Главная » 2015 » Октябрь » 14 » Как приготовить китайский зеленый чай
23:32

Как приготовить китайский зеленый чай

Как приготовить китайский зеленый чай

2 методика:С малым количеством чаяС большим количеством чая

Эта статья рассказывает об искусстве приготовления листового зеленого чая в кружке по традиционному китайскому рецепту. Купите чай, заварник и кружки. Больше вам ничего не понадобится.

Шаги

Метод 1 из 2: С малым количеством чая

  1. 1 Положите жменю листового чая в заварник.
  2. 2 Добавьте теплой воды. Оставьте чай завариваться.
  3. 3 Подождите несколько минут, а затем подавайте чай. У вас получится несколько чашек чая.

Метод 2 из 2: С большим количеством чая

  1. 1 Положите побольше чая в заварник.
  2. 2 Добавьте горячую, но не доведенную до кипения воду. Оставьте на некоторое время, а затем слейте воду.
  3. 3 Добавьте больше воды.
  4. 4 Подождите 30 секунд или минуту и разливайте чай.
  5. 5 Готово.

Советы

  • Считается неприличным поворачивать носик чайника к человеку во время чайной церемонии, но китайцы обычно обходят этот пункт стороной.
  • В настоящей чайной церемонии у каждого своя роль. Хозяин обычно разливает всем чай, и вам не следует брать эту роль на себя. Но в ресторане, если кто-то наливает для вас чай, то вы можете в ответ налить чая тому, кто обслуживал вас.
  • Кипящая вода слишком горячая для нежных листьев зеленого чая. Если вы заварите чай в кипящей воде, он будет горьким.
  • Когда кто-то наливает вам чай, легонько постучите двумя пальцами по столу и скажите «спасибо». Если этот человек старше вас, вы должны притвориться, что чувствуете «неловкость», не заслуживая подобного обхождения. Ведите себя подобным образом каждый раз, когда вам наливают чай.
  • При любых обстоятельствах прежде, чем наливать чай в собственную чашку, посмотрите, у кого неполные чашки и налейте им первыми. Вас посчитают «эгоистичным», «невежливым» или «социально неадаптированным», если вы нальете чай сначала себе.
  • При приготовлении настоящего китайского чая, особенно высшего сорта, добавление сахара считается сродни смешиванию 7-up с красным вином. Китайцы смеются и даже насмехаются над теми, кто так делает. Вы можете добавить сахар или мед на ваш вкус и даже положить лед, но это уже не будет китайским чаем.
  • В китайской культуре, обслуживание кого-то на чайной церемонии имеет несколько значений. Когда приходит гость, ему подают чай в качестве гостеприимства. На свадьбе пара опускается на колени и передает чай своим родителям в качестве благодарности. Если вы хотите извиниться перед кем-то при личной встрече, вы должны встать, поклониться и налить чая тому, кто принимает ваши извинения. Подавать чай старшим людям считается признаком вежливости.

Предупреждения

  • Если вы покупаете листовой чай, посмотрите, что именно вы насыпаете в заварник. Иногда маленькие предметы, такие как палочки или фольга (в зависимости от упаковки) или насекомые могут попасть в чай.
  • Прежде, чем покупать чай, нужно его понюхать. Если вы часто покупаете чай, проверяйте дату изготовления.
  • Избегайте чая с истекшим сроком годности. Проверяйте и нюхайте. Посмотрите на него и проверьте качество листьев. Попробуйте на вкус (не пробуйте, если он был в мокром контейнере долгое время или пахнет совсем не так, как должен; он не должен иметь тошнотворно сладкий запах).

Что вам понадобится

  • Заварник
  • Чашки
  • Чайник
  • Не доведенная до кипения вода (87°С)
  • Чай.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 427 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0