Главная » 2015 » Октябрь » 4 » Как приготовить кляр
22:08

Как приготовить кляр

Как приготовить кляр

При приготовлении кляра очень важно соблюдать жидкую консистенцию теста, которая делает ваши продукты легкими и хрустящими. Жидкий кляр равномерно покрывает продукты и поддерживает их сочными и нежными. Кляр очень легко приготовить, и он отлично сочетается с продуктами, которые готовятся во фритюре, включая рыбу, креветки, кольца лука, картофель фри, курицу, оладьи и различные овощи. Вы можете легко добавлять другие ингредиенты к кляру, чтобы изменить вкус.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли (замените сахаром для сладкого кляра)
  • 1 стакан воды (по желанию можете заменить пивом или цельным молоком)
  • Паприка по вкусу (по желанию)
  • Черный перец по вкусу (по желанию)

Шаги

  1. 1 Смешайте все сухие ингредиенты. Используйте 1 стакан (240 мл) муки, 1 столовую ложку (15 мл) разрыхлителя и 1 чайную ложку (5 мл) соли. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/9b/Make-Batter-Step-1-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Batter-Step-1-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/9b/Make-Batter-Step-1-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Batter-Step-1-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/68/Make Batter Step 1 Version 2.360p.mp4
    • Хорошо размешайте, чтобы равномерно распределить разрыхлитель и соль в муке.
  2. 2 Влейте 1 стакан (240 мл) воды медленно и перемешайте. Влейте достаточно воды, чтобы из сухих ингредиентов получилось однородное, жидкое тесто. Размешивайте тесто, пока не растворятся все сухие ингредиенты. На данном этапе у вас должно получится однородное тесто. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/30/Make-Batter-Step-2-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Batter-Step-2-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/30/Make-Batter-Step-2-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Batter-Step-2-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/19/Make Batter Step 2 Version 2.360p.mp4
  3. 3 Для лучших результатов используйте тесто сразу же. Если у вас осталось тесто, вы можете влить его в вакуумный контейнер и хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/fe/Make-Batter-Step-3-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Batter-Step-3-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/fe/Make-Batter-Step-3-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Batter-Step-3-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/76/Make Batter Step 3 Version 2.360p.mp4
  4. 4 Будьте креативны. Меняйте тесто, чтобы получить разные вкусы. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/43/Make-Batter-Step-4-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Batter-Step-4-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/43/Make-Batter-Step-4-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Batter-Step-4-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/2c/Make Batter Step 4 Version 2.360p.mp4
    • Замените 1 стакан (240 мл) воды на 1 стакан (240 мл) вашего любимого пива.
    • Усовершенствуйте ваше тесто, добавив щепотку паприки и черного перца по вкусу.
  5. 5 Приготовьте сладкое тесто и используйте его, чтобы покрыть им фрукты. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/07/Make-Batter-Step-5-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Batter-Step-5-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/07/Make-Batter-Step-5-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Batter-Step-5-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/17/Make Batter Step 5 Version 2.360p.mp4
    • Вместо использования 1 стакана (240 мл) воды, используйте 1 стакан (240 мл) цельного молока.
    • Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) сахара к тесту, вместе с ¼ чайной ложки (1,25 мл) корицы и хорошо размешайте.
  6. 6 Готово. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/a9/Make-Batter-Step-6-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Batter-Step-6-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/a9/Make-Batter-Step-6-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Batter-Step-6-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/61/Make Batter Step 6 Version 2.360p.mp4

Советы

  • Проверьте, какую температуру вы должны использовать для жарки продуктов. Температура будет отличаться в зависимости от вида мяса, рыбы, овощей или фруктов.
  • Перед тем как погрузить курицу в кляр, оставьте ее на ночь в соляном растворе или пахте. Это сделает курицу более сочной и нежной.
  • Добавьте в тесто кляра немного сыра пармезан и хорошо размешайте. Окуните в него цветную капусту или кабачки и обжарьте.

Предупреждения

  • Никогда не используйте яичные желтки для легкого, хрустящего кляра. Используйте яичные белки, если они указаны в рецепте. Яичные желтки утяжеляют тесто кляра. Такой кляр может остаться сырым внутри, быть консистенции, похожей на тесто торта.
  • Никогда не перегружайте фритюр. Жарьте лишь несколько кусочков одновременно, чтобы предотвратить снижение температуры масла.
  • Не делайте тесто кляра слишком густым. Такой кляр готовится дольше. В результате у вас могут получиться пересушенные продукты, особенно при жарке рыбы и морепродуктов.

Что вам понадобится

  • 1 стакан (240 мл) муки
  • 1 столовая ложка (15 мл) разрыхлителя
  • 1 чайная ложка (5 мл) соли
  • 2 яйца
  • 1 стакан (240 мл) воды
  • Вакуумный контейнер
  • 1 стакан (240 мл) пива
  • Щепотка паприки
  • Черный перец по вкусу
  • 1 стакан (240 мл) цельного молока
  • 1 столовая ложка (15 мл) сахара
  • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) корицы
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 439 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0