Главная » 2015 » Октябрь » 13 » Как приготовить кетчуп
23:22

Как приготовить кетчуп

Как приготовить кетчуп

3 части:Подготовьте помидорыПриготовьте помидорыКонсервирование кетчупа

Если у вас есть огород с большим количеством помидоров, которые вы можете съесть, вы, возможно, захотите превратить некоторые из них в домашний кетчуп. Чтобы приготовить кетчуп из свежих помидоров, вам не надо много ингредиентов, но вам нужно будет правильное оборудование для консервирования. По этому рецепту получается 4 литра кетчупа.

 

 

Шаги

Часть 1 из 3: Подготовьте помидоры

  1. 1 Выберите 8 килограмм помидоров Roma или 11 килограмм другого сорта. Помидоры Roma - хороший выбор, потому что в них более низкое содержание воды.
  2. 2 Снимите кожу с помидоров.
    • Вскипятите воду в кастрюле.
    • Добавьте несколько помидоров одновременно, и варите в течение минуты.
    • Опустите помидоры в миску с ледяной водой.
    • Снимите кожу.
  3. 3 Разрежьте помидоры пополам и выжмите, чтобы удалить сок и семена.
  4. 4 Вытащите оставшиеся семена пальцами.
  5. 5 Положите помидоры в сито, чтобы стекли оставшиеся соки. Чем больше жидкости вы сможете удалить из помидоров, тем быстрее кетчуп достигнет желаемой консистенции.

Часть 2 из 3: Приготовьте помидоры

  1. 1 Варите помидоры на медленном огне в непокрытой кастрюле с луком, чесноком, сахаром, солью, кайенским перцем и черным перцем. Чтобы они стали кашеобразными должно занять около 30 минут.
  2. 2 Оберните семена сельдерея в 30-ти сантиметровый квадратный кусок марли и свяжите его веревкой.
  3. 3 Отмерьте 3 стакана яблочного уксуса в кастрюлю и положите в нее марлю. Варите на медленном огне, не накрывая кастрюлю, в течение 30 минут.
  4. 4 Пропустите приготовленные помидоры через пищевую мельницу и выбросьте кожу и семена.
  5. 5 Выбросьте мешок с семенами сельдерея.
  6. 6 Налейте уксус в томатную смесь.
  7. 7 Сгустите кетчуп в кастрюле на среднем огне, регулярно помешивая. Если вы готовите его в медленноварке, без крышки, установленной на слабое тепло, это займет около 12 часов.

Часть 3 из 3: Консервирование кетчупа

  1. 1Вылейте домашний кетчуп в дезинфицированные банки для консервирования и накройте их крышками и кольцами.
  2. 2 Поставьте банки в автоклав с регулятором давления на плиту и залейте, по крайней мере, 3-мя сантиметрами воды. Если у вас нет автоклава с регулятором давления, можно использовать обычный автоклав.
  3. 3Нагревайте в течение 30 минут при низком давлении, а затем выньте банки щипцами.
  4. 4 Подождите, пока банки охладятся и убедитесь, что крышка на каждой банке надлежащим образом закрыта. Надавите на центр крышки, и если она не двигается или не издает звук, то она закрыта должным образом.
  5. 5Храните или охладите банки с кетчупом.

Советы

  • Если вы не хотите использовать свежие помидоры, вы можете приготовить домашний кетчуп из консервированных целых помидоров.
  • Вы можете добавить в ваш рецепт кетчупа другие приправы, такие как сухая горчица или корица, когда тушите помидоры в кастрюле.

Что вам понадобится

  • Помидоры
  • Кастрюля
  • Нож
  • Сито
  • 1 стакан, нарезанного кубиками лука
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. соли
  • ½ чайной ложки. кайенского перца
  • 1 ч. л. черного перца
  • Марля
  • 3 ст. л. семян сельдерея
  • Кастрюля
  • Яблочный уксус
  • Пищевая мельница или сито
  • Медленноварка (по желанию)
  • Банки для консервирования, крышки и кольца
  • Большой автоклав с регулятором давления или автоклав
  • Щипцы для банок
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 446 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0