Главная » 2015 » Октябрь » 13 » Как приготовить кисло‐сладкий соус
23:25

Как приготовить кисло‐сладкий соус

Как приготовить кисло‐сладкий соус

2 методика:Традиционный кисло-сладкий соусАльтернативный кисло-сладкий соус

Вы не можете найти идеальный кисло-сладкий соус в местном продуктовом магазине? Кисло-сладкий соус на самом деле довольно легко сделать, а ингредиенты для него, возможно, у вас уже есть. Вот несколько рецептов приготовления кисло-сладкого соуса для риса, пельменей, мяса или овощей.

Ингредиенты

Традиционный кисло-сладкий соус

  • 3/4 стакана белого сахара
  • 1/3 стакана белого уксуса
  • 2/3 стакана воды
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Выход: 2 стакана соуса | Время приготовления 12 минут

Альтернативный кисло-сладкий соус

  • 1 стакан ананасового сока
  • 1/3 стакана воды
  • 3 столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала

Выход: 1,5 стакана соуса | Время приготовления 12 минут

Шаги

Метод 1 из 2: Традиционный кисло-сладкий соус

  1. 1 Соберите все ингредиенты.
  2. 2 Смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле на среднем огне.
  3. 3 Доведите соус в кастрюле до кипения и помешивайте до загустения. Снимите с огня и подавайте.

Метод 2 из 2: Альтернативный кисло-сладкий соус

  1. 1 Соберите все ингредиенты.
  2. 2 Смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле на среднем огне.
  3. 3 Непрерывно помешивая, доведите соус до кипения и проверьте густоту. Снимите с огня, как только загустеет, и подавайте на стол.
  4. 4 Готово.

Советы

  • Чтобы соус не был ярко красным, уменьшите количество кетчупа от 1 столовой ложки до 0,5 столовой ложки или 2 чайных ложек.

Предупреждения

  • Несмотря на то, что утверждают некоторые люди, соус к утке не то же самое, что кисло-сладкий соус. Они различаются по цвету, вкусу и текстуре.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 380 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0