Главная » 2015 » Октябрь » 13 » Как приготовить кимчи
23:24

Как приготовить кимчи

Как приготовить кимчи

Кимчи - ферментированная, острая, по-особому приготовленная капуста с перцем и пряностями. Кимчи считается одним из самых популярных блюд корейской кухни, обладающее необыкновенным вкусом. Этот деликатес может быть использован в качестве закуски, а также как дополнительный ингредиент при приготовлении супов и рагу.

Ингредиенты

Объем блюда 1 1/ 2 литра.

  • 3,5 ст. л. морской соли
  • 1 средняя морковь, нарезанная 6,35x6,35x50мм, как картофель-фри
  • 6 чашек воды
  • 900г Китайской капусты напа, нарезанной на 5см квадраты
  • 6 зеленых стеблей лука, нарезанных длиной 5 см
  • 1/ 2 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • 1/2 ст. л. измельченного чеснока
  • 3 ст. л. креветочного соуса или рыбного соуса из анчоусов (вы можете приобрести соусы в корейских специализированных магазинах). Вы можете не использовать эти соусы, если хотите приготовить вегетарианскую кимчи.
  • 1/4 стакана корейского сухого острого перца (или красный молотый перец )
  • 1 стакан измельченной корейской редьки ( Му на корейском языке )
  • 1 чайная ложка сахара

Шаги

  1. 1 Растворите 3 столовые ложки соли в воде. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/49/Make-Kimchi-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Kimchi-Step-1-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/49/Make-Kimchi-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Kimchi-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/27/Make Kimchi Step 1.360p.mp4
  2. 2 Положите капусту в большую миску, глиняный кувшин или другую химически инертную посуду, и залейте сверху рассолом. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/5a/Make-Kimchi-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Kimchi-Step-2-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/5a/Make-Kimchi-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Kimchi-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/79/Make Kimchi Step 2.360p.mp4
  3. 3 Поставьте сверху гнет и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/65/Make-Kimchi-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Kimchi-Step-3-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/65/Make-Kimchi-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Kimchi-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/7a/Make Kimchi Step 3.360p.mp4
  4. 4 Слейте рассол. Смешайте капусту с остальными ингредиентами, добавив 1 чайную ложку соли. Поместите смесь в 2- литровую банку. Налейте достаточное количество рассола в банку, чтобы он полностью покрывал капусту. Закройте плотно крышкой и поместите банку в сумку-холодильник. Поставьте кимчи в прохладное место, при температуре не выше 116° С, на 3 - 6 дней, пока кимчи не приобретет кислый вкус, соответствуя вашим вкусовым предпочтениям. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/e5/Make-Kimchi-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Kimchi-Step-4-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/e5/Make-Kimchi-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Kimchi-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/9a/Make Kimchi Step 4.360p.mp4
  5. 5 Слейте рассол, и закройте плотно банку крышкой. Храните кимчи в холодильнике, в течение нескольких месяцев. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/45/Make-Kimchi-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Kimchi-Step-5-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/45/Make-Kimchi-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Kimchi-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/27/Make Kimchi Step 5.360p.mp4
  6. 6 Блюдо готово. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/ba/Make-Kimchi-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Kimchi-Step-6-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/ba/Make-Kimchi-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Kimchi-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/0b/Make Kimchi Step 6.360p.mp4

Советы

  • Вы можете использовать этот рецепт, для приготовления других овощей, а также сырой рыбы. Вы можете поэкспериментировать со следующими овощами: репа, перец, корки арбуза (снять зеленый внешний слой, используя только белую мякоть), листья мяты. Если вы готовите сырую рыбу(я предлагаю порезать филе тилапии на полоски), убедитесь, что ваша рыба находится в растворе уксуса не менее, чем 30 минут ... отжимайте рыбу каждые 5 минут, чтобы удалить воду. Затем промойте рыбу в воде и удалите всю жидкость. Используйте те же ингредиенты, (мой рецепт: половинку средней луковицы нарезать в виде буквы С, добавить 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку соли и 1/4 стакана красного перца), поставьте в холодильник на сутки. После чего блюдо готово к употреблению.

Предупреждения

  • Следует соблюдать меры предосторожности, когда вы готовите это блюдо, так как процесс ферментации требует определенного температурного режима. Если вы не уверены в своих способностях, свяжитесь с местной корейской общиной и попросите их совет. Они будут очень рады поделиться своими знаниями с вами.

Что вам понадобится

  • Большая керамическая или стеклянная посуда
  • Сумка-холодильник
  • Нож

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 455 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0