Главная » 2015 » Август » 9 » Как приготовить Кенг Конг
01:16

Как приготовить Кенг Конг

Как приготовить Кенг Конг

 

Кенг Конг (Ipomoea aquatic или болотная плесень) – необычное с мягким вкусом растение из Юго-Восточной Азии. Его также называют водным шпинатом, онг чой, болотная капуста, пхак банг, хунг цай или рау муонг. Растение широко используется в кухнях стран Юго-Восточной и Восточной Азии и его легко найти в азиатских магазинах как самый окупающийся овощ

 

Эта инструкция поможет вам выбрать, приготовить и подать вкуснейший Кенг Конг на вашем следующем ужине, посвященном восточной кухне, или в любое другое время в качестве легкого гарнира.

Шаги

  1. 1 Купите ваш Кенг Конг. Он обычно продается в связке и одной такой связки достаточно для 2 порций легкого блюда. В идеале Кенг Конг должен свежесрезанным. Посмотрите на листья. Они должны быть свежими, не вялыми и не поврежденными. Пустой стебель должен иметь вид свежесрезанного, должен быть хрустящим. Стебли, которые срезаны за день до продажи, имеют подсохший срез.
  2. 2 Отделите листья и нарежьте стебли по диагонали на куски размером 5 см. Стеблям необходимо больше времени для приготовления, чем листья.
  3. 3 Готовьте и подавайте Кенг Конг согласно следующим инструкциям:
    • Жаренный Кенг Конг: Нагрейте вок и добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Когда масло нагреется, добавьте 1 ст. ложку порубленного чеснока, 2 порубленного красного и зеленого перца чили (по вкусу) и 1 ч. ложку порубленного имбиря. Жарьте до тех пор, пока чеснок не позолотеет и не отдаст свой аромат – не пережгите специи. Добавьте стебли Кенг Конг и жарьте 2 минуты, затем выложите листья. Добавьте 1 ст. ложку соуса хойзин, барбекю или устричного соуса и влейте немного соевого соуса по вкусу. Подавайте с кусочками чили или обжаренными семенами кунжута. (Порции: 2)
    • Описанный выше способ жаренья с чесноком и имбирем можно усовершенствовать, добавив немного твердого тофу или яичной лапши. Это улучшит блюдо и сделает его основным на вашем столе.
    • Суп из Кенг Конг: Нагрейте кастрюлю с небольшим количеством масла и немного обжарьте в нем нарезанный перец чили, 1 ч. ложку измельченного имбиря и чеснока. Добавьте бульон (около 1,5 чашек на порцию) и доведите до кипения. Добавьте тамариндовую пасту по вкусу (около 1 ч. ложки на 2 порции) и поместите стебли Кенг Конг, 2 нарезанных зеленых лука/лука-шалота, нарезанные маринованные стебли бамбука и маленькую связку листьев горчицы. Готовьте, пока овощи не станут мягкими. Подавайте этот суп горячим, приправленным вьетнамским кориандром, тайским базиликом и/или вьетнамской мятой. (Порций: 2)
    • Салат с Кенг Конг: Промойте Кенг Конг и отделите листья от стеблей. В маленькой миске подготовьте заправку – смешайте сок 1 лайма, 1 нарезанный чили, 1 ст. ложка рыбного соуса, 1 ст. ложка пальмового сахара и измельченный чеснок по вкусу. Добавляйте приправы по вашему вкусу для подходящей комбинации сладкого, кислого, соленого и пряного вкуса. Смешайте 2 чашки измельченной зеленой папайи, тонко нарезанный помидор, Кенг Конг и заправку и подавайте к столу, украсив небольшим количеством порубленного арахиса.
  4. 4 Подавайте немедленно. Кенг Конг можно использовать еще в огромном количестве блюд, помимо этих. Его можно добавить в соус карри, в овощной суп или в любое рагу.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 442 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0