важно использовать продукты хорошего качества: масло, яйца, и, самое главное, картофель.

Предупреждения

  • Следите за тем, чтобы ваша лепешка хорошо прожарилась внутри. В противном случае вы получите неаппетитный вид сырых яиц, которые могут содержать сальмонеллу. Не готовьте слишком толстую лепешку.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 378 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0