Главная » 2015 » Октябрь » 2 » Как приготовить клейкий рис из обычного
15:13

Как приготовить клейкий рис из обычного

Как приготовить клейкий рис из обычного

Как приготовить клейкий рис из обычного длиннозерного. Не нужно замачивать рис в течение 6 часов и не нужно использовать пароварку.

Ингредиенты

  • Белый длиннозерный рис
  • Белый сахар
  • Приправа для суши или уксус
  • Вода

Шаги

  1. 1 Положите 1 стакан риса в небольшую или среднюю кастрюлю и заполните ее водой, пока ее уровень не будет чуть выше риса.
  2. 2 Перемешайте, а затем возьмите рис рукой и слейте воду, как только она станет мутная. Повторите. Вы должны делать это, пока вода не будет оставаться прозрачной. Это случится примерно на 6 раз.
  3. 3 После последнего промывания добавьте в кастрюлю 2-2 1/2 стакана воды, 1 чайную ложку приправы для суши или уксуса и 1/4-1/2 стакана сахара, в зависимости от того, насколько сладкий рис вы хотите.
  4. 4 Доведите до сильного кипения, время от времени помешивая. Сильное кипение - это когда поверхность воды бурлит, не смотря на то, что вы помешиваете воду.
  5. 5 Накройте крышкой и варите на медленном огне (очень низкий огонь) в течение 15 минут, помешивая каждые 5 минут. Если рис готов, но в нем слишком много влаги, продолжайте помешивать, пока вода немного не испарится.
  6. 6 Готово.

Советы

  • У вас получится примерно 2 стакана клейкого риса.

Что вам понадобится

  • Кастрюля с крышкой
  • Ложка для помешивания
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 454 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0