Главная » 2015 » Октябрь » 14 » Как приготовить китайский пирог
23:33

Как приготовить китайский пирог

Как приготовить китайский пирог

 

Тайна рецепта этого бисквита заключается в приготовлении его на пару, из-за чего он не бывает сухим. Подавайте торт с земляникой или другими свежими ягодами, в качестве легкого десерта.

Ингредиенты

  • 1 чашка просеянной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 5 яиц
  • 1/2 чайной ложки татарских сливок
  • 3/4 чашки сахара (150 г)
  • 1 чайная ложка миндального экстракта

Шаги

  1. 1 Выложите форму для сдобы пергаментной бумагой. Подготовьте вок для водяной бани.
  2. 2 Высыпьте муку в миску среднего размера. Просейте туда разрыхлитель и соль и отставьте на некоторое время.
  3. 3 Отделите белки от желтков.
  4. 4 В миске среднего размера взбейте белки до состояния пены. Добавьте туда татарские сливки и взбейте еще немного.
  5. 5 Добавьте 1/4 чашки сахара и взбивайте еще минуту (но не дайте белкам стать плотными). Добавьте яичные желтки и оставшиеся 1/2 чашки сахара. Взбивайте еще около 2 минут. Введите миндальный экстракт.
  6. 6 Постепенно добавляйте смесь муки в яичную смесь. Тщательно перемешайте, но не взбивайте.
  7. 7 Вылейте жидкое тесто в форму для пирога. Доведите воду в воке до кипения, а после уменьшите температуру до средней. Варите пирог на пару под крышкой в течение 40 минут или пока зубочистка не выйдет из теста чистой.
  8. 8 Готово.

Что вам понадобится

Форма для пирога 22х22 сантиметра

  • Пергаментная бумага
  • Вок
  • 2 миски среднего размера
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 384 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0