Главная » 2015 » Октябрь » 14 » Как приготовить китайские пельмени
23:30

Как приготовить китайские пельмени

Как приготовить китайские пельмени

Китайские пельмени насчитывают тысячелетнюю историю. Существует несколько различных видов пельменей: цзяоцзы (вареные или жареные), баоцзы (жареные или приготовленные на пару) и дим-самы (вареные на пару или жареные в масле). Из этой статьи вы узнаете, как приготовить китайские цзяоцзи.

Ингредиенты

  • Готовая оболочка для пельменей (рисовая бумага) или тесто
  • Мясной фарш (в данном рецепте из говядины)
  • Капуста
  • Соль
  • Черный перец
  • Кунжутное масло
  • Морковь
  • Кукурузный или картофельный крахмал

Шаги

  1. 1 Нашинкуйте капусту и положите в кастрюлю. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/33/Make-Chinese-Dumplings-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Chinese-Dumplings-Step-1-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/33/Make-Chinese-Dumplings-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Chinese-Dumplings-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/2a/Make Chinese Dumplings Step 1.360p.mp4
  2. 2 Вручную смешайте капусту и фарш. Фарш должен быть достаточно мелким, без крупных кусочков. Чаще всего цзяоцзи в Китае делают с бараниной или со свининой, но возможно использование и других видов мяса, включая говядину, курицу и индейку. При этом фарш в Южной Азии всегда делают вручную. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/2c/Make-Chinese-Dumplings-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Chinese-Dumplings-Step-2-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/2c/Make-Chinese-Dumplings-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Chinese-Dumplings-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c5/Make Chinese Dumplings Step 2.360p.mp4
  3. 3 Добавьте зеленый лук, соль и немного кукурузного крахмала и снова тщательно перемешайте. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/1d/Make-Chinese-Dumplings-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Chinese-Dumplings-Step-3-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/1d/Make-Chinese-Dumplings-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Chinese-Dumplings-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/45/Make Chinese Dumplings Step 3.360p.mp4
  4. 4 Месите смесь капусты и фарша вручную в течение 10 минут. Смесь в итоге должна получиться сухой. Если вы чувствуете, что смесь слишком влажная и не хватает кукурузного крахмала, добавьте еще. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/87/Make-Chinese-Dumplings-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Chinese-Dumplings-Step-4-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/87/Make-Chinese-Dumplings-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Chinese-Dumplings-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/ee/Make Chinese Dumplings Step 4.360p.mp4
  5. 5 Заверните смесь в тесто или в специальную рисовую бумагу. В Азии в супермаркетах продаются специальные уже готовые оболочки для пельменей, которые представляют собой тончайшие кусочки теста, толщиной с лист бумаги. Обычно они круглые диаметром в 7-8 см. Тесто для таких оболочек делается из муки, яиц и соли. Большинство таких листов производится в Китае, и они подходят как для варки и приготовления на пару, так и для обжаривания во фритюре или на сковороде. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/a6/Make-Chinese-Dumplings-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Chinese-Dumplings-Step-5-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/a6/Make-Chinese-Dumplings-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Chinese-Dumplings-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/2b/Make Chinese Dumplings Step 5.360p.mp4
  6. 6 Смочите края мокрыми пальцами и залепите пельмень. Для этого сначала согните тесто пополам, смочите пальцы и плотно прижмите со всех сторон по краям. Затем, сгибая края, залепите еще раз, чтобы результат выглядел как на фото ниже. Вы также можете использовать специальные приспособления для лепки пельменей, с которыми этот процесс будет быстрее и проще. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/ed/Make-Chinese-Dumplings-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Chinese-Dumplings-Step-6-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/ed/Make-Chinese-Dumplings-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Chinese-Dumplings-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/79/Make Chinese Dumplings Step 6.360p.mp4
  7. 7 Убедитесь, что все края хорошо залеплены. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/92/Make-Chinese-Dumplings-Step-7-preview.jpg/550px-Make-Chinese-Dumplings-Step-7-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/92/Make-Chinese-Dumplings-Step-7-preview.jpg/300px-Make-Chinese-Dumplings-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d1/Make Chinese Dumplings Step 7.360p.mp4
  8. 8 Опустите пельмени в кипящую воду. Позвольте пельменям приготовиться. Чтобы пельмени были полностью приготовлены, в Китае пользуются методом «трех кипений». Сначала в кипящую воду забрасывают пельмени и доводят их до кипения. Далее добавляют 1-2 стакана воды (холодной или комнатной температуры) и вновь доводят до кипения. Затем снова наливают воду. Когда вода закипит в третий раз - пельмени готовы! http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/cf/Make-Chinese-Dumplings-Step-8-preview.jpg/550px-Make-Chinese-Dumplings-Step-8-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/cf/Make-Chinese-Dumplings-Step-8-preview.jpg/300px-Make-Chinese-Dumplings-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/9f/Make Chinese Dumplings Step 8.360p.mp4
  9. 9 Аккуратно переложите пельмени на тарелку. Приятного аппетита! http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/23/Make-Chinese-Dumplings-Step-9-preview.jpg/550px-Make-Chinese-Dumplings-Step-9-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/23/Make-Chinese-Dumplings-Step-9-preview.jpg/300px-Make-Chinese-Dumplings-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/ee/Make Chinese Dumplings Step 9.360p.mp4

Советы

  • К пельменям можно подавать любой соус. Рекомендуем попробовать пельмени с соевым соусом, уксусом, острым соусом или чесночным соусом.
  • Вы можете готовить пельмени с самой разной начинкой: свинина с сельдереем, говядина с луком, курица с грибами и так далее.
  • Вы можете не варить пельмени, а приготовить их на пару.
  • При варке пельменей вода не должна кипеть слишком интенсивно, в противном случае они могут развалиться.
  • Не кладите слишком большое количество начинки - такие пельмени могут легко развалиться, и стать из-за этого менее вкусными.
  • Если вы хотите попробовать жареные пельмени, то лучше всего делать это с уже готовыми пельменями, иначе будет довольно сложно прожарить мясо в середине каждого пельменя.
  • Готовые пельмени можно заморозить, чтобы сварить позже. Это очень удобно!
  • Пельмени могут быть не только с мясом, но и с рыбой, морепродуктами или овощами.

Предупреждения

  • При варке пельмени впитывают воду, поэтому убедитесь, что вы налили достаточное количество воды. Кроме того, будьте осторожны, когда едите, поскольку внутри пельменя может быть горячий сок.
  • Если вы готовите мясные пельмени, убедитесь, что они хорошо проварены.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 369 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0