Главная » 2015 » Октябрь » 12 » Как приготовить кексы с миндальными конфетами
23:15

Как приготовить кексы с миндальными конфетами

Как приготовить кексы с миндальными конфетами

 

3 методика:Выпекаем кексыГотовим глазурьГотовим шоколадный крем и подаем на стол

Миндальные конфеты покрыты шоколадом и кокосовой стружкой. Любители этого лакомства будут в восторге, обнаружив их любимые конфеты, запеченные в кексах. Эти божественные кексы покрыты глазурью, шоколадным кремом и украшены цельным миндалем.

Ингредиенты

Порции: 18

Подготовка: 30 мин
Приготовление: 25 минут

Кекс

  • 1 ½ палочки несоленого сливочного масла
  • 1 ½ чашки сахарного песка
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайные ложки соды
  • ¼ чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки ванилина
  • 2 ½ стакана муки
  • 1 1/3 чашки цельного молока
  • 18 миниатюрных миндальных конфет

Глазурь

  • 2 палочки размягченного сливочного масла
  • ½ чашки какао-порошка
  • 3 стакана сахарной пудры
  • ¼ чашки молока (лучше цельного)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Шоколадный крем

  • 155 гр. шоколада
  • 2 столовые ложки цельного молока
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 18 шт. цельного миндаля

Шаги

Метод 1 из 3: Выпекаем кексы

Для начала приготовим кексы, а глазурь и шоколадный крем будем делать в процессе выпекания.

  1. 1 Предварительно разогрейте духовку до 176 градусов. Разложите на противень 18 бумажных формочек.
  2. 2 Соедините в миске масло и сахар и перемешивайте, пока смесь не получится легкой и воздушной.
  3. 3 Добавляйте яйца по одному и тщательно перемешивайте.
  4. 4 Добавьте соду, разрыхлитель, ванилин и соль.
  5. 5 Перемешивайте все ингредиенты до кремообразной консистенции.
  6. 6 Добавьте ¼ стакана муки в тесто.
  7. 7 Добавьте ¼ чашки молока в тесто.
  8. 8 Продолжайте месть тесто, добавляя муку и молоко.
  9. 9 Вымешивайте тесто, пока не исчезнут все комочки.
  10. 10 Выкладывайте тесло столовой ложкой в формочки наполовину.
  11. 11 Выкладывайте по одной миндальной конфете в каждый кекс и слегка надавите на нее.
  12. 12 Добавьте еще немного теста сверху в каждую формочку, заполнив ее на ¾..
  13. 13 Выпекайте кексы 20 – 25 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
  14. 14 Проверьте готовность ваших кексов; если слегка надавить на него, и он быстро восстановит форму – значит кекс готов.
  15. 15 Снимите кексы с противня и дайте им остыть.

Метод 2 из 3: Готовим глазурь

Пока кексы выпекаются, можно готовить глазурь.

  1. 1 Смешайте вместе масло, какао, сахарную пудру до получения однородной массы.
  2. 2 Медленно перемешайте в молоке ванильный экстракт.
  3. 3 Продолжайте перемешивать глазурь, пока она не станет гладкая и кремообразная.
  4. 4 Полейте каждый кекс глазурью и выложите на сервировочное блюдо.

Метод 3 из 3: Готовим шоколадный крем и подаем на стол

Шоколадный крем используется в качестве глазури или начинки множества десертов. В этом рецепте мы используем крем, чтобы покрыть им кексы полностью.

  1. 1 Поместите шоколад и молоко в пароварку и нагревайте на среднем огне.
  2. 2 Готовьте шоколад, пока он не растопится.
  3. 3 Добавьте масло и растопите его в шоколадной смеси.
  4. 4 Выключите пароварку и дайте шоколадному крему остыть.
  5. 5 Полейте шоколадным кремом каждый кекс.
  6. 6 Украсьте каждый кекс миндалем и подавайте на стол.

Советы

  • Вы можете посыпать кокосовой стружкой на глазурь, перед тем как польете кексы шоколадным кремом.
  • Если вы планируете подавать эти кексы гостям, у которых есть аллергия, можете заменить миндальные конфеты на любые другие и не использовать кокосовую стружку.

Предупреждения

  • Этот рецепт рассчитан на 18 кексов. Если вы хотите растянуть его, предположим, на 24 шт., тогда они будут меньших размеров и выпекаться намного быстрее.
  • Не поливайте кексы шоколадным кремом пока он еще теплый, иначе ваша глазурь растает.

Вам понадобятся

  • Большая миска
  • Средняя миска
  • 2 ложки
  • Мерная ложка
  • Мерная кружка
  • Формы для кексов
  • Пароварка
  • Охлаждающая решетка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 387 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0