Главная » 2015 » Октябрь » 8 » Как приготовить картофельную запеканку
22:42

Как приготовить картофельную запеканку

Как приготовить картофельную запеканку

3 методика:Приготовление картофеляПриготовление соусаПриготовление запеканки

Картофельная запеканка – это классический гарнир, который имеет множество вариантов приготовления. Картофельный гратен – старейшая картофельная запеканка, для приготовления которой используется сливочный крем. В этом рецепте используется соус бешамель, который придает запеканке богатую консистенцию и вкус сыра.

 

 

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля (выберите ароматный сорт картофеля)
  • 600 мл молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 150 грамм твердого сыра, например, Чедер, и дополнительно 100 грамм тертого сыра
  • Соль и перец по вкусу

Шаги

Метод 1 из 3: Приготовление картофеля

  1. 1 Подготовьте картофель. Почистите его. Нарежьте картофель ломтиками толщиной примерно 4 мм. Потушите или приготовьте картофель до полуготовности (чтобы он был нежным, но не разваливался). http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/2b/Make-Potato-Bake-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Potato-Bake-Step-1-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/2b/Make-Potato-Bake-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Potato-Bake-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/90/Make Potato Bake Step 1.360p.mp4
    • В отличие от картофельного гратена, картофель должен быть нежным. В картофельный гратен обычно добавляют сырой или бланшированный картофель, так как он долго готовится потом в сливочном креме. Предварительно приготовленный картофель ускорит приготовление запеканки, так что потраченное на него время окупится.

Метод 2 из 3: Приготовление соуса

  1. 1 Пока картофель готовится, сделайте соус. Растопите сливочное масло и добавьте муку, нагревайте на среднем огне 1 минуту, постоянно помешивая. Постепенно добавляйте молоко, помешивайте, пока не получится однородная консистенция. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/7c/Make-Potato-Bake-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Potato-Bake-Step-2-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/7c/Make-Potato-Bake-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Potato-Bake-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/52/Make Potato Bake Step 2.360p.mp4
  2. 2 Добавьте кусок сыра и помешивайте до тех пор, пока сыр не растопится, добавьте специи и соль. Попробуйте соус, убедитесь, что мука полностью приготовилась. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/13/Make-Potato-Bake-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Potato-Bake-Step-3-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/13/Make-Potato-Bake-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Potato-Bake-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/8b/Make Potato Bake Step 3.360p.mp4
    • Время на запекание по данному рецепту минимально, поэтому соус должен быть гладкий, мучной, без комочков. Добавление сыра целым куском вместо натертого позволит сыру полностью смешаться с соусом без добавления ему маслянистой текстуры, к тому времени, как сыр растопится, мука тоже будет готова. И соус будет готов одновременно с картофелем.

Метод 3 из 3: Приготовление запеканки

  1. 1 Разогрейте духовку до 200o C. Подготовьте противень для запекания.
  2. 2 Перемешайте слитый горячий картофель и соус. Переложите смесь на противень для запекания, посыпьте тертым сыром. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/62/Make-Potato-Bake-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Potato-Bake-Step-5-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/62/Make-Potato-Bake-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Potato-Bake-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/a4/Make Potato Bake Step 5.360p.mp4

 

Что вам понадобится

  • Овощечистка
  • Терка
  • Кастрюля
  • Сковорода или ковшик для приготовления соуса
  • Инструмент для смешивания, например, деревянная ложка
  • Противень для запекания (объемом желательно 2-3 литра)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 409 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0